Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с крольчихой?

Всем здрасьте! Вопрос заключается в том, что у нас есть крольчиха ей примерно 6 месяцев и я так понимаю у нее половая зрелость, т.к. она стала кусаться, фырчать. Мне в магазине сказали, что ей нужно самца, а заводить еще самца у нас нет пространства, поэтому вопрос: их можно стерилизовать и каковы последствия, станет ли она менее огрессивная, а то доча маленькая и уже вся покусаная. Или просто случить ее с каким-нить самцом и она успокоится. Я не опытная в этом смысле, муж принес доче, а что с ним теперь делать приходится разбираться мне. Кто-нить знающий откликнитесь, плиз-з-з-з. Фото нашей шныры прилагается. ;)

gal4on
Фото нашей шныры

Такая очаровашка.

gal4on
можно стерилизовать Может ей резинового крола купить?

какая милая крольчиха! Если хотите деток, то скрещивайте! Точно не скажу, но по-моему и кролика можно простерилизовать. Обратитесь в ветеринарную клинику

gal4on
случить ее с каким-нить самцом

спокойней должна стать, гормоны в голову бить не будут. Но там время пройдёт какое-то после операции)
после случки обычно они спокойней становятся, а вот хозяева наоборот ибо начинают думать куда крольчат девать/)

Пардон за пост предыдущий, спокойней после операции станет

Так у нас за малышами уже очередь из 2 человек хотят голубоглазика. А по сколько штук они рожают и где можно найти самца специального или им все равно?

ну рожают они гораздо больше по 6-12, первый раз вряд ли, но возможно.
Очередь - это не важно, важно кто из этой очереди потом заберёт животное, а так мы все б взяли. Главное здесь буковка Б, потому как когда видишь красоту такую в чужом доме, готов на всё, а когда представляешь у себя, то уже как то и не очень охота. Вообще конечно вам решать, но почитайте об этом всём и подумайте хорошо:)

Если она станет более спокойной и покладистей, то я согласна искать и больше народа на такую чудо-зверушку. Уже был опыт с попугаями, говорили, что они максимум 4-5 яичка несут, а у нас все 7, но птенчиков 6 получилось. Просто люди приходили в гости, которые давно мечтают о крольченке, но приобретать не понятно у кого не хочут. Только нам сказали, что они по 2-4 малыша рожают. опять надули?

*Artis*
Может ей резинового крола купить?

А такие бывают если видели шипните

krolik.pp.ru/phpBB2/viewtopic.php
вот почитайте

Пасибо за ссылочку очень познавательная. Так по мне-то лучше и не надо наверно, но если ее это успокоит... Хотя мне еще сказали, что через годик-полтора у нее это пройдет. И как подобрать ей пару, если я не породы ни отклонений, которые могут передаваться, я не знаю.

я тож читала, во время беременности самка агрессивней становится, одного раза ей мало будет. Метить они начинают %)
Вопчем на форуме у них почитала тоже, я п не стала при всём раскладе сводить. у а вы решайте сами:)

Да, думаю тоже не стоит, после прочитаного. Надеюсь, со временем пройдет у нее эта охота. Может не обманули, что через год-два репродуктивные способности уменьшаются и охота тоже.

у моей не прошли...ей уже 3 года...и все равно агресивная...я слышала, что ее надо примерно в этом возрасте сводить с кролом...а потом она могет стать страненькой для этого

Okci

поздно уже вашу сводить, она уже старенькая для первых родов
В инете инфы куча, девочки, читайте. Самое разумное стерилизация, чтобы и агрессию снять и метки чтоб не ставила и болезней чтобы не было от их хотелок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы