Тема закрыта

Причина: 0

У котенка слезятся глазки. Что делать?

Котенок, 4 мес. перс.,короткошерстный экзот -постоянно выделяется из глаз коричневыатая слизь. Какие-нибудь капли может кто юзал?Подскажите?Промывание настоем календулы эффекта не дало. Капли с антибактериальным компонентом (предназначенные для людей, типа "Тобрекс" )применять пока опасаюсь.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 13:07

Заваркой попробуйте протирать, если котик тёмный, чтобы пятен не появлялось)
А вообще у персов это обычно: нос и глаза текут.

Pippit
аваркой попробуйте протирать

можно борным спиртом, ватку смочить и осторожно протереть снаружи к носику

не надо заварки! кот у вас такой породы, что всё это естественно. Для этого и существует специальный лосьён для ухода за глазами. в зоомагазине спросите. но тоже не надо усердствовать, это не патология. а особенность организма.

Pippit
Заваркой попробуйте протирать, если котик тёмный, чтобы пятен не появлялось

К сожалению, котик светлый, и пятна желтые будут наверно сильно заметны.

Pippit
у персов это обычно: нос и глаза текут

А какие выделения у них считаются нормой? У него только уберешь, а через две минуты опять течет какая-то фигня... %)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 13:39

БОРНЫМ СПИРТОМ????? вы что хотите, чтоб котёнок этот глас лишился??? Это вообще зачем ??? чтоб только шкурку отмыть. и всё. а если в глаз попасть?. протирать то не шкурку надо, а сами глаза!

Argentina
К сожалению, котик светлый, и пятна желтые будут наверно сильно заметны.

ну тогда спец. лосьёны или просто кипячённой водой протирать.

Argentina
А какие выделения у них считаются нормой

по идее если его они не беспокоят (глазки) то норма, ну вот такая у них особенность. Почитайте на сайтах о персах. Моя знакомая водичкой протирает, чтобы у глаз не было подтёков т.к. не красиво это, а так нормальный котяра.

M@R@Y
протирать то не шкурку надо, а сами глаза

Я вот тож такого же мнения! Убрать с шерсти эти выделения и корки можно и просто теплой водой, а вот что именно покапать в глазки.....????????????????

Argentina
Убрать с шерсти эти выделения и корки можно и просто теплой водой, а вот что именно покапать в глазки.....????????????????

а зачем? ну к вету сводите если подозрение на воспаление. По идее это постоянно будет, там у них что-то связано со слёзными каналами. Ну это такая же их особенность как и приплюснутая мордочка.

я же говорю лосьён есть специальныйю для этого и придумали его. протирайте и всё. Какието выделения будут всегда. Но вот если они вас так беспокоют, то можно к доктору сходить мазок сделать на наличие патогенной микрофлоры, и если она есть, то это уже уколами лечить надо. Но выделения всё равно останутся. так ака это естественно.

Заварите пакетик ромашки, и покапайте глазки, а если есть гнойные выделения то 2 раза в день на нижнее веко тетрациклиновую мазь.

не надо мази. надо разобраться сначала, есть ли болезнь!!!!! ВЫДЕЛЕНИЯ У ТАКИХ ЖИВОТНЫХ УСТЕСТВЕННЫ!!!

Expert
а если есть гнойные выделения то 2 раза в день на нижнее веко тетрациклиновую мазь.

Прежде чем что-то советовать, надо думать. Тетрациклиновая мазь в некоторых случаях может навредить.

Argentina

Советоваться надо не с форумом, а с ветом. Иначе насоветуют.

M@R@Y
ВЫДЕЛЕНИЯ У ТАКИХ ЖИВОТНЫХ УСТЕСТВЕННЫ!!!

Argentina
4 мес. перс

Pippit
А вообще у персов это обычно:

Argentina
А какие выделения у них считаются нормой?

у меня персианка.
выделения в норме от светло-розовых до коричневых. по обильности рекомендуют протирать глазки 1 раз в день. я иногда портираю и 2 раза, чтобы не засыхали. Персов специально приучают терпеливо сидет и ждать, пока хазяйка поухаживает за его глазками. это естественный процесс у них.
протирать нужно ватными дисками, смоченными в кипячёной воде или ещё есть спец средства. на каждый глазик - свой ватный диск. движение от края глаза к внутреннему уголку.

такие выделения у них потому, что моська мелкая и полноценного носа нет. поэтому всё прёт через глазки.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 14:58

Carta Blanshe
такие выделения у них потому, что моська мелкая и полноценного носа нет. поэтому всё прёт через глазки.

У меня перс-классик.
подтверждаю.
Слезные канальцы при курносом носе "пережаты" и слезная жидкость из глаза попадает не в нос, а наружу.
Никакой антибактериалки без санкции вета НЕ НАДО! Испортите иммунную систему кота!
Простая гигиена, ежедневно. И всё))

обязательно к вету! по персам я не спец. но у моих котяток, которых пристраиваю был конъюктивит от строительной пыли из-за ремонта (вет диагноз поставил). прописали капли левомицитина 3-5 раз в день и 2 раза в день тетрациклиновую мазь на веко. но без вета я бы не рискнула лечить малышей. а так - неделя и они смотрят на мир новыми глазами!

Налить в ведро воды, опустить котёнка на дно и держать 5 минут, всё пройдёт...

Спасибо всем за ответы!

Дикарь
Налить в ведро воды, опустить котёнка на дно и держать 5 минут, всё пройдёт...

:D Вам тоже....правда такой способ меня никак не устраивает..Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 19:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы