Тема закрыта

Причина: 0

Попугаевладельцы!ПОМОГИТЕ!!!

Блин,блин,блин!У самца нашего, у Кешки правая сторона грудины начала сильно увеличиваться,питается исключительно дорогими кормами(Прилл,Фогель плюс),ещё витамины даю с йодом, с яйцом и мёдом - ничего не помогает(((Может это быть от того, что он самочку часто кормит,пока она на гнезде?

Ну неужели никто - никто не знает,а?

задайте вопрос ветеринару на сайте: www.vetdoctor.ru :):):)

не зна, не было у меня такого... :(
может с зобом что? на зоб посмотрите ( дуньте на перышки) нету там как бы "пены" такой?, может опухоль какая ( не стукался об стекло?
как себя птичка ведет? беспокоиться?
на всякий случай еще на двух сайтах можно вопросы задать ветеринару www.mybirds.ru www. superpopugai.ru

Спасибо за ссылочку!

Не,пены нету,просто шишка какая - то продолговатая(((

в ветлечебницу
там все скажут

ну чем дело то кончилось?

Вообще вот ветеринару вопрос задала, а он и сам не может ответить.Вот фотография на всякий случай - может кто и догадантся,что это может быть.На ощупь очень мягкое и по - моему болезненно...Его самка била, может он ударился?Сообщение было изменено пользователем 20-06-2006 в 18:24

Ну неужели никто не знает,а?Мне так жалко Кешку,расстроилась(((Может быть вылечить можно?

блин жалко птичку :(
а когда убираешь перья ( дуешь) оно там какого цвета? не желтого случайно? вообще опишите скока в см с какой стороны, какой кожный покров и как со стулом? тада пойду листать ветеренарный справочник по птицам
ПС не отвечала - потому как грозой выбило инет нафиг :(

Ой,если посмотрите - буду оочень благодарна.В общем опухоль примерно 7 см.уже,красного цвета и очень мягкая на ощупь,будто внутри вода.Вырастает примерно на 3 см. в месяц(((Со стулам вроде бы всё в порядке...
А вот ещё...У наших почему -то завелись блохи,наверное оттого.что самка очень долго сидит в гнезде - а там помёт и всё такое - чем только не брызгала и клетку дезинфицировала - не помогает(((Как же быть?

Сообщение было изменено пользователем 26-06-2006 в 13:38

Сообщение было изменено пользователем 26-06-2006 в 13:39Сообщение было изменено пользователем 26-06-2006 в 13:40

у попугаев блох не бывает - это наверное пухо-пероеды
вот, что надыбала по ним

а про опухоль думаю, что зоб, хъотя возможен и желудок и почки :(

и еще

Огромное Вам спасибо!В общем, я почитала и сравнила,мне кажется,что опухоль - это из - за повреждения зоба, а насекомые,которых я приняла за блох - это клещи - пероеды.Прочла о нескольких видах ,подошёл один - они такие маленькие,их почти и не видно,вывести ужасно сложно,даже и не знаю,что делать((((((
Спасибо Вам за помощь.

ну пухопероедов тут проще - дезинфекция клетки полная + у нас еще продается в магазинах какой-то щелочной р-р ( золы чтоли) и мазь какая-то человеческая от них помогает и спрей, вот тока названий не помню, лучше спросите в ветеренарном форуме у Валентина на www.mybirds.ru
а вот что с зобо делать - не знаю :(

Покупали спреи ,брызгали их так,что с них ручьями текло,клетку обрабатывали полностью - на следующий день всё по новой(((

дык не сразу же все %)
там по-моему дней 7 надо обрабатывать, а другой клетки нет?
как вариант я зимой клетки на балконе храню - вся мерзость ежели есть - то вымерзает, вам как вариант можа в духовке прокалить или большая клетка? кипятком обварить
попугаев опрыскивать согласно инструкции, жердочки кормушки-поилки-дуплянки выкинуть нафиг, купить новые, жердочки лучше из веток деревьев сделать ( яблоня, липа), на дно клетки стелить белую бумагу ( там еще разновидность клещей есть красная - так вот их всегда на балой бумаге смотрят)

Нифига себе система(((А почему жёрдочки -то выбрасывать?В инструкции =то написано,что достаточно обработки этим средством.А клетка не большая - огромная.На подставке.А подставку не прокалиш((Значит,кипятком обварить.
Клещи да,красные.

аха, а ежели пластмассовая, дык наверное и кипятком нельзя :(
я не знаю сколько у вас жердочки-кормушки стоят - но у нас дешевле выбросить, чем эту заразу изводить, ну или все снимайте, промывайте какой-нить ядреной штукой типа комет-геля, потом кипятком обдавайте и уж потом этим спреем обрабатывайте, вообще клещи заносятся или с новой птицей или с кормом или ежели антисанитария в клетке :(

Завелись точно не от антисанитарии - я вообще часто песок в клетке меняю и всё тмакое.Просто в клетке ещё их гнездо висело - вот там могло чего - нибудь завестись((

оо, гнездо это расссадник, я за одну кладку 1-2 раза полностью опилки в нем меняю, а иногда ( когда птенцы большие ужо) отмываю-шпарю
кста, а с песком не могли появиться?

Не.Я песок же в магазине покупаю.Самый дорогой - очищенный.Хотя кто ж его знает - может и с песком.
А про гнездо я и не знала,что его обрабатывать нужно(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы