Серьёзные проблемы с почками у кота. Подскажите что- нибудь(((

Коту 11 лет: любимая толстая моська. Полгода назад произошла у нас беда: кот не смог пописать. Побежали к ветеринару, проставили курс антибиотиков плюс "добили" кантареном. В течение полугода после этого случалось ещё пару раз, что он зачастит на горшок (только начало) - сразу курсом кантарен и все нормально.... А тут опять для профилактики (вижу поджиматься стал) начала давать капельки и кот вдруг стал пИсать кровью. ((( Сделали узи , а там и нефропатия, и гломеронефрит, и песок со слизью и кровью в мочевом.... Я в шоке. Сейчас ставим уколы: антибиотик, кровоостанавливающее, но- шпа, паповерин.... Уже 3 дня проставили, а крови в моче все равно очень много. Мы из- за этого и анализ мочи сдать не можем.((( Приму любые советы, на тему как вылечить кота.(((

Не я автор темы: Сейчас ставим уколы: антибиотик, кровоостанавливающее, но- шпа, паповерин.... Уже 3 дня проставили, а крови в моче все равно очень много. Мы из- за этого и анализ мочи сдать не можем.((( Приму любые советы, на тему как вылечить кота.(((

это предписания врача? делайте абсолютно все, что пропишет врач.
Не посоветую, мы просто выполняем предписания...

Мой любимый вопрос - что котик кушает, за последние лет 5?
Кровь сдавали на анализы?

Мы в такой ситуации сдали кровь на анализ и обнаружили диабет((( вылечили и кот перестал мочиться через каждые два месяца

Панчали,
Конечно
Темари,
Сухой корм для кастратов (хилс, роял- Конин и фрискес), кровь сегодня сказали сдать, завтра - послезавтра сдадим.
ЖадинаГовядина,
А диабет лечится?????

Не я ,
Да, спец кормом. У нашего кота норма в пять раз привышала, после месяца кормления этим кормом, сахар уменьшился. А до этого тоже антибиотики раз квартал точно принимал

После того, как коту выписали монурал, закончились рецидивы (были каждые 3-4 месяца в течение двух лет). Вот уже три года живем спокойно. Спросите у вашего доктора про это лекарство.

Как врач говорит так и делайте, послушала тут советов животное за 3 дня умерло простить себе не могу, еще раз убеждаюсь, что в интернете про здоровье, лучше темы не создавать и не читать.

БабаДуся,
Спрошу. Спасибо.

Аноним,
Нет, самолечением заниматься не буду. Все советы с форума через врача пропускать буду. Сочувствую Вам.((((

Не я автор темы: Уже 3 дня проставили, а крови в моче все равно очень много. Мы из- за этого и анализ мочи сдать не можем.((( Приму любые советы, на тему как вылечить кота.(((

Если это мочекаменная болезнь, то вполне возможно, что лучше сделать уретростомию

У нас кот после такой операции уже 8 лет в ремиссии, симптомы были аналогичные, только с почками все нормально, судя по последнему узи.
Алая кровь в моче и затруднения в нашем случае были связаны с камнями, которые закупорили мочеиспускательный канал

Оперироваться могу посоветовать только Вячеслава Владимировича Тебенькова, Кировская ветстанция. Рядом с 7 горбольницей
Принимает по будням с 10 до 15 по живой очереди. Вам бы с анализами хотя бы к нему на приём

Anastasia_,
Спасибо огромное за совет. Мы сейчас на Красноуральской 2 в вет станции лечимся.

Не я ,
В свое время мы намучили кота, лечили то цистит, то фиг знает чего по разным клиникам. Пока не попали тогда ещё в Неовит к Тебенькову, когда кот уже был одной лапой на радуге.. Потому что анурия оч опасна, особенно если вы сами не можете оценить размер мочевого пузыря. Я сама научилась только после операции, зато контролирую все эти годы.

И в нашем случае стало понятно, что надо было сразу делать уретростомию и не мучить кота уколами и таблетками. Корм ещё лечебный обязательно и обязательно кота худеть

Не я автор темы: толстая моська

Потому что МКБ - это болезнь обмена веществ, и полнота тут - фактор риска

Anastasia_,
Спасибо. Постараемся попасть к Тебенькову. Котька наш 6-7 кг живого весу...

Не я автор темы: наш 6-7 кг живого весу..

Это прилично, если он не мейн кун

А давно ли у вас фрискис в рационе?
Монурал конечно хорош, но сперва проверьте почки.

Темари,
Месяца два, как начал рыгать сначала на роял, потом на хилс... На фрискес не рыгает))) но сейчас он на урологическом рояле. Почки проверили.

Все те же самые стмптомы, только моему коту 2 года и у него мкб. Убрали симптомы и полеостью перевела на натуралку. Полгода ремиссия. Операцию делать точно не будем. Гарантии ни какой, как показала статистика.

Все те же самые стмптомы, только моему коту 2 года и у него мкб. Убрали симптомы и полеостью перевела на натуралку. Полгода ремиссия. Операцию делать точно не будем. Гарантии ни какой, как показала статистика.

Не я автор темы: Спасибо огромное за совет. Мы сейчас на Красноуральской 2 в вет станции лечимся.

вам врач почему сразу не сказал про корм уринари? Уринари растворяет камни

По теме: анализ мочи, узи - если камни, взвеси, у вас МКБ, делайте урестостомию как советуют выше. Это обеспечит свободный проход песка через мочеиспускательный канал ,вы должны предотвратить задержку мочи!! Иначе ХПН (хроническая почечная недостаточность) начнет прогрессировать и в результате почки перестанут функционировать

Цистит это сопутствующее заболевание МКБ

yana0911,
Как обратились к врачу, так сразу про спецкорм и сказали- купили, ест. Сегодня были на приёме у другого врача ещё (хорошего), а у Тебенькова ближайший приём в понедельник. Отмечает улучшение по своему осмотру, но кот со вчерашнего вечера был нахохленным сусликом, сидевшим в норке (под диваном в уголке)- я уже перепугалась. По осмотру врача: темпы нет, мочевой в норме, кот при ней уписался без крови уже... Сдали кровь, результат завтра.
Ставят МКБ и цистит.... По узи- беда с почками, но хотят ещё по крови посмотреть- как они функционируют.... Для операци пока нет показаний.

Юстиция: только моему коту 2 года и у него мкб.

А чем кормите? Похоже хилс из хороших кормов перешел в плохие.

Аноним,
Натуралка. Мясо, птица, субпродукты и крупа.

Kostorika,
Спасибо))) будем сидеть на таком же корме, может и мы выкарабкаемся. Мне ещё очень понравились таблетки кантарен. В качестве профилактики очень хорошая вещь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы