Тема закрыта

Причина: 0

Как решиться кого-нибудь завести?

Очень хочу какое-нибудь животное в дом, точнее, кота или собаку. Но боюсь ответственности. Масса комплексов у меня: кот будет гадить, мебель драть, шерсть будет лезть... С собакой надо гулять и первые 6 месяцев вообще, как с маленьким ребенком. Кароче, страшно. Хотя у меня в школьном возрасте была собака - замечательный эредельтерьер, который 13 лет прожил. Сейчас вот увидела котенка - ну, очень хочу, очень... Мне кажется, что когда звер в доме появляется - климат в семье улучшается. И дочь просит животину. Как же решиться?

А хомячка или крыску не хотите завести?

Рут (белый дракон)
А хомячка или крыску не хотите завести?

Неа, чет не нравятся мне они.

птичку заведите, гулять с ней не надо, только гадить будеть - их надо выпускать из клетки летать, иначе мышцы крыльев атрофируются, причем очень быстро. но мусора от того же волнистика на порядок меньше, чем от гадостей кошек :)

Насчет собачки, с ней надо будет гулять утром и вечером, зимой и летой, в жару и в мороз, в дождь и снег. Даже если у тебя самой грипп какой-нить и темпа под 40, а если в этот день у собаки случиться диарея, то тебе придется раз ндцать сбегать на улку, где минус 40, а у тебя +40 :) Я не пугаю, просто за те 13-14 лет, что живет собака, такой обязательно случится и не раз. Никуда не уйти, не уехать, собаку надо будет таскать с собой, надо будет завести на нее ветпаспорт, потому что билеты на нее дают, только при наличии такой бумажки. Заниматься дрессировкой, особенно на выдержку, потому что истеричную собачку с собой на натаскаешься, а сутками и годами держать ее в комнате- это издевательство над животным. Ну много чем еще могу попугать :) Просто если вопрос уже стоит об ответственности...то наверное лучше не собаку...

Ви Шен Ка
птичку заведите

они кстати в пять утра начинают щебетать так...
первое время весело, через полгода утомлять начинает, особенно если спать ложишься в 2...потом начинаешь запирать клетку на ночь в ванной темной, тогда птаха спит ...но это тоже издевательство над животным...
Да, да, сегодня у меня пугательное настроение :)

Magma
Если есть сомнения, то я бы не взяла на вашем месте.

Так и не беру... Но хочу. Просто помню, сколько радости нам Тихон приносил - собак, который у нас 13 лет прожилю Столько историй с ним связано, столько позитивных эмоций. Жалко, что у моей дочери этого нет.

Ви Шен Ка
птичку заведите

Птиц не люблю. Дочь и на птичку согласна.

Киса(Мурыса)
Столько историй с ним связано, столько позитивных эмоций

Эмоции,это хорошо, а кто все 13 лет им занимался? Гулял, играл, воспитывал, кормил, ставил прививки и водил по ветеринарам? Вы или все-таки ваши родители? ;)

Чуда ф пёрьях
Гулял, играл, воспитывал, кормил, ставил прививки и водил по ветеринарам?

Гуляли папа и я - пока в Екатеринбург не уехала учиться. По ветеринарам тоже я его водила. Воспитывать тоже я пыталась, но особых успехов не добилась. Был наш Тиша добрейший обалдуй. Но хитрый.

Ну мы кошатники... никогда не замечала, что за кисой нужен какой-то уход сверхособенный. Главное - к чашке приучить и к месту точки когтей. Остальное она сама сделает :)

Magma
взять на передержку кого-нибудь с е1

потом расставаться...к собам привязываешься моментально...Как вспомню в детстве, буквально на несколько дней щенков от нашей лайки подержанных дома, привязка идет такая сильная, что стресс потом получаешь соответствующий...

Киса(Мурыса)
Гуляли папа и я - пока в Екатеринбург не уехала учиться. По ветеринарам тоже я его водила. Воспитывать тоже я пыталась, но особых успехов не добилась. Был наш Тиша добрейший обалдуй. Но хитрый.

может взять какую-нить дворняжечку мелкой породы...они мне кажется по характеру,здоровью, адаптации получше (полегче) будут

Чуда ф пёрьях
взять на передержку кого-нибудь с е1

Не, это не вариант. Поиграть - у нас у бабушки кот и собака есть - они в области живут в своем доме. Вот мама мне все время и твердит - пусть Катя (дочь) у нас с котами-собаками играет, дома у вас тока вонь и грязь будет, ходить вам за ними некогда.

Нам тоже особо некогда с кохой было возиться, когда она мелкая была. Уходили на работу полвосьмого, приходили в лучшем случае в 9 вечера. Она нас встречала дикипи криками от тоски...а потом укладывалась на колени и начинала мурчать на весь дом...ни грязи, ни вони - раз в неделю вычешешь и все.

Киса(Мурыса)
Птиц не люблю.

Киса(Мурыса)
кот будет гадить, мебель драть, шерсть будет лезть...

• тады заведите рыбок - они молчат, и меньше проблем доставляют. А еще они красивые, и нервы успокаивают. А если сделать хорошо аквариум, с ландшафтом, подсветкой, и ты ды, то вообще красотища. Очень экономичный вид домашней живности (ну если конечно без фанатизма!)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2008 в 19:47

@Helena
тады заведите рыбок

Были рыбки - сдохли. Инфекция какая-то. Да и проку от них - ни в руки взять, ни погладить, уровень общения - насыпать пожрать и аквариум почистить. Хочу нормального зверя - чтобы мурчал, бочок чесать подставлял и в глаза глядел.

Киса(Мурыса)
Хочу нормального зверя - чтобы мурчал, бочок чесать подставлял и в глаза глядел.

так ну и заведите... привейте, кастрируете и не будет проблем...

@Helena
Дак Вы реально хотите именно кошошку

Вообще-то я реально хочу большую собаку. Но точно знаю, что с ней надо 3 раза гулять, серьезно воспитывать. С моей работой я не успею, тока зверя замучаю. Кошка (точнее, кот) мне кажется наиболее подходящим вариантом.

Киска у вас чудная!Сообщение было изменено пользователем 17-08-2008 в 19:56

какая лапочка :) :love:

Чуда ф пёрьях
какая лапочка

Да, мы такие!! :) И любимые всеми, только сын её подмучивает иногда.

Заведите кролика. У нас живет-чудный зверек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы