Тема закрыта

Причина: 0

кошки - донской сфинкс

у кого-нибудь живут такие кошечки? Расскажите про них пожалуйста...

Дума

у моей знакомой есть такие. Знаю только, что они очень-очень ласковые. И еще они горячие, в смысле температура тела высокая. Если бы они не были лысыми, то я бы себе обязательно взяла бы сфинкса. Ласковые, до опупения. А подробную инфу, лучше у заводчиков узнать. Правда я не знаю питомники.

ludek

спасибо!
а с аллергией на шерсть кто-нибудь заводил их?

Эти кошки из-за отсутствия шерсти очень поддвержены простудам и инфекциям ,т.к. это порода как и многие другие искусственная. Еще кожу обязательно нужно регулярно смазывать спец.средствами

\~Zandalli\~***
Еще кожу обязательно нужно регулярно смазывать спец.средствами

ничего себе... %)

у меня к сожалению была аллергия, хотя брала зная что на них НЕ БЫВАЕТ

rexy77
у меня к сожалению была аллергия

у вас на шерсть аллергия? и что потом? отдали кошку?

Дума
с аллергией на шерсть кто-нибудь заводил их?

аллергия часто бывает не на шерсть, а на слюну и всякие другие выделения кошек. так что лысая кошка - не гарантия ее отсутствия, к сожалению.

\~Zandalli\~***
Еще кожу обязательно нужно регулярно смазывать спец.средствами

Автор, Вы не бойтесь, всяких спец.средств. В принципе, любому животному нужен уход - это же не только корма и всякие добавки к корму, для "шерстяных" кошек, тоже нужны всякие спец.средства: расческа, шампунь, бальзам. Вобщем, какая разница, с шерстью животное или без - уход нужен всем!
На счет аллергии, лучше проконсультируйтесь с аллергологом. А если, все-таки решитесь сфинкса покупать, так никогда не пожалеете! Они своей лаской и преданностью, любого подкупят.

у меня раньше только мохнатые простые коты были, никак за их шерстью не следила, сами себя вылизывали :)
а сейчас дочка котенка просит, а у папы аллергия на шерсть, вот и подумываем про лысого...
еще честно говоря цена пугает, начиталась что они в районе 15 стоят %O

Дума
еще честно говоря цена пугает, начиталась что они в районе 15 стоят

Так все породистые зверюшки дорого стоят. Что поделать?

\~Zandalli\~***
Эти кошки из-за отсутствия шерсти очень поддвержены простудам и инфекциям ,т.к. это порода как и многие другие искусственная. Еще кожу обязательно нужно регулярно смазывать спец.средствами

хм... ну, положим, сквозняки никаким, даже самым шерстяным, кошкам не полезны... насчёт ОЧЕНЬ, ВЫ погорячились.
и про "обязательное регулярное смазывание спецсредствами", впрочем, тоже...
вот то, что кушают (мягко говоря :) ) они много - это, да. Но полноценное и достаточное питание как раз и освобождает хозяев от чрезмерных временных и материальных затрат по уходу за питомцем.
Сфинксы - чрезвычайно умные и ласковые кошки. А может, это только мой такой зачудительный... Трёхгодовалый парень ни разу не болел ничем, зато очень помог мне в воспитании двух котов, которые появились позже...
писать можно много и долго... настроения что-то нет, извините... потерялся он вчера...

мы нашли его :)
резюме: с вечера четверга по утро воскресенья кот находился в антисанитарных условиях, на холоде (по ночам), голоде, среди комаров и оводов - и только схуднул чуть-чуть :dance2:
наш ласковый птенчик снова с нами!

вот он, кросавчег!

Contessa
вот он, кросавчег!

симпатюлешный какой люблю сфинксов :love: очень хочу завести такого кыса

Contessa
Сфинксы - чрезвычайно умные и ласковые кошки. А может, это только мой такой зачудительный...

про сфинсов все так говорят, видимо, действительно это так...
а вы своего где брали, сколько он по тем временам стоил?

Дума
а у папы аллергия на шерсть, вот и подумываем про лысого...

уж сколько раз твердили миру....ну не бывает кошек, которые вообще не вызывают аллергию...
вы сначала сходите с вашим папой в питомник, пусть пообщается с котенком, чтобы потом не пришлось расстраиваться и разочаровываться

Дума
цена пугает, начиталась что они в районе 15 стоят

а Вы с какой целью берете? если просто "на подушку", то можно гораздо дешевле найти

Trelly (Тру-ля-ля)
сходите с вашим папой в питомник

где эти питомники искать?

Trelly (Тру-ля-ля)
Вы с какой целью берете? если просто "на подушку",

да, просто "на подушку"

Дума
у вас на шерсть аллергия? и что потом? отдали кошку? и да и как оказалось не только

Лиса-Алиса
аллергия часто бывает не на шерсть, а на слюну и всякие другие выделения кошек. так что лысая кошка - не гарантия ее отсутствия, к сожалению

+100, как не печально
Кошечку брали с тем условием что если вылезет у меня аллергия - я ее обратно отдаю, 5 лет назад мы ее за 6тр взяли
Вот наша Симочка - всего 3 дня у нас прожила, я так плакала когда обратно везла :(

Дума

1. посмотрите вот здесь
    cat.mau.ru/1/cattery.php
  2. можно поискать клубы у нас в екатеринбурге, связаться с председателями и задать вопрос о наличии у них в клубе котят данной породы
  3. у нас в городе пройдет выставка 16-17 августа
    кстати, на ней можно с породой определиться, на картинке это одно, а в жизни, как известно, может оказаться саааавсем другое. Ведь так называемые гипоаллергенные кошки и Сфинксы и Корниши и Девоны и Ориенталы...

Дума
    просто "на подушку"

посмотрите объявки и на Сландо и на е1.
Но мой Вам совет-не берите котенка не проверив, что это за питомник, т.к. можно нарваться на "филиал птички", где можно купить больного малыша, кроме того, что устанете его лечить и потратите кучу денег, он может погибнуть и тогда вообще деньги потеряете, а самое главное, котенок может оказаться "носителем" всякой гадости, что и человеку передается...
Присмотритесь, послушайте мнения других спецов, в каких условиях содержаться животные, чем котят кормят,есть ли вет паспорт (вы можете не брать родуху, но паспорт должен быть!) поставлены ли обязательные прививки Лучше переплатить несколько тысяч, чем потом пожалеть

спасибо

Trelly (Тру-ля-ля)

спасибо, пойдем на выставку, а там уже будем думать...

fish-ka
симпатюлешный какой

спасибо! :)

Дума
а вы своего где брали, сколько он по тем временам стоил?

сходили в день города на выставку кошек
купили за шесть тысяч рублей. Тогда так оно и было - двести долларов за велюрового мальчика (не претендующего на чемпионство).

Дума

ой... я питомник абиссинцев нашла в интернете... чегой-то я такая разочарованная в этом слове "питомник"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы