Тема закрыта

Причина: 0

Аквариумисты! Помогите!

Чето с аквариумом случилось. Вода зеленеет и плавает тина. Причем воду всю сменили, растения поменяли, камни проварили, прокалили- все равно- зеленеет и превращается в вонючее болото. Че такое ? Как спасти? За 15 лет акваумирования такого ни разу не было...

Во-первых. Оттого что вы сменили всю воду и все прокипятили - вы угрохали весь биобаланс. Во-вторых - вода зеленеет при избытке света и органики. Скорее всего емеется перенаселенность и(или) перекорм. Скока литров аква, скока рыб и какого размера, чем и скока кормите, какое освещение, попадает ли (скорее всего да) свет из окна и сколько.

Подруга моя биофлору покупала и наливала в аквариум.В магазинах вам должны подсказать,какая лучше.

Окся
корее всего емеется перенаселенность и(или) перекорм. Скока литров аква, скока рыб и какого размера, чем и скока кормите, какое освещение, попадает ли (скорее всего да) свет из окна и сколько.

30 литров- 4 рыбы- откуда перенаселенность то? Может что лето-солца больше стало-это верняк. У меня на сев. стороне аквариум недалеко от окна (не рядом конечно ) , сейчас солнце рано встает и свет по утрам постоянно сильный,зимой там вообще солнце не видать... Кормим тож всегда стабильно одинаково.
Че теперь делать то? Просто переместить подальше от окна и сделать иск. освещение?

Как минимум закрыть переднюю стенку чем-нибудь (черным) от света. И Вы не сказали, чем освещаете - какие лампы, мощность, сколько, продолжительность? Какие рыбы? Какой грунт? Какой фильтр? Какой все-таки корм и сколько? И что изменилось перед тем, как вода испортилась?
Чета до меня дошло - у вас вообще освещения нету чтоли? Судя по фразе - "и сделать иск. освещение?"
И воду как часто подмениваете?
Насчет купить ср-во в магазине - это не выход. Если только временный. На день-два. Так как есть причина, и ее нужно устранить. А ср-во убьет (возможно, но не факт) часть лишних водорослей, заодно с ними и полезных, и через день-два все будет как раньше.
Вот ссылочки - посмотрите. msaqua.com - там зайдете - аквариум - водоросли. очень все доходчиво, подробно, с картинками

Я вам этого не говорила!Вы чужую мысль под моим именем процитировали-)))

Окся
Я вам этого не говорила!Вы чужую мысль под моим именем процитировали-)))

это очередное волшебство на сайте видимо :)

svetikAR

Спасиб за ссылочку, будем все исправлять :)

Gess™

Еще тут посмотрите, много полезной инфы www.aqa.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы