Папийон приносит радость в дом!

exЛильчик ,
Одна из причин по которым взяла девочку . Тоже весь интернет перерыла , так как изначально хотела , чтоб у собаки была возможность ходить в туалет дома . На алиэкспрессе правда видела туалеты с палкой посередине , как раз для мальчиков . Что то типа такого

Ксюлёнчик: На алиэкспрессе правда видела туалеты с палкой посередине , как раз для мальчиков

Так вот где гарантия, что будет в такой ходить((( они же типа территорию метят, а не только в туалет ходят. Подожду хозяев мальчиков, что скажут

Пеленка дома лежит, на всякий случай, если не успеем вывести. Нам так удобнее, если задерживаемся не переживаем, что будет мучиться. Ходит не поднимая лапу. Метит только на улице. Читала, что кастрация не помогает, это воспитание, поэтому прошли курс ОКД. Дома не метит.

Мышь белая: Читала, что кастрация не помогает, это воспитание, поэтому прошли курс ОКД. Дома не метит.

Курсы тоже планирую обязательно. Но вот вдруг все равно будет метить. Природа жеж...вобщем я быстренько переобулась и смотреть будем девочку

Съездили мы на знакомство. Щеночек маленький конечно. 5.5 недель ей. Малышку дали мне на руки, начала дрожать. Я ее посадила на пол. задрожала ещё сильнее. Потом заводчица взяла на ручки, вроде перестала. Маму привели, она к ней на титьки напала. Потом когда маму уводили в другую комнату щенок бегал, нюхался, лужу сделал. Потом я ее снова брала, гладила, она засыпать начала.

Это очень плохо, что малышка дрожала? Так то маленький щенок, да и я чужая тетка. Или все нормально? внешне ничего подозрительного. Я уж начиталась столько. От банальной трусости и плохой нервной системы до всяких ужасных болезней.

exЛильчик: Курсы тоже планирую обязательно. Но вот вдруг все равно будет метить

У меня два мальчика папийона, никто не метит ттт. На курсы не ходили, занималась с ними по книжкам, при необходимости в породную группу писала или на форумы.
В туалет ходят днём на пелёнку вечером гуляем, на улице старший все столбы метит, а дома на пелёнку, как девочка присаживается, не поднимая лапу. Младший всегда, как девочка ходит ты туалет

exЛильчик: Это очень плохо, что малышка дрожала? Так то маленький щенок, да и я чужая тетка. Или все нормально? внешне ничего подозрительного. Я уж начиталась столько. От банальной трусости и плохой нервной системы до всяких ужасных болезней.

Мои не дрожали оба, когда знакомиться приезжала. Младшему было около 2-х месяцев, когда приехала к нему. Но надо на поведение в целом смотреть - как ведёт себя щенок с другими щенками? Как играет? Как с мамой себя ведёт. У них обычно сразу характер видно. Напишите в личку к кому ездили, я знаю в Екатеринбурге трёх хороших заводчиков папийонов, проконсультируюсь с ними по поводу вашего заводчика, если знают что-то, то подскажут.

exЛильчик: Это очень плохо, что малышка дрожала

Наша тоже когда боится - дрожжит. И от грома к примеру. Но это не часто, не виду в этом ничего страшного, на руках успокаивается

exЛильчик: нюхался, лужу сделал.

5 недель это очень маленький щенок, туалет ещё не знают и лужи делают где попало. Это нормально

Uганда: И от грома к примеру

О, у меня вчера старший с ума сходил от грозы, под кроватью прятался (( ничего другого не боится, но вот только услышит гром - паника, часто дышит, сердце колотится

exЛильчик: Просто действительно удивлена немного, что в городе питомников нет да и заводчиков как то тоже.

Как это нет? Золотой ангел хранитель очень известный наш питомник, даже в Москве про него знают и ценят наших собак. И ещё есть хорошие заводчики

Brita_fox: туалет ещё не знают и лужи делают где попало. Это нормально

Лужа то фигня клнечно. Меня больше тремор этот взволновал.
Родителей пока выводили-уводили она пыталась за мамой убежать, пока мама была, она сразу к ней побежала, кушать залипла. Потом тоже бодро бегала. Папа погавкивал на нее. Она вздрагивала. Но он действительно был к ней близко и звонко гавкал на нее. А потом она на руках пригрелась и стала дремать.

Вот ещё своих покажу

exЛильчик,
А ещё были щенки?

Brita_fox: А ещё были щенки?

Вобще да, но мы целенаправленно только девочку смотрели. как то и не подумала попросить всех достать. Потом уже дома были, попросила видео снять как она со остальными играет. Я ещё через какое то время поеду, когда уже подрастут немного, понаблюдать хочу, игрушку может привезу какую нибудь, чтоб потом вместе с ней девочку забрать

Brita_fox: Вот ещё своих покажу

Ваших видела несколько страниц ранее)) замечательные)

Uганда: Наша тоже когда боится - дрожжит

Может и правда просто испугалась. Заводчица с ней на ручках спустилась вниз нас встретить, и когда прошли в комнату, дала ее мне. Вот и тряслась она. Потом прошло, ходила по комнате, за мамашкиным поводком охотилась

Ксюлёнчик: На алиэкспрессе правда видела туалеты с палкой посередине , как раз для мальчиков . Что то типа такого

Обычно у тех, кого я знаю, мальчики папийоны на простую пелёнку ходят одноразовую (у одной на многоразовую), без столбиков. Мне ветеринар говорит, что бывает берут взрослых собак, которые привыкли ножку на улице задирать уже, их сложно уже переучить просто на пелёнку ходить. В этом случае в центр пеленки ставят пластиковую бутылку из-под минералки или газировки, водой ее наполняют и получается столбик, который не жалко периодически выкидывать. Но повторюсь, это для тех, кто привык уже лапу задирать. Щенки все присаживаясь по-маленькому ходят, если так привыкнут на пелёнку ходить, то обычно потом так и присаживаются дома.
Старший у меня на улице только лапу поднимает, дома нет.

exЛильчик,
Я проще отношусь к выбору щенка, чем большинство по фото нормально - приехали да забрали :) обеих собак так (вторая из приюта огромная). И не жалеем, отличные девочки.
Не угадать так вот, слушайте сердце. Тем более с папильеном, к ним обычно вообще нареканий нет

Uганда: Тем более с папильеном, к ним обычно вообще нареканий нет

В любой породе могут быть собаки с проблемной психикой, к сожалению.

Вот тема Татьяны Нейрон, она в собаках разбирается. Там советы по выбору www.u-mama.ru/forum/family/pets/794308/

Шуня: Девочки привет. О, тема оживилась
Подскажите, кто какие ошейники использует?

Мои на шлейках обычно, они гладкие, как будто атласные. Нет колтунов под мышками..
У Старшего только на ушах колтуны постоянно, тк мелкий постоянно у него то на ушах, то на хвосте висит )) распутываем по вечерам. Что не могу - груммер как-то умудряется распутать

Brita_fox ,
Подтвержу !
Когда я приобрела собаку , тут же мне знакомая написала , что ее родители заводили 2х папийонов пару лет назад и потом не знали куда их пристроить ... они обгадили им весь дом , облаяли всех вокруг , все перегрызли , не понимали ни одной Команды
Причём обоих купили на выставке . И плюс ко всему в их семье всегда были послушные и адекватные собаки . После них решили вообще никого не заводить (( вот так бывает

Это был первый негативный отзыв который я вообще услышала о этой породе .

Brita_fox: В любой породе могут быть собаки с проблемной психикой, к сожалению.

Это само собой. И с беспородными аналогично. Но среди папильенов пока неадекватов в разы меньше, чем среди шпицев. И наблюдениями за щенком особо себя не обезопасить. Решился взять - бери с мыслью, что это теперь твоя ответственность. За любого.
Или повезет, или нет. Мой подход такой. Поэтому да, я не парилась при выборе. Не говорю, что всём так надо, каждый решает сам. Но мне близок подход - поменьше "парится", потому что будет как суждено.

Ксюлёнчик: Это был первый негативный отзыв который я вообще услышала о этой породе .

Аналогично. И ещё стоит разобраться, на сколько они там с породой связаны, как воспитывались...что аж сразу два полных неадеквата. Кто их родителей разведение пустил. Может просто разведенцы, из за которых шпицы стали в большинстве своем неадекватными пустолайками. В общем, в данном случае я не верю особо, уж извините. И мало кто поверит из владельцев папильенов.

Uганда ,
Я соглашусь , что поверить в такое сложно . Глядя на свою девчушку умную , 3х месячную, которая уже выполняет с десяток команд и понимает все с полуслова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы