Тема закрыта

Причина: 0

Содержание породистой кошки?

Раскажите владельцы породистых кошек с родословной и документами насколько хлопотно это:
Учавствовать в выставках, поддерживать чистоту породы, организовывать вязки, искать пару, котят потом тоже за дорого продавать нужно и наверно не просто найти желающих.

Сходила на выставку, увидела одну породу, которую раньше не видела и загорелась прямо. Не могу. Нашла уже и питомнии и разводчиков, переговорила, встала на очередь на котенка.
Теперь хочу подготовится морально и физически к этому.

Хочу девочку, причем стирилизовать не хочу, хочу потом котята чтобы были иногда. Не ради денег, а просто не хочу животное стирилизовать.
Порода редкая, продают только с условием продолжения чистоты породы и получения выставочных оценок.
Какого это?

Fishka

хлопотно и дорого
стерилизация - лучший выход, если вы не хотите становиться заводчиком

MariaL
стерилизация - лучший выход

нет.

Готова стать заводчиком, просто пытаюсь понять, все-таки насколько хлопотно.
Можно же быть заводчиком с одной кошкой или прямо обязательно сразу плодить и покупать их кучей?
Я уже готова котенка из Уфы привезти, потому что здесь для разведения не продают.
Думаю и со всем остальным тоже справлюсь.

У меня раньше была кошка, жила 13 лет, всегда ее сводили с приличными женихами, всегда котята были. Опыт есть, это не пугает.
Не было именно породистой кошки, поэтому и спрашиваю.
Что минимально нужно с этим делать и насколько хлопотно.

а что за порода, если не секрет?

Бурму хочу.

Нужно быть готовой к тому, что вы будете ооочень много тратиться:)
На хорошие корма, на хорошие наполнители для туалета, на хорошую косметику для грумминга.
Выставки - отдельная статья расходов.
Животному нужно будет уделять очень много времени и внимания.
Чтобы повязать с хорошим котом, нужно, чтобы кот вас знал в лицо
Да в принципе, ничего сложного. Главное любить свое животное, холить и лелеять его:)

Могу рассказать как дела с породистой собакой (думаю что аналогия подойдет):

• Являемся заводчиками, состоим в клубе.
  • В дни, когда возможна вязка, желательно заранее, как только течка появилась, обращаемся в клуб, что возможна вязка.
  • Из клуба получаем ответ, что есть кобель, договариваемся о встрече с его владельцами, и на чьей территории
  • Если все получилось, ждем рождения щенков
  • Регистрируем щенков в клубе, получаем документы.
  • Далее либо сами подаем объявления, что продаются щенки, либо за умеренную плату продажу организует клуб.
    Так что в целом дело не очень хлопотное. Надо только узнать у клуба какие именно услуги он оказывает (подбор партнера, реализация потомства и прочие, например помощь с прививками, консультации)
    На счет выставок у собак легче - стойка да прическа. Никаких хлопотСообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 18:43

Fishka
Я уже готова котенка из Уфы привезти, потому что здесь для разведения не продают

а вы уверены, что в Уфе под разведение продают то, что стоит разводить? погуглите, посмотрите, какие животные звездят в европе, в штатах, решите , какого типа хотите - в штатах один, в европе - другой. в уфе может оказаться свой собственный, уфимский... ещё не факт, что в екб вы надёте хорошего кота для вязок. стало быть - придётся к нему ездить)) плодить посредственностей - каждый может. а получать хороших котят - получается у очень немногих

S-Ulia
получать хороших котят - получается у очень немногих

Да, это проблема и большая.
Автор, напишите в личку мне:) Если хотите серьезно разведением заниматься, расскажу как это бывает:)

перед вязкой нужно получить хорошие оценки на выставке.
разумеется, есть клубы разведенцев, котрым все равно на племенные программы и оценки кошки.
заранее еще узнайте - есть ли у нас вяжущие коты (бурм у нас немного, насколько я знаю), а то при дется на вязки ездить в другой город, а это и вовсе лотерея, кошка может от стресса перехотеть
посмотрите - есть ли спрос на котят.

Fishka
котята чтобы были иногда

орать она будет не иногда, а часто (возможно, что через три недели-месяц). Сводить можно не чаще 3 раз за два года. Возможно, будет метить.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 21:08

MAlinka
ооочень много тратиться

Сколько вешать в граммах? Для кого-то много 500 рублей на кошку,для кого-то 50 тыс.

MAlinka
Выставки

Аналогично. сколько?
Понятно, что не точные мне суммы нужны, ну хотя бы разбег примерный.

S-Ulia
что стоит разводить? погуглите

Гуглю, с такой силой, аж жуть.
На Уфимский питомник уже тоже по наводке вышла. Потому что вроде определилась, чо хочу европейскую бурму, насоветовали, чо там они как раз хорошие. Сайт уже изучила, с хозяевами пообщалась.
С вяжущим котом в Екате вот не понятно пока как, вот думаю, ищу варианты.
Есть еще один питомник в Первоуральске, хочу съездить, посомтреть. Там тоже европейцы.
Заодним переговорить и насчет котят и насчет женихов если что, на будущее.

MariaL
посмотрите - есть ли спрос на котят.

Вот, с этим тоже вопрос, как посмотреть, если их у нас почти нет. Как узнать, будет ли спрос?
А как вообще дорогие котята продаются. Много желающих за киску по 20-40 тыс. выложить?

Fishka
Много желающих за киску по 20-40 тыс. выложить?

вас темки типа "хочу куна задёшево" ни на какие мысли не наводят по этому поводу? :D кун-то хоть большой)) а бурма... что бурма - маленькая, тяжёленькая) окрас необычный, но ведь в рекламе вискаса не бурму показывают. так что и спрос соответствующий

Fishka
Много желающих за киску по 20-40 тыс. выложить?

кроме заводчиков, желающих улучшить племенной материал своего питомника, и себя не знаю никого.
И тех-то, кто купил котенка да 7-10 тысяч народ за психов держит
суммы:
на мою кошку в первые 9 месяцев ушло 25 000 (включая одну выставку).
Участие в местной выставке обойдется примерно в 2 000 (2 оценки и 1 ринг, ветсправка), плюс (возможно): такси (4 раза), профессиональный груминг, выставочная палатка или оформление клетки, средства для груминга, рекламные материалы. Если выставка выездная - плюс транспорт, гостиница.

MariaL
и себя не знаю никого

Я видимо еще такая же.:)
Деньги вообщем-то вроде не испугали.
А вот насчет котят мысли возникли.
Буду еще думать и обирать информацию.
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы