Тема закрыта

Причина: 0

Очень хочу кролика

Расскажите об особенностях его содержания.А может кто нибудь кролика отдаёт?Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 14:36

Их главная особенность очень любят все грызть, а еще наша сейчас выдает, что огрызается на все и кусается очень больно, что с ней делать даже не представляю, а сводить с самцом, чтоб родила нет смысла, т.к. малышей плодить не считаю возможным! Так что подумай и познакомься с ними поближе, прежде чем заводить! ;)

ой, от них такая грязь и запах....были у нас два. быстро сплавили их :)

gal4on
Так что подумай и познакомься с ними поближе, прежде чем заводить!

это я слышала,я думаю иё нужно стерилозовать.У некоторых почитаешь ни каких проблем со зверешкой,а у других наоборот.

gal4on
наша сейчас выдает, что огрызается на все и кусается очень больно, что с ней делать даже не представляю

стерилизовать! это я как член клуба любителей грызунов "Рокфор" говорю, со слов наших кролиководов.
могу клиники посоветовать, где это сделают хорошо

Аноним
А может кто нибудь кролика отдаёт?

продают. питомник "Дайна", кролики классные, здоровые, породистые, к рукам приученные
вот тема на нашем клубном сайте rodent.ucoz.org/forum/17-50-1

Anti (Оля)
ой, от них такая грязь и запах...

+1

gal4on
gal4on

офф: а это как ник читаеццо? галлон? гальюн? галчон? или галфон? реально любопытно...

Т.е не советуете кролика заводить?

Аноним

Нет, как и всяких крыс и хомячков Лучше котика!

Лично я не советую. А так Вам решать:)
Я держала кролика примерно полгода...столько всего было сгрызано.... %)

Заводите, почему нет? Грязь есть тогда когда нет уборки:) Реально за ними надо будет убирать, кормить-поить, за здоровьем следить, кастрировать-стерилизовать. Если готовы к этому -берите и смело в бой. У страха глаза велики, а руки делают.
От крыс говорят тоже запах есть, затверждаю - есть, если клетку не убирать вовремя.

Но сперва почитайте о них, я где-то тут Галчонку хорошую ссылку на сайт кролиководов кидала. Прежде чем заводить почитайте обязательно:)

Anti (Оля)
всяких крыс

а чем крысы - хомяки хуже котика?
У меня и кот и крысы и чот одинаково любимы и холимы:)
ИМХО когда животное любишь, то пофиг на мнения всех. Я своих крыс давно мечтала завести и когда первого взяли, как ненормальная радовалась.

postekb
Лично я не советую. А так Вам решать
Я держала кролика примерно полгода...столько всего было сгрызано....

ППКС

Antibot
офф: а это как ник читаеццо? галлон? гальюн? галчон? или галфон? реально любопытно...

читается как Галчон он имени Галина, т.е. лаского меня зовут Галчонок ну и Галчон тоже. ;)

Tatiana_S
стерилизовать! это я как член клуба любителей грызунов "Рокфор" говорю, со слов наших кролиководов.
могу клиники посоветовать, где это сделают хорошо

Думаете лучше стерилизовать? Я как-то все сомневаюсь. А приведите, пожалуйста, плюсы и минусы этой операции, а то я никогда в жизни еще ни одно свое животное не стерилизовала и не кострировала - жа-а-а-алко.

Pippit
От крыс говорят тоже запах есть, затверждаю - есть, если клетку не убирать вовремя.

Запах есть от всех, если не убирать - я так считаю. Если аллергии нет, то заводить, а если есть, то не стоит. Это единственный критерий, по которому я ориентуруюсь.

gal4on
А приведите, пожалуйста, плюсы и минусы этой операции

я сама не кроликовод, но у нас в клубе Рокфор есть заводчики и питомники, предлагаю вам у нас на форуме зарегиться и завести темку - вам там ответят! rodent.ucoz.org/forum/10
а то так через третьи руки получится :)

но насчёт стерилизвции и кастрации кроликов - это мнение ветврача и по совместительству кроликовода, а не просто обывательское

gal4on
Это единственный критерий, по которому я ориентуруюсь.

• надо серьёзно к этому относится: зверушки - не игрушки.
    Некоторые удивляются когда узнают, что животные болеют и их лечить надо, а это не дёшево.
    У меня крысы бесплатные, но денег в них вложено уже немало. И у меня точно не предел, есть гораздо дороже крыски (клетки, гамачки, поилки-кормушки, игрушки, лакомства, врачи и и т.д.). Я хочу клетку огромную купить (она тыс. 8-11 стоит) и штук 10 звериков набрать, но пока не рискну ибо болеют зверьки и пока я достойную жизнь могу обеспечить только 3 крысам, ну и всем остальным своим животинкам.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 12:08

Pippit
надо серьёзно к этому относится: зверушки - не игрушки.

Ну это само собой, я уже не маленькая девочка, чтоб в качестве игрушек их заводить. Доче они для равзлечения и для стимуляции ответственности и тому подобного, а вот мне все остальное остается. Я считаю, что ребетенок обязательно должен жить в окружении животных, но ведь ее я в лес не отправлю жить, поэтому зверинец приходится разводить дома. Время и средства ухаживать за ними позволяет. Я маленькая была все время домой тоскала кого-нить, а мне не разрешали, поэтому решила, что доче животных заводить не буду запрещать, единственное, пока маленькая сама за ними ухаживаю, а подрастет, будет и к этому приучаться. Так что ЗВЕРУШКИ - НЕ ИГРУШКИ!!!!

gal4on

да я не про вас конкретно, а вообще о людях. Иногда взрослые умудряюцца поиграть с живой игрушкой и потом отдать или из дома выставить:(
Я тоже наверно за детство отрываюсь, назаводила кучу малу)))

Привет! Я тут новичок. Как раз сегодня зарегистрировалась, чтоб узнать не нужен ли кому кролик. У меня рыжая девочка Буся (это от Бусинки сокращенно)))) Я ее обожаю, но у меня на нее аллергия(((((( И я боролась бы с аллергией и дальше, но собираюсь стать мамой. Боюсь за малыша. Со слезами на глазах решила пристроить Бусю в хорошие руки. Зайка уже взрослая, 11 месяцев. Если вы зинтересовались, то я могу написать поподробнее. Пишите)

Sagan

а он у вас не агрессивный,расскажите про его содержание,где он обычно находился(клетка или по дому бегал)

По поводу агрессии даже не знаю. У нас с ней взаимная безграничная любовь. Она у меня на руках может проваляться кучу времени, причем как ребенок, если к ней в это время лезет посторонний, лезет вверх, защиты ищет))) Зато абсолютно не любит тисканий просто так, когда она носиться на полу. Нападает как большая))) А вот к мужу относиться честно говоря не очень. Даже агрессивно. Поэтому наверно от человека зависит, как она его воспринимать будет. Я ее спокойно и на руки беру и кормлю, а мужа царапает, он на нее ругается постоянно. а по поводу содержания. Она у меня чистоплотная. У нее большая клетка. Она основное время сидит там, но когда я ей меняю вечером, выпускаю побегать часа на два. Мы ей и туалетик купили. Когда она на свободе ходит только туда. А в клетке в угол один постоянно. Единственное, что могу еще сказать не в ее пользу, сейчас (на лето) она у нас у родителей. Живет на фазенде. Поэтому целые сутки носиться на свободе. Может уже отвыкла немного от клетки. Там она только спит и ест. У родителей она наоборот привыкла к папе, у него на руках сидит, а мама ее боиться. Поэтому может детям мой кролик и не подойдет(((((( Царапается она больно...Вооот...

А вообще она забавная. По поводу того, что все грызут и пакостят - то тоже относительно. Моя обожает жрать провода. Причем все под напряжением ведь. Не боиться зараза... Теперь у нас беспроводная мышка и все спрятано)))) Но говорят, это от того, что ей скучно. Побольше игрушек и все будет нормально. У нас она любит скатывать и раскатывать тряпки)))) Грызть ветки и цветы мамины)) Я ей травку специальную садила и давала. Овес вроде. 10 рублей стоит))) Ну и бумажек шуршащих.
Еще любит орехи всякие и витаминки Дропс называются. Душу за них отдаст.

А шума от неё много?просто у нас 1-я,вдруг она нам спать не даст :)

Sagan
Она основное время сидит там, но когда я ей меняю вечером, выпускаю побегать часа на два.

за эти два часа она бардак дома не наводит?Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 16:12

Sagan

Сегодня у мужа все точно последний раз спрошу.Если согласиться то возьмем. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы