Тема закрыта

Причина: 0

судороги у собаки - помогите советом!

у кобеля китайской хохлатой (8 мес.) раз в 2 недели какие-то судороги ближе к утру. сегодня опять было, только уже и утром. несколько минут содрогается лежа (не знаю как объяснить - как будто бежит во сне) и слюни изо рта. потом встает и все нормально. конечно, к ветеринару повезем, но хотелось бы знать предварительно. это не эпилепсия, случайно? пожалуйста, подскажите!

user08
эпилепсия

:dada:

как ее лечат?

похоже на эпилепсию(( к врачу, конечно, за диагнозом и лечением

к заводчику еще обратитесь, по поводу наследственности. ну и чтобы они в курсе были, что такое с их дитем творится

обратилась. говорят, такого ни у кого из их детей нет

user08
обратилась. говорят, такого ни у кого из их детей нет

не у детей, а у родителей (по наследству), у бабок-дедок
ну и к врачу конечно

user08
говорят, такого ни у кого из их детей нет

врачей советуют проверенных?

у нашей собачки боксера было такое, приступы снимались фенобарбиталом, кажется. Обращались в гос. ветлечебницу, не помогли.

где-то на форумах видела, что это может быть от гормонов. он у нас как раз в стадии созревания сейчас, может, поэтому?

именно во время созревания могут проснуться разные генетические болячки. он же взрослеет, и болезни тоже обретают свою силу. за препаратами надо обращаться к врачу. да и записывайте какой препарат в какой дозе помогает. только индивидуальное лечение, общих советов дать не могу. когда подьерете дозу и найдете препарат, заживете как все эпилептики: живут много лет, но принимают лекарства.

кстати, врачей неврологов очень мало, кто действительно разбирается. припадки могут быть и не эпилептического происхождения. я лично несмотря на свой опыт в нейрологии не шарю, поэтому - ищите своего врача.

все. съездили. врач сказал, что это малые эпилептические припадки. причин несколько, но нужно в первую очередь откорректировать питание (забыла почему, но на приеме было понятно). сейчас мы кормим его роял канином джуниор и дочка сует ему всякие печеньки-конфетки-сыр-фрукты (дочке годик, поэтому делится по-братски не задумываясь). назначили еще успокаивающие препараты на травах, диуретики, уколы.

у меня собаке это дело лечили довольно успешно, а приступы мы купировали валокордином

user08
у кобеля китайской хохлатой (8 мес.) раз в 2 недели какие-то судороги ближе к утру. сегодня опять было, только уже и утром. несколько минут содрогается лежа (не знаю как объяснить - как будто бежит во сне) и слюни изо рта. потом встает и все нормально. конечно, к ветеринару повезем, но хотелось бы знать предварительно. это не эпилепсия, случайно? пожалуйста, подскажите

не факт, у нашей так же было... думали эпилепсия, а врач, только зашел в квартиру и по нарушению координации поставил диагноз -опухоль головного мозга, понятно, что для достоверности снимок надо делать...А с эпилепсией живут, соблюдая все рекомендации и очень долго собачки живут.

Чуда ф пёрьях

так врач подтврдил уже эпилепсию.

Чуда ф пёрьях
А с эпилепсией живут, соблюдая все рекомендации и очень долго собачки живут.

+1, рекомендации только строго соблюдать обязательно

это хорошо, что не опухоль, с эпилепсией можно долго и неплохо жить...а мы свою на прошлой неделе усыпили :( пока колбасит, привыкнуть не могу без него, да и возраст...нам почти 14 было уже , итак пережил, даже с болячкой всех своих сородичей....

Чуда ф пёрьях

вчера поставили два укола и дали успокаивающее. вечером хромал на уколотую ногу. дрых прямо на ходу. зато ночь спокойно спал (даже не с нами, как обычно, а на одеялке на полу - во вырубило!). сейчас вроде нормально, но лечение продолжать все равно нужно. сегодня собака даже выглядит по-другому. как-то свежее, что ли, если можно так о собаках сказать

Чуда ф пёрьях

ой, как жалко, но с другой стороны, отмучился. у нас давно уже была боксерша. мы ее усыпили в 10 лет. она вся шишками пошла, у нее недержание началось. собака явно мучилась, ей же очень стыдно, она же все понимает. сердце разрывается, но такое решение - в пользу животного.

user08
вечером хромал на уколотую ногу

наверное в нерв попали, а что колите ему?

Tony-n
Tony-n

спасибо за смайлик...привыкну со временем :)

Чуда ф пёрьях
а что колите ему?

гамавит, по 1 кубику подкожно 2 раза в день

подкожно, если правильно вводить, не так болезненно, и в нерв точно не попадете. а вообще, я бы назначила комплекс витаминов В, например, нейромультивит, или В1/В6. поверьте мне, гамавит - это, конечно, хорошо, но сейчас в ветеринарии исповедуются принципы доказательной медицины, гамавит - его что назначают, что нет - эффект может быть один. врачи его могут назначить для самоуспокоения, а в12 который входит в него, уж точно на нервную систему не влияет.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 10:13

у меня магне В6 есть. может, его попробовать давать? хотя у нас уже все прошло, вроде бы (ТТТ и еще раз ТТТ и по дереву постучать)

магне в6 тоже можно, такие препараты 2-3-недельными курсами точно можно проводить. дозу мы на животных рассчитываем - на кошек и мелких 1/4 человеческой, кратность и курс по аннотации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы