Тема закрыта

Причина: 0

Жуки кусачие..

Вот все хожу на улице и собираюсь это вопрос задать- забываю)))
У меня малявка любит живность всякую шестиногую- так нихто ее не укусит? Я чет помню с децтва, только про пчел...
И еще сегодня ночью ? возник: а большущие эти комары кусаются? Или так, для красоты?))))

кусают все. но можно и их укусить! :D

Мафия
большущие эти комары кусаются? Или так, для красоты?))))

помню что вроде не кусаются, они вроде как нектаром питаются, наподобие бабочек...

насчет кусачей живности - смертельных вроде нет гадов у нас, мыравьи правда больнючие и сороконожки тоже бывают болезненные, но чтоб насмерть - вроде только если много пчел, ос и шмелей. но...
так то я не билог, просто любила тоже в детстве возиться с тем что ползает и летает... ;)

Мафия
большущие эти комары кусаются?

Нет,они траву и сырость любят,не хищники,не боись.

Бойтесь,акромя пчел,ос,шмелей,некоторых видов пауков,у кот. попа большая,надутая(они что то выделяют и на это может быть аллергия).,муравьев больших.
Подумаю кого еще.

Мафия
У меня малявка любит живность всякую шестиногую- так нихто ее не укусит?

Могут и укусить, в порядке самообороны :)
или жидкостью едкой/вонючей полить, из тех же соображений :)
откуда им знать, что с ними играются всего лишь???

а комары гигантские - вроде бы только нектарами/соками питаются :)
а то на такого и крови не напасёшься! :)

Оборотень Uma
пчел, ос и шмелей.

шок от укуса может быть.
пауты кусают, но если они тут?

Святая Ермолая
но можно и их укусить!

уж лучше пожарить и съесть!))

Оборотень Uma
но чтоб насмерть

ну я такого даже не предполагаю...
Просто не хочу зря пугать, но и неожиданностей хочется избежать, а то всю охоту

Оборотень Uma
возиться с тем что ползает и летает.

отобъет)

Клопы кусаюца больно.

*Artis*
на это может быть аллергия

ага, их есть у нее((

Maxxus
Могут и укусить, в порядке самообороны

а кто???

Maxxus
комары гигантские - вроде бы только нектарами/соками питают

Мафия
Просто не хочу зря пугать, но и неожиданностей хочется избежать, а то всю охоту
Оборотень Uma
возиться с тем что ползает и летает.

отобъет)

блин... одна я что ль не задумываюсь ни о чем?? но у меня ток млкий на живность лезет.. ногами сразу...

молодой папа
Клопы

диванные? %O хде берут?))

Мафия
а кто???

нуу, кузнечики разные, к примеру
жуки, особенно крупные (не скажу, какие именно, не помню ;))
стрекозы
их брать за крылья надо, чтоб не укусили :) то есть, чтоб челюстями не "достали")
или за лапы задние (кузнечиков/саранчу)

Мафия
хде берут?))

В диванах, вестимо! :)
Вам сколько отвесить? полкило? или поболе? ;)
пожирнее/потощЕе?

Maxxus
нуу, кузнечики разные, к примеру
жуки, особенно крупные (не скажу, какие именно, не помню )
стрекозы
их брать за крылья надо, чтоб не укусили то есть, чтоб челюстями не "достали" то есть, чтоб челюстями не "достали"
или за лапы задние (кузнечиков/саранчу)

вы ничего не путаете???%)

Доброжелатель
пожирнее/потощЕе?

повкуснее и желательно в намордниках)))

Мафия
вы ничего не путаете???

не, не путает. :) но это как бы неощутимо по сравнению в реальным укусом например осы. :) просто неприятно когда желвами жамкают, но даже следов не останется. :)

а еще такие дряни есть, не знаю как правильно называются, мы их называли двоехвостками в детстве, они на манер скорпионов раздвоеным хвостом колются если прижать неловко, но тоже не больно, а скорее неприятно просто. :)

zooex.baikal.ru/pictures/orthopteroidea/Forficula_tomis.jpg вот ента гадость двухвостатая. оказывается называется уховертка. %)

Относительно удлиненное брюшко состоит из 10 члеников; находящиеся на его конце «клещи» представляют собой измененные церки; они не разделены на членики и часто вооружены различными зубцами и выступами. У самцов клещи развиты значительно сильнее, чем у самок. Форма и размеры клещей очень изменчивы. В пределах одного и того же вида встречаются самцы с короткими и с длинными клещами. Клещи, прежде всего, представляют собой орган защиты и нападения. Если потревожить уховертку, она принимает защитную позу. При этом брюшко изгибается кверху и вперед, вследствие чего концы клещей располагаются над головой и грудью. Характерно, что у некоторых видов, например у нашей обыкновенной уховертки (Forficula auricularia), двигательные мышцы клещей настолько сильно развиты, что она может проколоть ими кожу человека до крови. (с)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 15:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы