Как выбирать щенка.

ребредингника, сделала, спасибо, этот тест где то тут был, но пусть лучше здесь.

Родина любимая: Таааня, вообще-то я с пуделя думы о собаке начинала

Так бывает..,

ребредингника: У них договора вообще стали очень ... профессионально составленные.

Да толку то. В этих договорах... все равно никто не будет судиться если что. Я таких случаев не знаю..,

Пятровна, Ну дак...
Я ж говорю - договора стали очень профессиональные...

Ой, про генетику вообще... Тяжко. У меня деть собакена просит. Я не готова отдать от 100 и выше за какую-нибудь не распространенную в РФ примитивную породу. Ну вот пока это не мой ценник.
А те породы, что у нас.. с ТЗ ветеринаров.. про некоторые мне не просто говорили "не бери", а можно сказать "махали руками" - не вздумай, ни в коем случае...
Про миттелей-шнауцеров , да пр терьеров в районе 10 кг веса более менее благосклонно отнеслись. Да пудели с риджбеками. (Совсем уж охотников не рассматриваю - не мое)..

Французы, мопсы, англ.бульдоги, немцы, шарпеи, лабры, тяжёлые большинство, мелочь вся и тд - врачи в ужасе "с ума сошла, собаки здоровые только щенками, потом начинаешь работать на таблетки".

Лабра, англ.бульдога, зиненнхунда, француза, немца и мопса даром давали. Только возьми щенка. Врачи только у виска покрутили "не вздумай" (ну там правда ещё и про заводчиков и про заболевания, с которыми они и их пометы приходят - все известно).

Поэтому с моим запросом "здоровую в жизни собаку, среднего-крупного размера, способную бегать со мной, не охотника, не линючую, не вонючую, желательно черную или ярко-красную (хотелка ребенка), не излишне самостоятельную/доминантную" - пока тяжко...
Как там - "многия знания - многия печали"...
Ибо со здоровьем у собак плохо. Особенно когда смотришь в их медкарты...

у меня немка питомника Блитц Артиг, от наших ни от кого не слышала о проблемах со здоровьем, собаке 5 лет будет
а вот несколько именитых местных питомников мне предлагали щенка забрать в месяц убежала от всех роняя тапки
а так соглашусь, все реже встретишь немца без креветочных лап и низкой попы
про всех остальных не скажу - в качестве питомца рассматривала исключительно немца, корсу и ризена

Neiron: Да толку то. В этих договорах... все равно никто не будет судиться если что. Я таких случаев не знаю..,

Доказать сложно. Сама ж понимаешь.
На каждое независимое мнение / экспертное заключение будет апелляция со своим ...

Тут недавно общались по одной породе из мелкашей от (известного) заводчика. Услышала "ха, так они у нас не обследуются, заводчик направляет к своим врачам. Мы тест делаем - гидроцефалия. Этот ж генетика чистая. А нам питомник говорит "нет, не врождённое, у вас врачи неправильные. "
Что владелец докажет? Он к нам приходит, диагноз получает , а его заводчик "да этим я не верю, идите к другому врачу".. в общем наши врачи с этим питомником "не общаются"

Пятровна,
Я овчарок не смотрю... По мне они пахнут.

Да и я пока вообще затормозила. Бог даст - переедем. Какой собакен в съемную квартиру. Кота бы разрешили.

ребредингника: Ибо со здоровьем у собак плохо. Особенно когда смотришь в их медкарты...

А цвергпинчеры?

Родина любимая, вроде более менее...
По крайней мере не ругались на них... (Для меня они в разряде "и прочие тереьеры в районе 10 кг"

Белые породы только говорят не айс - аллергиков много. Ну и чисто внешне - многие желтеют быстро , даже если не чешутся . Как сказали "если выбирать между черным и белым - черный здоровее".

ребредингника: По мне они пахнут.

мокрая да, пахнет, а если учесть что мы длинники - пахнет долго, приходится сушить
опять же - приходящие в гости говорят ничем не пахнет

ребредингника: риджбеками

Больные капец. И психика ...

ребредингника: здоровую в жизни собаку, среднего-крупного размера, способную бегать со мной, не охотника, не линючую, не вонючую, желательно черную или ярко-красную (хотелка ребенка), не излишне самостоятельную/доминантную"

Бультерьееер!
Хошь бегать, не охотник, короткошерстная, пахнет вкусно, хошь лялечкой принцессой будет, хошь кем. Черные дремучки есть и рыжие тоже.
Не самостоятельная совсем))) и нё доминантная.
Эти вечно во все врезающиеся, хрюкающие и обезьянничающие булки. Фонтан веселья, жизнелюбия, открытости и какой-то щемящей безответности что ли вопреки распространенному мнению про собак-убийц, сто пятьдесят атмосфер и желанию отъесть у хозяев руки-ноги и непременно голову (смех-смехом, а в сети ходит бесчисленное количество историй как: а вот у наших знакомых такая собачка в три года откусила младенцу голову, запила кровью родителей и неделю противно хихикая измывалась над бабушкой)(с)
Реально найти здоровую собаку.

Родина любимая: А цвергпинчеры?

Норм.

Neiron: Больные капец. И психика ...

Да я про тайцев.. а по родезийским есть выход на заводчика в ЮАР. Но. Не к ребенку породы. Для меня и под меня. Но у меня ж сын есть. А не только я.

Neiron: Бультерьееер!

Ты знаешь, я вот совершенно нормально к ним. Особенно если не белый весь. Шоб не совсем как поросенок. И не мини. Мини это всё-таки мини.. мне "породные" нравятся, чтоб профиль, голова (в любой породе).. и если сравнивать со старым вариантом - то современный мне больше нравится. Только пузико подтянуть.
Ребенок ( пока) не проникся.

Но. Я уж не первый год выбираю. Тихонечко.
Но - в связи с тем, что я как баба на выданье - в текущий год вообще не уверена, что через энное время буду ещё в Екб - пока тормознула.
Не до щенков в съемной квартире (с учётом что если переезд и съем, то жилье классом повыше смотрю... Там котов то не все пускают. Хотя у меня кот крайне приличный (ТТТ). И успокоительных вагон припасен ещё с весны. Чтобы вообще пофиг на смену жилья было).

Вот определюсь с местом жительства - там можно будет и продолжить в собаках ковыряться.

Neiron: Эти вечно во все врезающиеся, хрюкающие и обезьянничающие булки. Фонтан веселья, жизнелюбия, открытости и какой-то щемящей безответности

У меня деть говорит "я понял, какую собаку я хочу: большую (мать тут хихикнула. 2 раза), чтобы можно было тискать, обнимать, спать с ней, и чтобы она играла, а не как кот" .. да. С котом он немного обломался. Он думал кот будет как бурма - вжжух и на потолке. А у нас "настоящий шотландец" : на спину шлеп и лапами машет лениво пару раз "ну играйте, играйте меня"....

ребредингника ,
Тискательный кот вряд ли будет ураганом. Нашу Мусяндру-Черную Молнию фиг потискаешь, вырывается.
Тоже думаем в сторону собаки, но ждем, когда муж на пенсию выйдет. Мы же охотника собрались брать. Русского охотничьего спаниеля. Пока мониторим информацию.

Рут (белый дракон), кто то охотник в семье?

Neiron ,
Да, муж имеет охотбилет и охотится на птицу, на утку и рябчика.

Рут (белый дракон), класс, тогда собака будет рабочей, это здорово!

Neiron ,
Танечка, спасибо за тему!
Мы на пути к собаке-мелкашке, рассматриваем чиха и шпица. Позавчера буквально звонила в панду шарм и женщина, отвечавшая мне по телефону, мягко говоря очень неохотно все рассказывала, клещами у неё тянула всю инф-цию и тон ее был очень недовольный ( может из-за того, что я в полдесятого утра звонила). В общем, как-то мне это не очень понравилось. Можешь порекомендовать хорошие «дружелюбные» питомники и заводчиков по этим породам? Где сейчас есть выбор. Очень даже рассматриваю подрощенных щенков. Ну и , если можно , опиши свой взгляд на эти породы))) у нас ни у кого в семье раньше собак не было))
Спасибо!

Рут (белый дракон): Тискательный кот

О. Классное определение

Neiron: сто пятьдесят атмосфер и желанию отъесть у хозяев руки-ноги и непременно голову (смех-смехом, а в сети ходит бесчисленное количество историй как: а вот у наших знакомых такая собачка в три года откусила младенцу голову, запила кровью родителей и неделю противно хихикая измывалась над бабушкой)(с)

ты знаешь, с учетом того, что начинала я с кавказкой овчарки, продолжила огромной мастино, а потом был шарпей, которого половину жизни обзывали питбулем (ога) - мне тоже много рассказывали, что они (все) мной пообедают... А когда видели меня, мастино, шарпея и сына в коляске - по моему крестились и сплевывали через плечо. 3 раза.

(тссс... никому не говори - я тихонько смотрела на бультерьеров... (а еще чунцинов .. но они дорогие как крыло самолета. и характерец.. ну как у большинства китайцев. тот еще )

eranna,
Хартпрайд питомник по шпицам хороший. Если надо, напишите в личку, скину телефон заводчика.

eranna: женщина, отвечавшая мне по телефону, мягко говоря очень неохотно все рассказывала, клещами у неё тянула всю инф-цию и тон ее был очень недовольный

да, именно так у меня появился наш Ричик, из одного известного питомника со мной не очень вежливо поговорили, зато наша будущая заводчица была любезна и доброжелательна

eranna, по чихам Наташа ник мамаСа знает информацию.

Neiron: собака будет рабочей

Потому и остановились на РОС. Тем более, международно порода не признана, не испорчена по требованиям "зеленых"-фанатиков.
В Асбесте женщина живет, эксперт по данной породе. И пет-класс не особо дорогой.
Главное, чтобы кошка щена не обижала. Но она любитель командных игр. Думаю, поможет воспитать.

Neiron,
Таня, а можно цверг пинчера откормить?
Худенький он какой-то.

Родина любимая, в смысле откормить? Где же он худой? Нормальный
Вот так:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы