Взяли английского бульдога взрослого

Автор, ещё, чтобы вы знали, натуралка тоже не панацея, особенно, если проблемы с жкт. У моей была аллергия на избыток белка сначала, а потом просто регулярно периодический понос на ровном месте. Поэтому вводите оч аккуратно.
Моя сырое тоже ела избирательно - какое-то да, а какое-то выплёвывала, приваривала в итоге.

Лилит_Es: Автор, ещё, чтобы вы знали, натуралка тоже не панацея, особенно, если проблемы с жкт.

Имха, панацеи нет, все слишком индивидуально.

Мыш в пальтишке,
Просто я раньше такого не ожидала:) При чем анализы у собаки были отличные, а случайный понос не прекращался. И Креон курсом давала и кисломолочку дорогую, чтоб настоящая - бесполезно. Только сушка в итоге спасла.

Лилит_Es,
так у меня аналогично, и те поблевывает временами.

Темная ЛОшадка, точь в точь это как? Частый нормальной консистенции стул? По 7 раз в день? А кроме? Жидкий стул? Снижение веса? Тусклая с перхотью шерсть?
Как диагностировали? Проводили тесты TLI или ELISA? Иначе как дифференцировать экзокринную недостаточность от других патологий?
У моей собаки ее нет. А симптоматика похожая была.
Мнооожество забооеваний у животных проявляются этими симптомами. Поэтому врач смотрел. Врач дал рекомендации. Вполне адекватные. Автор пошла по рекомендации.
Я написала включение ферментов в пищу при переводе. В чем диссонанс? Что конкретно вызывает несогласие?

Neiron: вторая собака необходимость)

иронично.... но зато теперь они вместе))))никому не скучно)) и я спокойна. мы стараемся восполнять свое отсутствие по выходным прогулками по лесу, игрой, почесыванием пуза, любовью и лаской. Ну, что поделать, надо надо работать, денежки зарабатывать))))

Мыш в пальтишке: все слишком индивидуально

методом проб и ошибок, я так понимаю что.... ((

Neiron,
Да, был стул по 6-8 раз в день, естественно худоба и все сопутствующие - шерсть, перхоть, иногда ( крайне редко) рвота. Стул при этом ноальной консистенции. По тестам не скажу - не сильна в специфике определений. Биохимию сдавали развернутый анализ, и узи брюшной подости включая поджелудку. По узи изменения в поджелудочной железе. Собаке пожизненно показана диета гастро, креон по ситуации. Узи раз в полгода.
А каки обследования делала автор, так и не говорит))) я не настаиваю на истине в последней инстанции, но исключать и говорить однозначно, что не оно не стала бы. И да, имея дело с бульдога ( много и разных) ох, осторожней с натуралкой... Современные бульдоги мясо в чистом виде плохо переносят.. Но, опять же, это сугубо мой опыт. Бульдоги не плотоядные, увы.
Автор, какие обследования то делали? Простейших исключили?

Темная ЛОшадка: Автор, какие обследования то делали? Простейших исключили?

узи делали брюшной полости, все органы смотрели, сказал доктор, что и придраться не к чему, все у нас отлично! а вот в анализе кала была даже кровь, ферменты выписали ,давать вместе с едой.Заводчик, о котором я упоминала выше, посоветовала сырое мясо в микроволновку буквально на 2 минутки ставить.
А вот что такое

Темная ЛОшадка: Простейших исключили

я даже не понимаю, о чем идет речь.....

Priestess ,
Проситейшие - паразиты, например из кишечных - кокцидиоз. Они тоже могут давать такую симптоматику, насколько я знаю. Простейшие у собак встречаются довольно часто. Но диагностировать именно кишечных сложно . Нужно сдавать прямо свежайший кал. Их можно обнаружить пока они живые.
Но, опять же я, конечно, не ветеринар, это то, с чем я сталкивалась на своем опыте, со своими собаками и собаками взятыми на передержку.
Просто мне кажется исключать надо все, выслушать мние не одного ветеринара ( опять же, мой опыт)
Дай бог, чтобы все у вас наладилось!

Темная ЛОшадка: Нужно сдавать прямо свежайший кал

в 8-30 случилось,в 11 отдали в руки доктору, та снесла наше добро в лабораторию, сказала сейчас же приступят к изучению)))

Priestess ,
Да, еще, все источники углеводов при натуральном кормлении, будь то гречка, рис, геркулес или картофель , должны быть хорошо ( гораздо больше, чем при приготовлии этих продуктов для людей) разварены, прям совсем до состояния клейстера. Только так, "натуральные " углеводы усваиваются у собак. Учтите это))) а вот мясо, да, достаточно обдать кипятком

Ой, девочки... голова кругом идёт. Хочется мне кормом кормить барышню, но что поделать....

Priestess ,
Да, а помимо белков, жиров и углеводов, не забываем, что врацион нужно добавлять источники витаминов, как водорастворимых, так и жирорастворимых, минералы и микроэлементы. И все это нужно просчитать, чтобы получился сбалансированный рацион. Уверены, что сумеете?

Темная ЛОшадка, Наташ, ты чего пугаешь то автора. Ничего там сложного. Ты пробовала натуралкой кормить своих собак?
Собака автора здоровая, еду со стола хряпала, не пойдет на натуралке, вернутся на корм.
Про источники витаминов я написала.
Priestess , слушайте врача. Если будут вопросы по натуралке, пишите. Чем могу, помогу. Я бы тоже с удовольствием кормила собаку кормом. Это очень удобно.
Но увы. Не может она корм есть. Худеет и какает 7 раз. Перепробовали много кормов дорогих и дешевых и переходили на натуралку полгода почти.
Зато теперь к трем годам мы толстые, красивые, с великолепной белой шерстью, чистыми зубами и без запаха из пасти, а стулу нашему позавидовал бы сам Гиппократ)))
Кто блондинку видел, не дадут соврать)))

Neiron,
Да я не пугаю, собственно. Про натуралку написала как есть))) разве что то не верно?)))

Автор, нежно люблю бульдогов
Они все, всех размеров такие плюшки )) у меня американский и французский. На англичанина тоже засматриваюсь, но никогда не заведу - из всех бульдогов, по-моему, самые проблемные по здоровью,,, но такие милые плюшки!

Да не верно. Не надо там особо ничего расчитывать уж так скурпулезно. Витамины даем курсами в таблетках х и много зелени.
Если вообще вариант кормить мясом и хлопьями хеппи дог, там все добавлено и сбалансировано.
Нам опять таки сия радость не пошла.

Ох Девы....лужи у нас начались как озераааа

Три дня она на грече/рис/геркулес+печень куриная. Все было ок!
Складывается впечатление, что ей эти морозы не по душе вообще,Ее бы желание-на крыльце б все сделала.утром на аркане тащим Ее гулять.а там она вообще ничего делать толком не делает,бежит обратно к подъезду. Я прям и не знаю,что думать.....

Priestess автор темы: Я прям и не знаю,что думать.....

А что тут думать? даже мой морозоустойчивый колли не хочет долго гулять и бегом бежит привычный маршрут.
Постелите пеленок пусть на них ходит, не кобель же.

Priestess автор темы: печень куриная.

с нее же слабит, нет?

Мыш в пальтишке: слабит

я уж тоже грешным делом на нее подумала, она сварена вместе с кашей была((((((

Темная ЛОшадка,
да какие вы замечательные!!))) зимой утепляетесь?

Neiron: Зато теперь к трем годам мы толстые, красивые, с великолепной белой шерстью, чистыми зубами и без запаха из пасти, а стулу нашему позавидовал бы сам Гиппократ)))

я вами восхищаюсььь!!!!!!!!вы мой кумир!!!)))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы