Куда можно с собакой (ПВД, поход, автопоход)?

Здравствуйте! Заведя собаку, столкнулись с проблемой, что с ней нигде не пускают. Мы походники со стажем, образ жизни менять не хотелось бы. Подскажите и расскажите, куда в окрестностях ЕКБ или может быть в длительные походы вы уже ходили с собакой. Нас в этом году не пустили на Ергаки и Араданский хребет. Уехали на Алтай (Мультинские озера), но даже там только до кордона. Правда в сторону Куйгука и Акчана гуляй не хочу, никто не останавливает.
Приехав домой, перечитала все сайты и обнаружила, что на Таганай нельзя, на Зюраткуль нельзя, в Оленьи ручьи нельзя и т.д. Ездили на Азов-гору, никто не остановил, но народ был агрессивен, типа "нельзя же, куда прутся". Дабы не хватать на себя эту агрессию, подскажите, кто куда и где с собаками путешествует.
Знаю про группу вконтакте Дог-трекинг. Но мы индивидуалисты махровые, да и темп свой по причине состава семьи.

Уточню. Собака большая, не карманная.

www.turist-club.ru
Поход выходного дня.
В электрички до места назначения пускают, в походе без проблем по лесам гулять))

OSьKA: В электрички до места назначения пускают

мы на машине
Спасибо за информацию!
Может кто-то подскажет еще более обихоженные места. Младшая пока устает от леса, там сложнее идти. Боюсь, походы вообще перелюбит.

OSьKA: www.turist-club.ru

некоторые маршруты очень даже интересные, присмотрелась повнимательнее, спасибо еще раз)))

Любой самостоятельный поход, кроме природных парков.

Svetl@n; ,
Любой выход с собакой в лес приравнивается к охоте, поэтому все природные заповедники и заказники, природные памятники закрыты для вас и там где люди. Просто в лес и озера, где нет людей выезжайте. Собака на сколько большая? Овчарка?

ny: Собака на сколько большая?

маламут

ny: Любой выход с собакой в лес приравнивается к охоте, поэтому все природные заповедники и заказники, природные памятники закрыты для вас и там где люди.

я это уже везде прочитала на сайтах. Не совсем мне это понятно. В Альпах не боятся собаку пускать, ни в Италии, ни в Германии. У нас на Таганае боятся. АБыдно, слов нет... ну ладно, это так поныть
А базы отдыха кто-то посещал с собакой?

OSьKA: В электрички до места назначения пускают

вот кстати.... а до электрички как? В метро, к примеру, только в контейнере-перевозке.

Svetl@n; ,
Потому что это Россия!!!!

У моих друзей ньюф. Живут в Питере. Никогда не возникало проблем нигде в России.
Ездят с ним на машине везде, пускают и в отели и на базы отдыха и уже тем более на маршруты.
Что с вами не так-непонятно.

ny,
Потому что национальный парк вправе устанавливать свои ограничения - мусор забирать со стоянок с собой, собак не пускать, потом что они могут разорять гнезда, пугать диких животных, нападать на людей.

Фима Собак: потом что они могут разорять гнезда, пугать диких животных, нападать на людей.

Прям вижу, как колли или ньюф лезут на дерево, шарятся в кустах, разоряют гнезда, пугают всех диких кабанов, оленей, лосей и прочих волков, а потом разворачиваются и нападают на людей.
Не... с такими куда в поход? в клетку и дома сидеть.

Лагерта: Что с вами не так-непонятно.

с нами все так.

Лагерта: Ездят с ним на машине везде, пускают и в отели и на базы отдыха

инересны маршруты и отели

Лагерта: Прям вижу, как колли или ньюф лезут на дерево, шарятся в кустах, разоряют гнезда, пугают всех диких кабанов, оленей, лосей и прочих волков, а потом разворачиваются и нападают на людей.

никто это не проверяет. Просто не выдают разрешение на посещение и все. В Ергаках, к примеру, штраф 3 тысячи за незаконный проход и выдворение из парка все равно, даже если штраф заплатишь. У нас компания была 6 человек и собака. Заплатить 18 тысяч и все равно по маршруту пройти не дадут. На первом же ночлеге завернут назад.
Ну уехали на Мультинские озера. На те два озера, что после кордона, тоже не пустили, вообще не разговаривая. Один остался вместе с псом рядом с палаткой.
Никто не проверяет воспитанный пес или нет. С ним просто не выдают разрешение и все.
Это лето было первым, когда мы куда-то выехали с псом. Вот столкнулись с проблемой. Хочу выяснить, как остальные собаководы-походники живут.
И, кстати, по поводу ночлега. Иногда до ночи искали, кто с псом может пустить. Где-то просто доп. деньги брали, а где-то нет и все! и по второму варианту было гораздо больше.

Лагерта: пускают и в отели

извините, не поверю

Svetl@n; автор темы: уехали на Мультинские озера. На те два озера, что после кордона, тоже не пустили, вообще не разговаривая.

на Мультинских же заповедник вроде?
и при этом

Svetl@n; автор темы: в сторону Куйгука и Акчана гуляй не хочу

почему вы туда не пошли?
Из такого "сильно популярного Алтая", мне кажется, можно на Шавлинские с собакой. 2 года назад моя мама ходила туда с группой с большой собакой. Но все это надо читать/узнавать заранее, за пару лет может много чего измениться
а так-то можно же и в менее популярные места ходить. А то всё, что вы перечислили в первом посте - это охраняемые территории, в них обычно нельзя с собаками

Svetl@n; ,
С собаками в разные страны ездят и в отелях живут. Я в Москве жила в сохо с собакой. Не самый дешевый отель.

Svetl@n; автор темы: извините, не поверю

Я даже в Екатеринбурге такой отель знаю.

ENastyA: почему вы туда не пошли?

Как это не пошли. Туда и пошли))) Через перевал Куйгук

ENastyA: на Шавлинские

этот маршрут по какой-то причине нам не подошел, уже не помню

ENastyA: охраняемые территории

обычно они гораздо интереснее, че не охраняемые. И чище, что тоже гораздо приятнее. С детьми по прохоженным\провешенным тропам ходить удобнее на мой взгляд

по_ганка: С собаками в разные страны ездят и в отелях живут

это я знаю теперь. Как вариант на следующее лето скорее всего не по России и запланируем.

по_ганка: в сохо с собакой. Не самый дешевый отель.

Спасибо, в копилочку брошу)))

Ника2015: Я даже в Екатеринбурге такой отель знаю.

Здесь у меня квартира есть
Но вот кофейню одну нашла, куда с собакой пускают

ENastyA: можно же и в менее популярные места ходить.

Например какие-то можете накидать

ENastyA: за пару лет может много чего измениться

да и вот это тоже имеет место быть))) мы читали отчеты, что раньше на Ергаки ходили с собаками. Запретили года два как. И с каждым годом под запретом все больше интересных мест.
Нургуш, к примеру, раньше тоже был открыт для посещения с собаками. Теперь тоже нельзя. Одна из самых моих любимых гор.

Svetl@n; ,
Да мне ж пофик сидите дома, никому не верьте. Оно надежно.

Мы были на Аракульском шихане. Это конечно "прогулка выходного дня", но там люди были с собаками.

Svetl@n; автор темы: Например какие-то можете накидать

нет, никогда не интересовалась. У меня нет собаки.
Я только перед поездкой вопрос доступа для людей тщательно изучаю - т.к. и для людей тоже ограничений полно и мест, куда заранее нужно пропуска оформлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы