Тема закрыта

Причина: 0

Котик весь день пытается пописять... неудачно

Вот вообщем-то и весь вопрос.... Скребется весь день в туалете, присаживается, а толку нет... когда выходит, сразу яйки лизать начинает, потом тут же пытается опять присеть

мОЖЕТ глисты у него? Или запор? или закупорка яиц?

Так то грустно... А к ветеринару не обращались еще?

МаКсюша

срочно к ветеринару, скорее всего камни, какой возраст кота?

Вы представте себе, что Вы хотите пописять и не можете, да еще и весь день. Сами то, к врачу побежали бы? А котяра, пусть мучается?! Знаете, в случае задержки мочи, последнюю выводят катетером. Жидкость, так-то, себе всгда дорогу найдет и если она не выйдет из обычного для нее места, она пойдет обратно. А обратно - это почки! Если, котяру, по-настоящему станет жалко и Вы его сильно любите, то советую Вам, позвонить в вет.клинику. Ветдоктор на Колмогорова(бебеля) хорошая очень, тел 381-87-87. Администратору опишите картину, может и с врачом соединят и Вам скажут, что делать - ехать к ним или не стоит беспокоиться.
А если котика не жалко, то сидите здесь, на форуме, может добрые слова любителей животных, спасут жизнь Вашему питомцу!
Удачи Вам и здоровья котику!

mechel_fleur
к ветеринару, скорее всего камни, какой возраст кота?

Я вот тож думаю на камни (просто слышала что на сухом корме это распространенное явление), но у нас это первый день (с утра лоток убирали..), да и ребенок у меня ангиной тяжело заболел, вот как-то все сразу....А если на дом ветеринара вызвать, мне кажется толка не будет, надо хоть анализы кой-какие сделать, так что надо ехать... а как... Ох-х, как все плохо....

ludek
Вы представте себе, что Вы хотите пописять и не можете, да еще и весь день. Сами то, к врачу побежали бы? А котяра, пусть мучается?! Знаете, в

у автора ребенок ангиной сильно заболел. тут уж не до ветеринара. Приоритет другой. Я бы тоже от ребенка не отошла больного

МаКсюша

про корм, смотря каким кормите и очень важно подкармливаете ли чем еще...
лучше сразу ехать в вет клинику, где узи есть... просто дома ветеринар на глаз так сказать прочистит, контроля не будет.....
у меня у друзей недавно кот умер, то же день подаждали, потом на дом вызвали, а кот из наркоза так и не вышел..... :( :(
хорошим кормом кормить надо без всяких угощений со стола

Не так уж и плохо! Не сосредотачивайтесь на этом, а возьмите себя в рки и вперед - все проблему решаются, было бы желание! Звоните в клинику, там Вам все объяснят. Если картину опишите, то врачи приедут подготовленные. На дому сейчас и капельницы делают и анализы берут. А в ветдокторе, даже стационар есть, так что могут животинку туда поместить. Денег только это стоит и не очень малых. Если готовы к этому, то звоните!
Выздоравливайте все!

Катетер на дому ставят.
На приступ мочекаменной похоже.
Если так, но надо срочно назначать антибактериальное лечение.
Позвоните в ветклинику обязательно!!!

К ветеринару...мы так своего кота за недели 2 потеряли...сначала не заострили внимания..а потом уже было поздно...Тож кормом сухим кормили
это скорее всего мочекаменная...котик долго сидит в туалете.. долго лижет свою писюльку...потом если меры не принять начинает отказываться от еды и питья....так что если любите котярку только к ветеринару, или в инете хотя б почитайте какие меры можно принять чтоб облегчить состояние животного.

Козюлька
или в инете хотя б почитайте какие меры можно принять чтоб облегчить состояние животного.

Для того, чтобы начать лечение, надо установить природу образующих солей.
Обычно назначают спазмолитики, антибиотики и сульфаниламиды.
Автор, не тяните с ветом!!! При закупорке мочевого канала развивается инфекция мочевыводящих путей, а дальше присоединяется гнойная инфекция мочевого пузыря. Срочно к вету!!!

К вету и срочно, пока пузырь не лопнул. Походу песок канал перекрыл, надеюсь не МКБ.

Pippit
К вету и срочно, пока пузырь не лопнул. Походу песок канал перекрыл, надеюсь не МКБ.

+1000!!! У родителей моих чуть такое с котом не случилось... Успели..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы