Папийон приносит радость в дом!

Наш Вивальди)) дома зовём Вилей

Мышь белая автор темы: но у нас пса тошнит

ох, мой тоже тошнотик, всё прошлое лето каждые выходные на дачу ездили и каждый раз его укачивало. Он просится на коленки в дороге, поэтому на коленки себе ложу пеленку одноразовую, в на неё уже собаку

*Kasandra*: мой тоже тошнотик

с породой не связано интересно? :) нашу пока возим- нормально...

Крошка Несси в свое первое лето, еще с мамой

*Kasandra*: Скоро наступит весна, расстает снег, появятся клещи, расскажите, кто чем планирует обрабатывать папийонов?

Очень актуально, вся в раздумьях, еще не решила.
Про Симпарику думаю.

Еще увидела вот такой комбез хлопковый, с ловушками от клещей

*Kasandra*: ох, мой тоже тошнотик,

Наша - нет, ездит далеко без конфузов.
Но стрессует в машине - не спит, дышит тяжело.
МишАнинаMama , интересная конструкция. Не увидела, фиксируется ли в нем как то собака?
А то наша выпрыгнет и уйдет в детское автокресло. Предпочитает в нем ездить - и в свободном и у ребенка на руках.

Julia b.: Наш Вивальди)

Красавец.
У Вили серьезный друг, в обиду не даст.

Герлок: фиксируется ли в нем как то собака?

к ощейнику есть карабин поводок короткий от задней спинки как я поняла
т.е. не выпрыгнет оттуда
есть еще просто поводки короткие, цепляются в застежку ремня в машине, тоже заказала...

МишАнинаMama,
Бросьте ссылкой на поводок тож

МишАнинаMama: с породой не связано интересно?

Думаю нет, собаки все разные, но заводчица говорила, что часто очень папийонов укачиванет, видимо мой из таких.

Julia b.,
Бесстрашный Вилли!

МишАнинаMama,
Не знаю связано ли с породой, некоторые перерастают и уже не тошнит.

Герлок,
Классный комбез, у меня человеческие дети в таких ходят, рекомендую для людей!
Для пса, мне кажется, не сильно актуально, если другая обработка не проводилась.
Они же на морду больше всего цепляют, ну и хвост и пузико там голое.
А вот если в добавку к каплям или таблеткам, то наверное, нормально, от репьев опять же.

Несси красавица!

МишАнинаMama,
в среднем одна выставка 2000р.+ справка. Подготовка стоит по разному. Можете сами готовиться, а можно хендлера найти.
Про поездки на авто - я своих вожу только в пластиковой переноске. У нас никого не укачивает.
*Kasandra*,
Я своим для обработки использую капли на холку. Иногда дополнительно спреем обрызгиваю.
Мышь белая ,
в этот раз всего было 5 папиков.

МишАнинаMama,
Ой, ваши вообще смешные, два кадра.
Насчёт клещей, по моим наблюдениям, они чаще в голову впиваются, возле глаза или уха. Я в прошлом сезоне штук сорок наверно со своих сняла. У нас нет обработки в лесах и парках, да и вообще нигде нет.

YuliSh: Про поездки на авто - я своих вожу только в пластиковой переноске. У нас никого не укачивает.

я своему тоже пластикувую покупала, думала, что ему так комфортнее будет (как будто он в домике), но он почему-то решил, что это туалет, и стал справлять там малую нужду, поэтому пришлось отказаться от переноски

Герлок: Бросьте ссылкой на поводок тож

ru.aliexpress.com/item/Newest-Cat-Dog-Pet-Safety-Seatbelt-Car-Vehicle-Seat-Belt-Adjustable-Harness-Lead-C-RT/2041872185.html

эсвэ net.: Ой, ваши вообще смешные, два кадра. это да, а когда гонки утсраивают, вообще грохот стоит
эсвэ net.: У нас нет обработки в лесах и парках, да и вообще нигде нет.

мы на даче сами обрабатываем, но по лесу старшая бегает везде тоже...в том году только в апреле с нее сняла 1 клеща и одного с лапы летом, на белом видно...браветко даю и мелкой дам...

*Kasandra*: что это туалет

Девочки, напишите, кто какие витамины дает и какими шампунями пользуетесь? Я свои вечером посмотрю, напишу!

Мышь белая автор темы: то какие витамины дает и какими шампунями пользуетесь

я своему витамины не даю, тк на сухом корме, а там витамины уже есть. Шампуней перепробовали много, больше всего состояние шерсти мне понравилось на espree американском (как на фото ниже, там шампунь и кондиционер), а вот хуже всего с моей точки зрения мистер бруно оказался, шерсть стала жесткой, колтунилась сильно, выкинула его

*Kasandra*,
А мы только пробуем пока мою Бруно, но мне сравнить не с чем, вроде все нормально, причесываю, колтунов нет, но мы мелкие еще, шерсть не длинная. Купила Сан Бернард, его сильно хвалят, но еще не пробовала.

Витамины для щенков пьем, как заводчик посоветовала.

Мышь белая ,
Ив сан бернард тоже пробовали, когда щенком был, неплохие шампунь и кондиционер. Всё надо пробовать, заводчица говорит, что у собак, как у людей, всё индивидуально - кому-то одни средсва подходят, кому-то другие. У Степы волнистая шерсть, поэтому ближе к году (когда отросла длина) стал колтунится.
Сейчас такая грязюка на улице, приходится купаться очень часто. На прогулке через сильню грязь на руках его носим, но всё равно весь умудряется испачкаться.

*Kasandra*,
Мы так же, часть дороги на ручках :)! Но скоро везде расстает, прям жалко!
Про шампуни поняла, ваш сохраню, тоже попробуем!
А отбеливающие шамнуни пробовали, стоит ими пользоваться или они сильно не полезны, и только перед выставкой купать?

Мышь белая автор темы: А отбеливающие шамнуни пробовали, стоит ими пользоваться или они сильно не полезны, и только перед выставкой купать?

Груммер, к которой мы ходим ногти подстригать, не рекомендовала мне отбеливающие шампуни на постоянной основе, тк они очень сушат шерсть.

Это Фенечка на прогулке, и после устала

*Kasandra*, а попробуйте походить на беговую дорожку? Курсинг все таки для беговых длинноногих собак.
Очаровательные собачули у вас, девочки!

Я все годы использую шампуни и остальное Laser Lites . Мне нравится, расход небольшой, концентрат. Шерсть у нашего растет и колосится , длину даже приходится подстригать, чтобы асфальт не подметал. Может так и задумано было, а вдруг шампуни помогают?

эсвэ net.,
Тоже запомню, все попробуем!

Девочки, кто какие лакомства пробовал? Без негативных последствий (слезящихся глаз и поноса).
Вот такие косточки никто не покупал? В составе только ягненок и рис, курицы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы