Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос крысоводам.

Можно однополых крыс (мальчиков) держать в одной клетке? Т.е к большому подсадить маленького.

Мы не крысоводы, а крысолюбы.

молодой папа

Вы не крысолюб, везденососуй.))))))))

Акула
везденососуй.))))))))

:D

Акула

не только можно но и нужно!!!! что им вместе будет весело и хорошо, они не будут к друг другу приставать, а будут играть, а девочек им не надо.....

Я так сделала, сына подсадила к отцу...сначала отец его бил, обижал, счас спят в обнимку

Можно, но надо это делать оень аккуратно. Сперва на прогулках знакомить, клетки рядом поставить, а затем только ссаживать. Может уйти на это от недели до месяца, а может вообще старший не принять.
У меня девки до сих пор выясняют отношения, но они не кусаются, только лапками дерутся, а пацаны и кусать могут.

DaMa
не только можно но и нужно!!!! что им вместе будет весело и хорошо, они не будут к друг другу приставать, а будут играть, а девочек им не надо.....

девочки есть случаи когда доминант убивал подсаженного, поэтому просто так я не стала бы садить.
Сперва знакомить, потом ссаживать.

Спасибо за ответы.
Взрослый у меня добрый, но буду потихоньку знакомить, благо клетки все равно две.

Pippit

я это не просто из головы взяла, а дала ссылку эксперту по крысам, но так как она не зарегистрирована, то написала я ее слова :)

DaMa
я это не просто из головы взяла, а дала ссылку эксперту по крысам, но так как она не зарегистрирована, то написала я ее слова

я думаю эксперт по крысам должна знать, что крысы территориальные животные и защищать свою территорию будут довольно жёстко, поэтому ссаживать их надо постепенно. я не эксперт по крысам, я просто их содержу и знаю повадки + читаю сайт крысоводов.
Кстати о сайте, автор если нужен, то могу кинуть ссылку, там про ссаживание написано от опытных крысолюбителей) А то что им будет лучше 2им это безусловно, они общительные животные)

Pippit А то что им будет лучше 2им это безусловно, они общительные животные)

• много,
    а в остальном спорить не буду)))

Акула
Вопрос крысоводам.

здравствуйте ;)

Акула
Можно однополых крыс (мальчиков) держать в одной клетке?

DaMa
не только можно но и нужно!!!!

+1000

Крысы животные социальные, им очень важно общение, а вы не всегда есть рядом.

Вот начало хорошей статьи по этой теме, написанной членом Московского Клуба любителей декоративных крыс "Домик голубой крысы" Еленой Кашириной:

Крыса… и ещё крыса.

Возвращаясь домой с работы или учебы, первое что встречает Вас дома – маленький носик, торчащий между прутьями клетки, и хватающиеся за решетку крохотные лапки, ведь крыске так скучно, когда Вас нет дома…

Наверное, у многих людей, кто держит дома крысу, рано или поздно появляется мысль завести своему хвостатому другу товарища. Те, кто завел, уже имеет счастье наблюдать результаты его гениальной идеи и наслаждается видом спящих в обнимку больших вальяжных мальчишек, или нежно выкусывающих друг дружке за ушками девчонок. А тем, у кого зверёк до сих пор живет в одиночестве, советую: возьмите Вашему питомцу компаньона, и Вы об этом не пожалеете! Даже если Вы скажете, что уделяете крысе достаточно времени, я Вам, скорее всего, не поверю. Ведь, Вы же не можете круглосуточно развлекать животное, да и вряд ли Вы научитесь также тщательно выкусывать шерстку и греть бочок зимними ночами. И потом: всем живым существам необходимо общение с себе подобными.

Продолжение здесь rodent.ucoz.org/publ/2-1-0-2 там есть рекомендации по грамотному подселению

И вобще это сайт нашего клуба любителей грызунов "Рокфор", присоединяйтесь! :meet:

пы.сы. я двух мелких крысят подселила в двум взрослым 9-ти месячным крысам без проблем - драк и разборок не было, ну разве что мелкие попищали от страха сначала - ещё бы - их нюхали 600-граммовые большие дядьки-крысы, страааашно :)
а потом освоились и по дядькам скакать стали ;)

вот наша семейка:
[img]foto.rambler.ru/public/tanyrat/3/IMG_2671/IMG_2671-web.jpg[/img]

[img]foto.rambler.ru/public/tanyrat/3/IMG_2599/IMG_2599-web.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 21:12

Tatiana_S

тебя с утра не было в асе, спросила у Насти, она тут не зарегистрирована, вот и цитировала я ее слова ;)

DaMa
тебя с утра не было в асе

поспать утром люблю ;) а потом на работу бегом-бегом, и опаздываю

DaMa
спросила у Насти, она тут не зарегистрирована, вот и цитировала я ее слова

кстати у Насти мелкий Драйвер (брательник моих) в первый же день подселился к четырём взрослым дядькам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы