Тема закрыта

Причина: 0

Интересно, здесь есть орнитологи? или просто любители пернатых.

Вдруг я не одна такая? А если вы при этом пичуг ещё и фотографируете, то лучше некуда. Можем обмениваться фото, помогать друг другу с определением птиц и т.д.

Привет! Я просто любитель пернатых и у меня есть парочка неразлучников и уже был удачный выводок! ;) А у тебя кто есть?

у вас, случаем, не биологическое образование? пытаюсь разобраться в пернатых, так как столкнулась по работе, есть как и декоративные (крупные попугаи), так и дикие.

я попугаями занимаюсь более 20 лет ;)
в детсве хотела стать орнитологом, но технический склад ума перевесил %)
занималась разведением, селекцией, дрессировкой и приручением
сейчас у меня штук 10 волнистых, один ожереловый ( вот хочу ему самочку), ручной жако и в процессе приручения венесуэльский амазон

shusha
декоративные (крупные попугаи), так и дикие

все попугаи когда то были дикие
мелкие и средние (волнистики, кореллы, неразлучники и тыпы) в результате селекции стали декоративными, хотя и в природе тоже живут

амазона где взяли? по-моему они страшно редкие, думаю, что группа 1 СИТЭС, или я с другим путаю. Контрабанда :) ? кто лечит у вас птиц?

Здорово! Так много птиц! Я тоже хочу, но орнитологом не думала стать, после школы пыталась стать ветеринаром, но по состоянию здоровья (аллергия) меня не взяли в сель.хоз и технический склад ума тоже перевесил ;) Теперь сидя с дочей развожу дома зоопарк и мужа на деньги ;) Хотела амазона приобрести, но муж пока против, т.к он солнечных аратингу увидел и они ему больше понравились. А я вот еще хочу волнистика, но маленького мальчика, чтоб приручить его и чтоб с дочей подружился и неразлучников фишеров каких-нить интересных окрасов, но я так поняла у нас в городе с этим проблема. К неразлучникам у меня что-то очень сильно душа легла, хотя в детстве кого только не держала, но попугаев не было. Я все в основном больных животных домой тоскала да и знакомые мне их подсовывали зная, что мне это нравится. А с попугаями у меня это впервые, но уже почти год как ими занимаюсь и мне это нравится, за ними так интересно наблюдать.

shusha
амазона где взяли

тссс - контрабанда канеш ( нашла по инету Москвичей а у них представитель у нас в городе, созвонились - отоварились)
канеш страшный был, порепанный с дисбаком - вылечились
у нас в РФ почти нету легальных больших птиц
амазоны как раз не редкость
периодически в Мендозе бывают

shusha
кто лечит у вас птиц?

я вожу либо в Витус который на Билибаевской, там талантливый молодой человек есть
либо на дом Шиляева Андрея вызываю

а-а, андрюха.. и швец, и жнец :) мне о нем как о лошаднике рассказывают :) учился на год раньше меня. а амазон точно списочный, очень редкий, посмотрела Перечень.

А я на птичьем рынке видела амазона и как-то не подумала, что контрабанда, а какадушки тоже запретный плод их там 2 и жакошка?

shusha
очень редкий, посмотрела Перечень

странно, по-моему самый распространенный и дешевый вид амазона

shusha
а-а, андрюха.. и швец, и жнец

ну его мне давно уже на mybird.ru рекомендовали, он мне 4 года назад жакошу осматривал

gal4on
какадушки тоже запретный плод их там 2 и жакошка?

ага, вот если честно, я тока в Беларуси знаю мужичка, который сам разводит и у нас в Екате тоже есть, хотя меня сомнения берут, что сам, но то, что выкормыши ручные - это точно
а так просто даже в зоомагах контрабанда, дорого это все если официально ввозить
при мне из так называемого "питомника" уехал жако в Тюмень в зоомагазин, да и наши магазины там берут
а Ситез делют

А мы когда были на птичке такая интересная боталия разыгралась между продавцами, по одному сразу видно перекупщик, а другой серьезный дяденька и сразу сказал, что тот перекупщик и фотки у него фотошопные, а этот с дочкой вместе торгует и занимается разведением. Вот муж у него приглядел солнечного аратингу малыша выкормыша, тут же и родители были его. Еще жакошы у него были выкормыши. Дяденька очень приличный, приветливый показался, а как на самом деле кто его знает. Но мне хочется разнообразить неразлучников, еще парочку каких-нить интересных окрасов.
Про этого Андрея тоже очень много слышала-читала положительного и на mybird.ru тоже, но пока ТТТ обходилось без вмешательства врачей.

gal4on
Дяденька очень приличный, приветливый показался

мой "дяденька" живет за екатерининским и лимпопо мы там брали волнистика ( этот был точно домашний) знакомые брали выкормыша ожерелового и какаду

У этого видели какаду и жако и выглядили очень прилично, а где он живет я не знаю, на рынке стоит точно.

смотрите сегодня наших птиц в новостях на 2 канале в 20.30.

shusha
смотрите сегодня наших птиц в новостях на 2 канале в 20.30

точно сегодня? и точно по РТР?
чета в анонсе ничего не сказали про это %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы