Тема закрыта

Причина: 0

Как подружить собаку с кошкой??? (поделитесь опытом)

Ситуация в кратце: завели с мужем котенка пока жили отдельно, очень долго решались на этот шаг. А недавно, неожиданно для всех, пришлось вернуться в родительское гнездо. У свекрови собака - ротвейлер. С детства она воспитывалась с котом, но он умер от старости, и около года она была единственной и самой любимой. Собака очень избалованна вниманием свекрови, к людям очень добра и ласкова. А вот с кошаткой как то не ладится. Держим пока в разных комнатах, но скоро должен родиться малыш и не могу я позволить коше кушать и ходить в туалет по соседству с малышом. Коту и собаке вроде интересно познакомиться, но кот боится огромных размеров собаки, а она такое чувство хочет его проглатить :( Вот и не знаю как быть. Отдать кому то совсем не хочется, даже страшно думать, что любимого рыжего тигры нет. Но и пустить их в свободные отношения страшно, боюсь что собака просто задавит кису, ни поесть не даст, ни в туалет сходить.
Может есть среди вас знатоки животной психологии и психики. Или просто опытные в этм вопросе. Подскажите как подружить или наладить отношения любимых животных.
Сразу скажу, что вниманием собаку после появления кота ни чуть не обделили.

ПРосто брать кота на руки и подходить с ним к собаке. пусть потихонечку начинают обнюхива-изучать друг-друга. только кота не в агрессивной позе (т.е держать за подмышки, подносить к собаке лапами вперед), а желательно когда он в наилучшем-ласкательном настроении... если собака свободно гуляет по квартире - то сидя например перед телеком с котом на руках подозвать песика - и тоже начать его гладить, ласкать и ОБЯЗАТЕЛЬНо говорить с ними обоими, называя их имена ласковым голосом.
Обычно взрослые собаки (умные и добрые, не воспитанные на агрессию) легко принимают кота

разумеется, сразу они не подружатся. Сейчас главное конфликты их пресекать. Принюхаются, привыкнут друг к другу. Притирка примерно за месяц происходит, а вскоре и играть начнут-котик перестанет бояться. Дело времени.

Ничего не делали.Все коты-собаки сами дружились.

Если собака дружелюбно настроена - то само все уладится. Кота не запирать, их общению не препятствовать (присматривать, конечно, первое время)
Мы котенка принесли к уже взрослой собаченции, наша кошка тоже первое время шарахалась от собаки, так собака поняла это и сама к ней не подходила, не пугала. А кошке ведь любопытно было, что за зверь, подползала со спины, принихивалась. Сдружились за 2 дня. Кошка даже спала на собаке :) так теплее

Венеция
Если собака дружелюбно настроена - то само все уладится

А вот как понять дружелюбна она или нет? У меня чувство, что не очень она к нему расположена.

Супермама
ПРосто брать кота на руки и подходить с ним к собаке. пусть потихонечку начинают обнюхива-изучать друг-друга.

хи-хи, котейка совсем не малыш, ему уж скоро год, да и крупный. А реакция на данную манипуляцию будет проста - исполосует меня и убежит под кровать.
Но все равно спасибо за ответы.
Все больше прихожу к мнению держать дверь открытой, пусть налаживают контакт.
Хотя сестра мужа считает, что у собаки началась борьба за территория и котейку она прост загрызет. А моя сестра рекомендует оставить на сутки в одной комнате и не трогать, типа снюхаются.

просто ни кого никуда не запирайте. то что вы держите их в разных комнатах уже формирует между ними конфликт. пусть оба ходят по всей квартире и постепенно друг к другу привыкнут. а вот подносить кота к собаке не надо. у них свои отношения, вы вмешаетесь и сделаете хуже. пусть кот боится, прячется, потом привыкнет и сам подойдёт к собаке. Они просто должны привыкнуть сосуществовать вместе в одной квартире. и ни кому не надо уделять больше внимания. всё должно быть естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы