Тема закрыта

Причина: 0

Английский бульдог. Есть на сайте хозяева таковых???

Возникло желание завести собаку (раньше держала выставочного колли, правда давно). Очень умиляет порода англ.бульдог, инфу почитала про них, нравятся. Может быть владельцы поделятся информацией по поводу каких либо особенностей этой породы (как положительной так и отрицательной). Интересно будет услышать мнения.
Собаку хочу не для выставок, на рынке брать тоже не горю желанием. Может есть у кого знакомые заводчики или адреса питомников?
Условия содержания для собаки у нас есть. Сын (11 лет) горит желанием иметь собаку, но я прекрасно понимаю, что вся ответственность по уходу и содержанию будет на мне. Вот и хотелось бы побольше инфы о всех сюрпризах данной породы.

Обратитесь в клуб собаководства "Содолс", Ленина 5. Работают с 18 до 20, сидят в подвальном помещении. Я через них нашла питомник боксеров.

скажу как сторонний человек...всю жизнь мечтала о бульдогах французском или английском, но в итоге терьер у меня. У всех знакомых, у которых есть эти собаки, они постоянно чем-то болеют. В общем, весьма болезненные породы со слабым иммунитетом. Надо оч внимательно следить за собакой на прогулке, иногда то, от чего у крупных здоровых собак, простите, просто понос, другие могут и погибнуть. Ну и характерно для таких собак - линька маленькими колючими волосенками, слюни и неприятные запахи. Вообще бульки дико милые пыхтящие хрюшки, мне очень нравится с ними играть на прогулке, гладить, но домой заводить такую собаку я уже передумала, наверное навсегда..хотя оч хочется..ех.. :heart:

StiX
у которых есть эти собаки, они постоянно чем-то болеют.

Ну, скажем так, что большинство декоративных пород крепким здоровьем не обладает, т.к. зачастую при вязке собак преследуется цель достижения "красоты", нежели здоровья. Друзья держали трех шарпеев, дольше, чем 6 лет ни один не прожил. Причем, собаки были из различных пометов и питомников.

Из проблем у англ. бульдогов (да и других короткомордых пород) :
храп (ну как у взрослого мужика, если повезёт)
могут течь глазки (в связи с неправильным черепом)
очень опасны для них физ.перегрузки и перегрев (сердце может невыдержать)
быстрый набор веса у щенков (в следствии чего искривляются кости, но это надо ооочень перекармливать собаку чтоб такое получить), да и вообще склонность к лишнему весу
иногда у англ.бульдогов бывает алегрия
и, как уже сказали выше, линька мелкими, колючими волосками, которые везде забиваются, а так же слюни и запашок, свойственный именно короткомордым.
Дома у меня такое чудо жило, но не долго - всего полтора месяца (подруга отдавала, уезжая в отпуск).
В остальном отличные собаки, жизнерадостные, с хорошим аппетитом, хорошие компаньоны, неагрессивны (приправильном воспитании), любят детей и почти не конфликтуют с другими животными и собаками (хотя конечно от конкретной собаки зависит, от её хозяев и воспитания)

Согласна на все 100% что бульдоги часто болеют, особенно острая проблема с позвоночником. Если хотите покупать нужно оч внимательно выбирать со знающим челом, которому можно доверять.

Scrollka
сли хотите покупать нужно оч внимательно выбирать со знающим челом, которому можно доверять.

Где ж его найти?

Анонимный никнэйм
а так же слюни и запашок

а запах просто псины или из желудка?

Beba
а запах просто псины или из желудка?

Если собака здорова, то ни о каком запахе из желудка речь идти не может, поэтому запах псины скорее, но такой, специфический, присущий больше короткомордым породам именно (подозреваю, что из-за сплющенной морды смещаются железы всякие и более интенсивно или неправильно как-то начинают работать). Надеюсь, вы понимаете о чем я тут понаписала %)

Очень люблю эту породу, но заводить больше ни за что не стану. =)
Очень-приочень своенравны, т.е. например на прогулке не Вы будете с ним гулять, а он с Вами! :D Заставть бульдога идти туда, куда он не желает, очтрудно ( тушка то тяжелая). Выбирают одного хозяина, к остальным относятся со снисхождением... 12-летнего мальчика врядли будет слушаться... Да и побегать/пограть бульки не сильно любители, если для ребенка, то повеселее б собачку..
Храпит, слюнявит и скёт лапами во сне ))) А в остальном - чудо: спокойная соба, уверенная в себе, не кусачая, не злая и защитит при случае по-геройски...

Анонимный никнэйм
Надеюсь, вы понимаете о чем я тут понаписала %)

Поняла :)

\~Жeмчyжная Gоsh\~
Очень люблю эту породу, но заводить больше ни за что не стану. =)

Расскажите по-подробней, если не трудно...
Про храп наслышена, но как то это не смущает особо

\~Жeмчyжная Gоsh\~
спокойная соба, уверенная в себе, не кусачая, не злая и защитит при случае по-геройски...

Вот это и прельщает больше всего.

У нас была такая собака. Очень люблю бульдогов английских. Про слабый иммунитет правда и про храп тоже, но все остальное- только плюсы. Очень добрая, но вид у нее серьезный и грозный. Породистых собак в городе крайне мало, в основном привозные. Я Вам в личку написала написала.

Beba
Расскажите по-подробней, если не трудно...
Про храп наслышена, но как то это не смущает особо

Ну я вроде бы и так рассказала:

\~Жeмчyжная Gоsh\~
Очень-приочень своенравны, т.е. например на прогулке не Вы будете с ним гулять, а он с Вами! Заставить бульдога идти туда, куда он не желает, очтрудно ( тушка то тяжелая). Выбирают одного хозяина, к остальным относятся со снисхождением... 12-летнего мальчика врядли будет слушаться... Да и побегать/пограть бульки не сильно любители, если для ребенка, то повеселее б собачку..

У нас, напрмер, за хозяйку была мама. А вот папа у нашей Бастинды, почему то был не главой семьи... Когда с работы приходил и садился за стол, она начинала его облаивать, типа нука не ешь тут хозяйкину еду! На улице не слушалась в плане выбора направленя никого, маму еще сносно, а мне тогда было лет 16ть, меня она совсем не уважала =) Еще погрызть чегонить любила....

Вообщем, собы супер шкодные и хорошие, но характер очень сложный, дрессировать и воспитывать тяжело! Ну и Вы для ребенка вроде эту породу рассматрваете, так вот

\~Жeмчyжная Gоsh\~
12-летнего мальчика врядли будет слушаться... Да и побегать/пограть бульки не сильно любители, если для ребенка, то повеселее б собачку..

ЗЫ: Щенками они просто невыносимо прелестны! :)

Девочки, спасибо за информацию и впечатления!
Буду думать основательно
Я уже писала, что держала колли, те напротив холерики, да еще любитель попался по дамам бегать (вылавливали по всему микрорайону). Поэтому и хочу собаку со спокойным темпераментом. И по-моему я хочу ее больше, чем сын, для него она конечно первое время будет только игрушкой.
В соседнем подъезде держат суку агл.бульдога, уже лет 5 или 6. Вижу я их редко на прогулках, гуляет в основном мужчина с ней. Но подойти и расспросить не решилась ни разу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы