Тема закрыта

Причина: 0

Котенок и грудной ребенок. Что делать?

Нам с мужем на День Святого Валентина подарили месячного котенка. В апреле выяснилось, что это не единственный февральский "подарок". В ноябре должна родиться дочка! А котик молодой совсем, ему играться надо и непонимает еще ничего - носится по всей квартире, царапается, кусается. Сейчас ему 7 месяцев, когда дочка родится - 10 будет. ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ! Как приучить кота к ребенку, чтобы случайно грудничку не навредил?

а чем он навредит-то, малышка будет еще долго после рождения лежать в своей кроватке или на диване, пока не начнет ползать по полу, а котенок тем временем подрастет. У нас лично кошка только помогает в воспитании ляли, сейчас когда уже доча ползает, то везде бегает за кошкой и пытается вставать держась за стул, чтобы достать кошку. А у родителей моих есть котенок 4 мес, так дочка от него просто в восторге, играет с ним по-своему, он даже ее не царапает, как будто понимает. что она маленькая. Хотя все зависит от котенка, конечно

не волнуйтесь. главное не переключить резко всё внимание на ребёнка. В смысле ребёнку конечно же надо максимум внимания, но посторай тесь найти немного временичтоб погладить котика, поиграть с ним. Если животное резко обделяют вниманием, то оно решит, что виной всему ребёнок и сразу невзлюбит его, а там уже может и вредить начать. можно купить котику новых игрушек , мячиков, когда малыш появится. чтоб отвлеч.
Я вот тоже ребёнка собираюсь заводить, а собака у меня уух.... чуть не потолку летает. Но я думаю что справлюсь и всё будет хорошо.

У нас на момент рождения дочки было 2 котенка: Кошечке 3,5 мес и коту 5,5 мес. Проблем никаких не возникло. Кошек быстро приучила, что когда я с ребенком - ко мне не лезть. Период ревности у нас прошел, когда вторая киса появилась. Я вас не призываю заводить второго, просто надо сделать так, чтобы киса себя не чувствовала обделенной веиманием и все будет хорошо, тем более он у вас еще молодой, со старыми кошками может быть сложнее.

Mамочка Даши Хотя все зависит от котенка, конечно

В том то и дело, что котик у нас боевой: по отвесным стенам лазит и с одной на другую перепрыгивает. Недавно на шкаф забралса, а тот 2м 20см, так что я и боюсь, что краватка, а тем более диван для него не проблема.

M@R@Y чтоб погладить котика

Он вообще гладить его не дается - сразу кусается, даже когда на него порывы нежности находят и сам на колени запрыгивает и мурлычит.
Но в том то и дело, что он умный, но жутко своенравный. Характером на сиамского похож, хотя простой. Если что не так сделаешь или просто подвинешь его когда по среди кухни развалится - все!!! спрячится, подкароулит, напрыгнет и будет так мстить-прыгать пока не удовлетворится, а потом опять где-нибудь развалится.
Да еще и дело в том, что он детей не видел. Он испугаться может?Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 15:05

у нас ещё прикольней, в доме 2 детей (3.4 и 8 мес), родители едут в отпуск, нам кота привезут
что делать? он же ещё наверное будет грустить по ним, а дети его мучить, младший его миску трогать и пр
я уже переживаю

у нас ещё прикольней, в доме 2 детей (3.4 и 8 мес), родители едут в отпуск, нам кота привезут
что делать? он же ещё наверное будет грустить по ним, а дети его мучить, младший его миску трогать и пр
я уже переживаю

дааа... тут кот себя еще и гостем чевствует - не предугодаешь реакщию

Возраст у животного такой - прыгученький. Это к 10 месяцам скорее всего пройдет...в острой форме... Животинке просто надо будет сразу запретить кроватку, кроватка - табу. Обязательно поймет, мозгов-то у кошки много

Когда мы ребёнка из роддома принесли, кот (взрослый уже был) запрыгнул в кроватку - мы замерли. Обнюхал ребёнка, кроватку, выпрыгнул. Одобрил, в общем, принял в дом. И никогда не обижал, да и в кроватку больше не лез.

вот же проблема- вы еще даже не родили и не увидели реакцию кота.

Киса Мур-Мур
царапается, кусается

отучать.
приучать к регулярной стрижке когтей.
выдать игрушки - чтоб охотился за ними, а не за хозяевами.

Вы сейчас на поведение кота не смотрите, его поведение может измениться с появлением ребенка, у нас кошка нянькой стала. Ребенок плачет, а она подпевает, успокаивает его, встает на задние лапки к кроватке и мурлычит, максимум что сделала за 5 месяцев совместного проживания - это один раз полизала малышу голову, ниче катастрофического не случилось, вообще они как правило любят малышей, не переживайте. Единственное что - мы не разрешаем ей садиться в кроватку, на пеленальный столик и в коляску.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы