Тема закрыта

Причина: 0

Уползли улитки

Это смешно кнечно,но где их искать теперь,не хочу ночью наступить,да и запашок бы не появился.Моя безответственная дочь забыла закрыть аквариум,и вообще чего с ними станет?У нас они только 2 недели,ничего толком про них не знаю,дочери подарили.

И сколько улиток уползло? Если они не сидят, покачиваясь, на листочке в аквариуме, а действительно его покинули, то высохнут и помрут... Насчет запаха- крупные улитки были?

13 штук было,проверила-нет их там,а были они ну с полпальца.

предаставила себе. массовый исход улиток ихз аквариума

Ничего себе!!!! %) Это на них дождь так подействовал... к океану ушли... :megashock:

Наверно,щас определю ,где океан и пойду искать,это они от голодухи сбежали ,им дочь поесть забыла положить.
Вам смешно,а где мне их отлавливать?

Где то я уже это видела... А! В поисках Немо! Мультик такой... Там тоже живность из аквариума все сбежать хотела...

Ничего себе номер:-))) Очень интересно. Первый раз такое слышу:-))) Интересно а они все вместе передвигаются или в рассыпную?

Ну вот ,прикол новый будет.А у меня мелкий везде ползает,найдёт,факт, съест или попытается

Я вот даже кошку иногда найти не могу. А тут улитки и еще 13 штук. Если до завтра не соберете - готова помочь в поиске:-)))) Ачто с мелким посоветовать даже не знаю. Наверное бы тоже за голову схватилась.

Может им какую еду выложить ароматную? У нас в детстве были, но вродь не выползали, видимо не те улитки, те налетом на стенках питались и никуда не уходили...

предлагаю передать поиски в руки ребенка. Точно найдет. Но только за дитем последить, как только увидишь, что ребенок что-то подозрительное путается в рот запихать - срочно спасать улитку!

Абсолютно серьезно!!!! Уползают улитки не от дождя и не от голода, а от жары.... Когда вода в аквариуме теплее чем 23-24 градуса, им становится некомфортно и они рвутся к ветру.... У нас прошлым летом также уползли, но их было не 13, а всего 4... Я их всех поймала и засадила обратно... ни они потом все сдохли, потому что когда с аквариума долбанулись об пол-то, у них трещины пошли по раковине.... :(((((( вот....
Судя по всему у вас ампулярии крупные да еще и цветные.... они оказались очень капризными и непривысными к нашей воде... наша водопроводная отстоянная вода для них сильно мягкая и у них раковина размывается и они гибнут... мы за 2 года содержания аквариума их меняли уже трижды, старые дохли, мы покупали новых.... Сейчас купили новых ампулярий каких-то темно-коричнево-полосатых, у них форма другая, но они не такие привередливые, живут уже больше полугода да еще и размножаются.... :)))

Короче, выискивайте ваших ампуляр где-нить в районе окон и балконов, где попрохладнее, осматривайте на предмет трещин, если есть, можно смпело в унитаз, все рано не выживут... если трещин нет, обратно в аквариум и остужать воду...

У нас ,видимо, не ампулярии,а африканские,как сказали,потому как без воды они живут.Пока ни одну не нашли,куда могли уползти?

на стены заползли?

Точно,попробую яблоки на ночь разложить,пока Сенька спит,а завтра,наверно,подохнут уже,блин,она ещё собаку просит,тут улитки ,и те сбежали.

Да посмотрела на стенах и на потолке и дочь ещё настращала(вот такая я гадкая),что ночью к ней приползут.Они по ночам ползали .

как улитки? нашлась хоть одна или как?

зы. так позабавило меня это происшествие :)

Нет ,ни одной,ушли в партизаны

У меня регулярно из маленького аквариума 1-2 ампулярии уползали на стены метать икру, один раз даже отметали прямо на стенку, фууу:((

"Все трубы ведут к океану..." :)

как улитки????

Это просто Немо -2, только в исполнении улиток)))))

Да никак,нетуть улиток,поиски и приманивания на яблоки результата не принесли.Бум искать панцири теперь,как я понимаю.

:D :D :D если найдете "панцыри" то все по правилам оформите в память об улитках - героев ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы