до какого возраста растут кошки?

покупали кошечку от очень большой по размерам мамочки- все тогда думали что на выставке с котятами папа тусуется а не мама, я выбрала самую похожую на маму, нам чуть больше года- но мы не очень большие, мы еще можем вырасти?

До полутора лет точно растут. А некоторые и до двух. Но не так сильно. Основной рост все-таки до года.

Villisa
А некоторые и до двух

вот у родителей моих кот вырос как раз в два года - округлился и опушистился :) а до этого был такой тощий и хиленький...

Villisa
До полутора лет точно растут. А некоторые и до двух.

Это рост в длину и высоту :)
А в ширину могут расти всю жизнь ;)

Татьяна Вакалюк
округлился и опушистился

ога, ходит тощая и какая то высокая-лапы длинющие, а в длину и ширину плохо растем, в корме вообще не ограничиваю, есть средне не много е мало, может из-за большой подвижности не растет?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2008 в 19:10

хочу цветок жизни
ходит тощая и какая то высокая-лапы длинющие

значит, процесс роста ещё не завершился :) А вообще, порода-то какая? А у заводчицы не спрашивали, до какого возраста растёт ЕЁ кошки???

Maxxus
А вообще, порода-то какая?

бриташка, чета с заводчиками я не сильно общаюсь, не знаю почему...

хочу цветок жизни
бриташка

как "британовод со стажем", могу сказать, что до двух лет рост идёт, постепенно замедляясь :) до полутора - достаточно активно ;)
То есть, британы - "позднеспелые" кошки...

спасибо всем

Villisa
До полутора лет точно растут. А некоторые и до двух. Но не так сильно. Основной рост все-таки до года.

Maxxus
А в ширину могут расти всю жизнь

+лимон! :dada:

хочется чтобы кошка была такой круглой-толстой, но ведь для ее здоровья лучше быть "поджарой"-спортивного телосложения, правильно???

хочу цветок жизни
лучше быть "поджарой"-спортивного телосложения, правильно???

Это для восточных кошек верно, а вот британы ДОЛЖНЫ быть ширококостными и массивными :) Но не жирными ;)

Maxxus
британы ДОЛЖНЫ быть ширококостными и массивными

хорошей кошки должно быть много ;)
У нас наладонная комнатная сибирячка - то есть как бы весь стандарт породы соблюден, но она всего 3 кило весит... зато на ногах у нас спит спокойно :)

хочу цветок жизни

У меня, кстати, тоже бриташка, и тоже ей сейчас 1 год и 1 месяц. И тоже сейчас стала длинная и тощая, а в детстве всегда колобком таким была. Но я не переживаю, жду двух лет :)

да она еще такая подвижная, целый день играем, с мышками всякими игрушками, фантиками, наверное много энергии расходует, во второй полововине дня мы спим, а ночью опять бегаем-играем, разговариваем-мяучим сами по себе

хочу цветок жизни
да она еще такая подвижная

Ой, и моя такая же, она вообще, похоже, спокойно ходить не умеет, все время бегает и прыгает. И разговаривает тоже. Хотя британам это не свойственно, обычно они ленивые, вальяжные и молчаливые

Villisa
обычно они ленивые, вальяжные и молчаливые

может они зрелыми такими становятся, а пока у нас веселуха- а от солнечных зайчиков в такой восторг приходим!! и от букашек всяких летающих

Villisa
Хотя британам это не свойственно, обычно они ленивые, вальяжные и молчаливые

eue? не скажу, что ленивые, но молчаливые и даже нелюдимые - ТОЧНО!..
Возможно, с возрастом изменится характер

хочу цветок жизни
и от букашек всяких летающих

:D Моя уже знает слово "муха", сразу начинает головой вертеть и искать. А ловить птиц на застекленном балконе или на окне - это сейчас вообще святое, только переживает очень, что поймать не может, жалуется потом.

Maxxus
молчаливые и даже нелюдимые

Эх... моя ручная совершенно, на коленях сидеть любит, и разговаривает не меньше ориенталов... А в родословной исключительно британы.

А с какого возраста котенка можно считать взрослым? Корить кормом для взрослых?

А у меня-Персина,но тоже по-характеру совсем не персидская.Целый день бесится,скачет,дуреет-жесть! Очень любит одеть на себя пакет через ручку-чтобы он сзади как парашют висел и носиться,как угарелая! Пакет сзади шебуршит,развевается! Такой Бетмен по квартире скачет-умора!!! Из магазина пакет приносишь,разгрузить не успеваешь-она уже в нём сидит-ждёт когда продукты достанешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы