Внимание, черепаха! Что надо о них знать?

Сходили на днях с ребенком в контактн.зоопарк. И вот обуяла ребенка идея - завести черепаху. Купи мне, мама, к 8-летию, а?
При том, что дома у нас вообще-то кошка живет, боевая.
Не знаю, я этих животных никогда в жизни не держала, особой любви к ним не испытываю, но ответственная и если уж заведем, то не выброшу. Но хочу все взвесить.
Черпаха обычная, сухопутная.
Итак вопросы:

1. Чем их кормить? дорого ли это(если корм)
  2. Требуется ли им особое обустройство жилья? В клетке держать, думаю, негуманно
  3. Какие у них недостатки, скажите мне всю правду, пока не поздно
  4. Какашки и прочее -- сильно хлопотно убирать за ними?
  5. Самое главное - сколько они живут? я надеюсь не 300 лет? Вдруг не пойдет процесс, я потерплю, но не переживет ли меня черепаха?
    для меня они абсолютно загадочны.
    В общем, негативные стороны совместного жития с ними напишите кто знает?

ау, черепаховоды! Помогите советом плиз!

Аноним автор темы: 1. Чем их кормить? дорого ли это(если корм)

Нет, не дорого, дешевле, чем кошку. Любые овощи, кроме картофеля, лука и редиса. Любые фрукты, кроме цитрусовых. Ягоды в сезон. Очень любят одуванчики, как листья, так и соцветия (в летний период корм вообще копейки). Можно давать гаммарус (рыбий корм), но наша его не ест.

Аноним автор темы: 2. Требуется ли им особое обустройство жилья? В клетке держать, думаю, негуманно

Лучше аквариум, не очень большой, но и не маленький. Примерно пять размеров черепахи в длину и три в ширину. + в аквариуме домик, куда она бы вползала. Можно выпускать на "прогулку" по квартире, но не чаще одного раза в месяц.

Аноним автор темы: 3. Какие у них недостатки

Медленные и ленивые, а так же если им холодно или голодно, то впадают в спячку.

Аноним автор темы: 4. Какашки и прочее -- сильно хлопотно убирать за ними?

Какашек практически нет. Чаще всего они опорожняются при купании. А купать их нужно зимой раз-два в месяц, летом - раз в неделю.

Аноним автор темы: 5. Самое главное - сколько они живут?

Наша уже 16 лет живёт.

Аноним автор темы: негативные стороны совместного жития с ними напишите кто знает?

Их нет. Уход минимальный, кормёжка по-минимуму, дешёвая. Главное чтобы температура была не ниже 22 градусов, иначе впадёт в спячку.

Погуглите в иннете. Сухопутную, видимо среднеазиатскую, черепаху не так просто содержать. Террариум должен быть достойным, а не аквариум не большой и не маленький. Иначе не жизщнь животине, а мучения длиною в жизнь

senyaidanil: среднеазиатскую, черепаху не так просто содержать.

У нас как раз среднеазиатская и есть. Аппетит хороший, в спячку не впадает, содержим в аквариуме, выгуливаем, купаем.... Что сложного? Главное следить за температурой и не выпускать её на долго по квартире, для них это шок.

а с кошкой-то как? Хотя если в аквариуме , то контакта с кошкой не будет.. а выпустим погулять - проследим.
Блин, че-то мне вообще никаких черепах не хочется, у нас 1к квартира, куда еще террариум этот, на голову что ли себе
и купать я ее боюсь, а еще они кусаются
короче, буду напирать на нужду в огромный террариум. А у нас денег на него нет

Аноним автор темы: а с кошкой-то как?

Привыкнет кошка. У нас по началу следила за ней, а сейчас ей на неё пофиг, как и собаке.

Аноним автор темы: и купать я ее боюсь

Её купают не тревожа, то есть набрать в тазик или ванну воды, тёплой, так чтобы у черепахи голова была на поверхности и оставить её там на пару минут. Она там же и попьёт и опорожнится. Если её в воде тилискать, то она паниковать начинает и не пьёт тогда и не какает. После купания насухо вытереть полотенцем.

Аноним автор темы: а еще они кусаются

Наша ни разу никого не укусила.

Аноним ,
Автор , что вы называете обычной сухопутной черепахой?)

У меня две красноухих живут. Чтт интересно - спрашивайте.

Aноним: что вы называете обычной сухопутной черепахой?)

Среднеазиатскую видимо.

Лампы обязательно - нагрева ( либо инфракрасная , либо накаливания) и уф-лампа. Это необходимо для нормальной жизнедеятельности черепахи

iRussian,
Это вы так подумали , я полагаю , что автор не в теме черепах и для неё красноушка может быть обычной, сухопутной. Вот и спросила )

Скучнейшая животина, живет в террариуме. Надо ее греть лампочкой зимой, чтобы не спала. Ест листья салата, овощи, корм, фрукты, летом одуваны.
Не кусается, купать не страшно. У нас жила 10 лет, до нас еще столько же. Сейчас переходит от хозяев к хозяевам вот так же дети вырастают и родители отдают ее следующим детям. Мы отслеживаем ее судьбу, у нее все хорошо.
Кошка ей ничего не сделает.

Aноним: что вы называете обычной сухопутной черепахой?)

я полный профан в черепахах. Обычная черепаха - это которая как в советском детстве. Черепаха и все тут. Не водяная.

Темная ЛОшадка: Лампы обязательно - нагрева

о! еще один минус против заведения ч.

Neiron: Не кусается

в контактн. зоопарке когда ее кормишь цапает пальцы ртом только так.

Neiron: Кошка ей ничего не сделает.

наша - вояка. Отгрызла всем игрушкам ноги, хвосты, уши. Так просто, чтоб не баловали. Не знаю...как цапнет ее лапой за голову, жалко черепашу
вот такую имею в виду

У нас жила,по квартире ходила,зачем ее у аквариум не понятно и на свободе хорошо.Наитупейшее животное.

Neiron: Скучнейшая животина

Аноним: Наитупейшее животное.

Неа, улитки Ахатины гораздо тупее.))))) Сейчас у нас они и вовсе в спячку впали, вот где скука.

Из экзотики жили у нас тараканы мадагаскарские, так они и то веселее, умнее и забавнее. Насекомое, а шипит, когда к нему прикасаешься, забавно.

Аноним: Наитупейшее животное.

согласна. Я не люблю таких животных, мне компаньон нужен, чтобы тискаться можно было, чтоб меня узнавал и радостно мявкал.

iRussian: тараканы мадагаскарские, та

а эти сколько живут?

Аноним автор темы: Не знаю...как цапнет ее лапой за голову,

Да ладно... Черепаха так прям и далась... она хыч в панцырь и спряталась)))

Аноним автор темы: а эти сколько живут?

Я не знаю сколько они живут, но за полгода от двоих самцов и четырёх самок их уже было, именно больших взрослых готовых к деторождению, около 200-300 штук, а молодой поросли тысячами можно было исчислять. Я мужа заставила их на природу отнести, отнёс. Они реально множатся, как тараканы.)))))

iRussian: около 200-300 штук,

божечки....

iRussian,
В следующий раз продавать можете, на корм разным животинка и птичкам

аноним: В следующий раз продавать можете, на корм разным животинка и птичкам

Следующего раза не будет.))))) Они сантиметра по 6-8 в длину. Кого ими кормить на Урале?

Аноним автор темы: Обычная черепаха - это которая как в советском детстве

Где вы ее возьмете-то??? Сейчас, насколько я знаю, их и не продают нигде. Разве кто из знакомых даст поводиться, как в случае выше:

Neiron: Сейчас переходит от хозяев к хозяевам вот так же дети вырастают и родители отдают ее следующим детям.

У нас живет. Террариума нет, ходит по полу, на ночь сажаем в большой такой поддон от клетки, чтоб не искать потом по всей квартире))) По мне так очень даже милое животное, и никаких проблем в содержании

Аноним: Где вы ее возьмете-то???

а что они не продаются нигде что ли?

На ВИЗовском рынке они продаются. Свою там покупали полтора года назад. Стоила в районе полутора тысяч. Недавно временно гостила у бабушки с двумя котами, один из которых очень наглый и эгоистичный молодой человек... пару дней ходил ее облизывал, она голову прятала, потом попробовал подцепить ее когтем, за что был укушен за лапу... больше не лез. Наша любит,когда ее гладят по голове, шею вытягивает сразу сильнее. Если хотя бы день забыть с ней пообщаться, то на следующий день от обиды может цапнуть. Кусается больно, но насквозь кожу не прокусит)))кушать предпочитает из рук после поглаживаний, из миски ест крайне редко)))

Изучите информацию Всё о черепахах пожалуйста, внимательно.
Да и всем любителям выпускать черепах на пол, кормить чем попало и т.п. Причине правильном содержании черепаха болеет, только сказать она не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы