Куда можно с собакой (ПВД, поход, автопоход)?

Svetl@n; автор темы: На тропу через проходную не пустят 100%

Идите через Половинку;) к карстову и на большую тропу

Как-то в майские ездили на Березяк, часть народа плавала, часть на Нургуш пошла, так ни одного живого человека не встретили

Стужа: местный кобель)

Местный! Вот это и обидно. Мы в этом году туда не ходили, но друзья сказали, что не пустят, там сейчас Контрольно-информационный пункт и о правилах посещения напоминают при продаже билетов.
Выше уже писали, что в большинстве мест собаки есть и местные и егерей. Им там можно находиться. А вам с вашей собакой нет.

Svetl@n; автор темы: Сейчас попробую вставить фото

такой классный!

Стужа: Идите через Половинку;) к карстову и на большую тропу

Интересно, надо почитать, что будет за нахождение с собакой на территории нацпарка? В Ергаки нормальный такой штраф и егеря стоянки проверяют. В Оленьих ручьях не уточняла. Но так-то вы обнадежите сейчас народ. Туда ехать 120 км, заведомо нарушить правила посещения, а потом штраф заплатить. На Таганай тоже можно просто без оплаты зайти, но там на всех приютах егеря и конфликт неизбежен. Зачем?

Maleficenta: такой классный!

самим нравится очень)))

Neiron: Ибо у меня на лапках шокер рядом бежит)))

до меня только дошло, о чем вы

Стужа: Идите через Половинку;) к карстову и на большую тропу

мы же не выясняем, где можно правила нарушить. А набираем места в копилку общими усилиями, где можно без конфликтов и агрессии спокойно выходные провести, получая удовольствие всей семьей.

Svetl@n; автор темы: Но вот кофейню одну нашла, куда с собакой пускают

это какую?

Svetl@n; автор темы: Крым тоже в планах где-то маячит, правда горный.

мы там были два года назад без собаки, ходили на чатыр-даг. никаких постов не было, так что я уверена, что чатыр-даг и демерджи - в свободном доступе и для собак тоже. я бы рекомендовала, очень там красиво, хоть и не так высоко как на кавказе и на алтае, все равно своя красота. мы там мало походили, с собой два годовалых ребенка было. планируем вернуться и еще там по горам походить чуть позже. вероятно - с собакой.

vitali: Горнолыжка расстраивает, туда с собакой вообще никак(((

на исеть! и на флюс! туда можно ))) особенно в будни, только подниматься пешком придется, зато весь снег - ваш ))

Svetl@n; автор темы: Да и в нашем околотке убирает за собаками большинство собаководов.

а у нас нет, и на легкие замечания реагируют очень резко ((((

Svetl@n; автор темы: все хотим туда съездить, не лежит пока дорога. Информацию пока поверхностно смотрела, что значит "через обход в лесу". Я читала, что там пост охраны есть. Там могут не пропустить с собакой?

вот на качканар по-моему дважды с собакой ездили, вообще без проблем. причем один раз ночевали там с собакой. нас местные монахи пустили в баню, потому что псина наш ночевать хотел исключительно с нами, в ногах, а гости все там вповалку устраиваются. вот чтобы другим гостям не мешать мы попросились в баню. отлично вообще там время провели. у них там живность по двору гуляет, козы, куры, еще кто-то, вот наш побегал вокруг, всех осмотрел, всем хвостом помахал, и никаких проблем не возникло.
ну и местные горки на пвд вполне подходят: гроны, чертово, три дня на тургояке жили года четыре назад, ана аракуле, на сугомаке на озере ночевали и ходили на гору с собакой (летнее фото оттуда), на лыжах гулять любим. обычно у меня муж на химмаше круги нарезает, а мы с собаком с трассы сходим и в лес (зимнее фото)... еще для пвд хорошие маршруты есть вокруг визовского пруда, но с какой стороны меня туда затащили - не помню.

Svetl@n; автор темы: до меня только дошло, о чем вы

Ну да, мы собак не боимся))) мягко говоря. Вернее за собак боимся. Иногда борзые такие что...

steina jr.: это какую?

На Попова небольшая совсем, не помню название... даблби... что-то в этом роде

steina jr.: я бы рекомендовала, очень там красиво,

под очень большим сомнением Крым, жарко там летом, маламут с ума сойдет. А осенью школьники наши с ума сойдут, если без них рванем.

steina jr.: на исеть! и на флюс! туда можно ))) особенно в будни,

ооо!!! спасибо за идею! Будни правда не наш вариант. И подниматься пешком тот еще квест. Но если уж с собакой захочется, то съездим. Горки, правда, по сравнению с Абзаково маленькие. Но до Абзаково мы не чаще раза в год добирались и без собаки

steina jr.: а у нас нет, и на легкие замечания реагируют очень резко ((((

жаль. Сочувствую. Не повезло с собачниками-соседями.
В сторону Качканара галочку себе поставила, несколько лет уже хочется посмотреть на это место. Съездим как-нибудь.

steina jr.: гроны, чертово

поднадоело уже что-то... паузу сделаем в несколько лет
А на Тургояке где жили? Мы в тех краях очень любим Солнечную долину - это горнолыжка. Трассы суперские, интересно и просто погулять. Но без собак((( но на горнолыжке мне кажется пес и сам в стрессе будет. Что-то сомнительным удовольствие кажется. Там летом Ильменский фестиваль проводят. По собакам ограничений не было никаких. Все бы ничего, но ему толпа не очень понравилась. Правда, там даже летом куча снега осталась, вот на ней-то он оторвалсяяя))))
На лыжах я на Прониной по полторашке катаюсь, но там ж бездомных псов полно! Может что-то изменилось. С постройкой этих высоток рядом, там некомфортно стало. Вот с собаками сейчас там многие гуляют.
Пока писала, так лыжи вспомнились и снег скорей бы уже

Neiron,
а на фото в теме про ретривера она выглядит вполне доброй. Я эту фотку мужу показала, очень уж пса необычная. Не видела таких, когда гуляю. Он сказал, что красивая очень собака и начал со слов "ух ты!"

Она очень милая и приветливая. И очень любит всех людей. Нежно. И залижет до смерти)))
А вот собак любит не всех. Очень энергичных не любит. И если ее цапнуть или под хвост полезть, она тоже цапнет. Чисто для того, чтобы не лезли. А бультерьеры кусаются как: хыч челюсть и сомкнула и держит. Это не навредит, но это очень страшно хозяевам( они думают что все, собаке их капец) и очень неприятно другой собаке.
В итоге: моя фря стоит с сомкнутой челюстью, ущипнутая, чаще всего за шею, собачка орет как резанная, хозяин собачки заламывает руки и бегает вокруг. Это очень редко, было всего 4 раза но было))) все разы мелкашня и укушенная собака убийца. Происходит это очень быстро, в секунды.
Моя задача ее отцепить, потому что она не все слышит в этот момент. Обычно на 2-3 раз команды «брось» она отпускает.
Ни у олной собаки не было даже крови. А моя чаще всего хорошо покусанная. Раз такса ей успела всю голову искусать. Как глаз не прокусила хз.
Один раз шпиц напал, ухо прокусил. Безповодочные собаки, особенно мелкашки, зло.
Смех и грех.
А так она милейшая, обнимака целовака. Очень хасок и маламутов любит. Кобелей особенно))) большое и мохнатое наша любовь)))

Svetl@n; автор темы: А на Тургояке где жили?

да где-то через лес заехали и встали с палаткой. но народу тогда куча была, лето было жарким, детей у нас еще было...
в солнечной долине не была. вот на флюсе ездят иногда с собаками, там и пешком походить можно, скатившись куда-нибудь, где нет подъемника)) там же и в выходные толп народа не бывает

еще кстати вариант пвд вспомнила. вишневогорск! я как-то зимой специально отпуск на один будний день взяла и поехала, красота на подъеме и на вершине неземная, народу нет от слова совсем, внизу один рабочий и семья из трех человек тусовалась. все. но детям пешком в гору может быть тяжеловато.
вот пока там подъемники не запустят, а там сезон поздно начинается, потому что снег только естественный, то там и в выходные народу не будет. и с собакой должны пустить, нас тоже никто не осматривал, не проверял, только предупредили, что если повезет - увидим шатуна ))

steina jr.,
Ааа))) все поняла, почему вы в гору сами сноуборд! У вас ботинки мягче. А мы лыжники, в лыжных ботинках в гору только самоубиваться и пару раз прокатиться))))) Но вот разве что ради совместной поездки с собакой съездить. Но будний день вообще никак, нас ни в одной школе не поймут.
Пес у вас, кстати, жизнерадостный такой))))))

Neiron: моя фря стоит с сомкнутой челюстью,

я почему-то это живо представила
вот, кстати, сейчас подумала, а ведь правда агрессию к нашему псу только мелочь и проявляла, норовили укусить. И все практически без поводков часто. А из больших собак один раз только, а все остальные понюхаться и поиграться просто.
Такс очень не люблю, не могу себя переделать, на дух не переношу. Когда дочь первая маленькой была, мы гуляли много и рядом жили две невоспитанные таксы. Они выскакивали из подъезда и сразу начинали за ноги кусать. Хозяйка выползала минут через 10-15. Я дочь на руки хватала, а эти две мелкие паразитки подпрыгивали и пытались до ноги достать. Кусали больно, не прокусывали, но синяки оставались.

Neiron: А так она милейшая, обнимака целовака.

у меня вот как-то вообще не вызывают мимишных розовых соплей ни чужие собаки, ни чужие дети. Но есть же вот прям взгляд притягивает, вот ваша такая))))

steina jr.: в солнечной долине не была.

С собакой туда точно не пустят. Только погулять можно будет, а кататься по очереди. Но там есть где погулять, очень места красивые. И рекомендую, как горнолыжку. Трасс много, трассы отличные, много подъемников, инфраструктура удобная.
Еще очень неплохой склон у Егозы. Но там не было освещения, сейчас не знаю. И прокат так себе. Нам прокат не нужен, поэтому очень любим эту трассу. Но с собакой гулять особо негде, сразу скажу.

Svetl@n; ,
у мужа доски почти и не было, он с ней не ходил, всегда с лыжами ходит. ну и да, такой формат хоть с лыжами, хоть с доской - на 2-4 скатки в день, не больше. на конжаке вообще вроде один раз только скатываются за день, но я там так ни разу и не побывала до сих пор. сейчас я тоже часто с лыжами хожу, но проблема сейчас не в жестких ботинках, это дело привычки ходить в них в гору, а в детях. с ними давно нормально никуда ходить не получалось, а сейчас я вообще опять беременна, так что этот сезон у меня опять только в мечтах
прокат нам тоже не нужен, так что может и съездим как-нибудь на егозу, почитаю еще, трассы нам вообще тоже не очень нужны поэтому абзабанное посещается в лучшем случае раз в пятилетку и так, когда выходные девать некуда...

Svetl@n; автор темы: вот, кстати, сейчас подумала, а ведь правда агрессию к нашему псу только мелочь и проявляла, норовили укусить.

нас почему активно не любят лабрадоры! вот прям не понимаю почему, остальным всем или пофиг, или поиграться надо, а лабы часто прям моего дохлика чуть ли не сожрать норовят. на мелочь мой собак, к счастью, не реагирует, тут он наоборот как слон ходит, а на него моськи лают, ему пофиг.

Svetl@n; автор темы: Кусали больно, не прокусывали, но синяки оставались.

Вот у кого сила челюстей. Норная собака же.

Svetl@n; автор темы: меня вот как-то вообще не вызывают мимишных розовых соплей ни чужие собаки, ни чужие дети. Но есть же вот прям взгляд притягивает, вот ваша такая))))

То де самое про чужих детей, собак очень люблю всех.
Спасибо. Сорри за оффтоп. Редко нас хвалят.

steina jr.: а в детях. с ними давно нормально никуда ходить не получалось,

ага))) есть такой момент с детьми. Тоже долгое время только мечты в копилку складывала и дома сидела. Сейчас другой момент - я вполне осознаю, что моя спортивная активность имеет временные рамки, суставы подводят уже, в этом году 45 будет. Не исключаю, что придется хобби и физактивность корректировать со временем. Поэтому все успеть хочется))))

Neiron: сила челюстей

по моему глубокому убеждению там была проблема с дефицитом силы ума. Особенно у хозяйки. А вот нелюбовь к таксам закрепилась прям на подкорку. Головой понимаю, что порода-то тут ни при чем, но вижу таксу и прям передергивает. Хотя сейчас редко их вижу, другие породы в основном.

Neiron: Сорри за оффтоп.

неспешно общаемся, почему нет, пофлудить тоже иногда интересно. Я как-то равнодушна к форуму, многую инфу поисковиком найти можно, не обязательно темы создавать. А в этой темке мне очень нравится общаться. Так что, пожалуйста, оффтопьте))))

Svetl@n; автор темы: Так что, пожалуйста, оффтопьте

Охотно)))
Такс полно. Увы. Очень многие люди заводят их как декорашек, хотя это серьезная охотничья собака. Самостоятельно принимающая решения и достаточно агрессивная.
А воспитывать это вообще лишнее)))

steina jr.: вишневогорск

Там наикрасивейше!

Svetl@n; автор темы: Но так-то вы обнадежите сейчас народ. Туда ехать 120 км, заведомо нарушить правила посещения, а потом штраф заплатить.

Я лично ночевала с собакой в Оленьих ручьях, просто мы не через центральный вход зашли, а приплыли, никаких конфликтов. В Половинке так-то тоже люди живут, они в парк ходят гулять, в том числе с собаками (и с лошадьми), правил там не написано, никаких запретов нет.
Ну и логично, что с собакой можно в любое место которое не нац.парк/заповедник/заказник.

Стужа,
даже не знаю, что вам ответить
на споры жалко энергию тратить. Услышала вас.

Стужа: с собакой можно в любое место которое не нац.парк/заповедник/заказник.

о, это мы поняли. Теперь ищем, может в какие-то все-таки можно))))

Neiron: Там наикрасивейше!

Да, в наших уральских краях зимой очень красиво))) кажется внутри сказки ходишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы