Тема закрыта

Причина: 0

хелп! как, чем и сколько кормить еще слепого котенка?

Кошка притащила с улицы маленького котенка, еще слепой даже... то есть недели 2 или 3 ему.... не знаю. молока у кошки естессно нет.
вопрос - как кормить котенка? и чем? и в каких количествах?
я его накормила шприцом.... молоком....но фик знает - это хорошо или плохо? какой объем еды нужен и как часто? у кого какие предположения?

Можно попробовать найти кормящую кошку, это будет самый лучший вариант для малыша.

Я выкармливала слепых котят детской молочной смесью (только разводила ее пожиже, чем для ребенка). Наливала готовую смесь в пузырек и сверху надевала резинку от пипетки (с дырочкой). Котята хорошо эту смесь ели.
Обязательно нужно стимулировать у котенка на опорожнение кишечника, иначе он загнется. Ваткой смоченой в теплой воде массировать анальное отверсти, иммитируя вылизывание кошки. (Пардон за такие подробности, но если этого не делать сам котенок опорожняться не будет и может погибнуть).

Желаю Вам удачи в вскармливании и воспитании котенка! Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 01:33

Ilone
массировать анальное отверсти, иммитируя вылизывание кошки

ну надо же! я не знала. думала они просто котят моют.

у котёнка глаза открываются в 9 дней гдето. а в трпи недели он может начинать есть самостоятельно. значет ему намного меньше. лучший вариант, это смесь для вскармливания котят. продаётся в вет аптеке или зоомагазине. Или просто молоко с водичкой развести и через шприц без иголки вливать. Ущё можно детскоё мясное пюре развести с водичкой и тоже заливать шприцом.

все не читала, кормят "Китимилк для котят" или "Агушей-0" (для малышей с рождения) из шприца сколько выпьет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы