Тема закрыта

Причина: 0

хорошие магазины и как "ввести" 4 кота к 3 взрослым котам?

ситуация такая, что повезем кота 8летнего жить к моей маме, у которой уже 3 взрослых кота живут...хотим купить на всех новые туалеты, новые миски для кормления, еды(поэтому плз поделитесь адресами магазинов хороших, мы не были в них давно, кот жил не у нас), аптекой(посоветовали пропоить их всех лекарством кот-баюн) ну и может опытом- у кого был, как им адаптацию полегче сделать, чтоб они не передрались и с ума не посходили...

Купите на всех бутылку валерианки и закуски поболе.. ;)

Аз есмь ®
Купите на всех бутылку валерианки и закуски поболе..

ага, дак и собираемся, я так поняла что кот-баюн- это как раз типа валерианки :) а еды мы тоже привезем :)

Раз коты живут компанией, то проблем особых быть не должно.
Коты кастрированные?
Если нет, то есть главный кот, который всех строит обычно. С ним у нового кота могут быть проблемы:)
А так, смотрите по настроению котов. Привыкают в течении 2-3 недель чаще всего.
Из магазов Дог-сити, 38 попугаев, Природа - там подороже.

Магазины Заповедник, Кот матроскин - найдите на уралфирм.ру адреса и телефоны,

МишАнинаMama
кот-баюн

к такой хне отношусь крайне отрицательно. нормальное здоровое животное не нуждается в таких "добавках". если не кастрат и не вяжут его, так лучше и кастрировать бы его, и животное спокойно, и хозяева, всяко лучше, чем травить контрасексами и прочими такими "баюнами"

магазин Дог-Сити. Можно и через интернет заказать www.pets-ural.ru

Я вот не очень понимаю, когда спрашивают, как можно адаптировать одно животное к другим. Животные - они не дураки, сами разберутся. Я просто в свое время собаку к кошке привела, любви у них нет, да и не должно быть, я считаю, они просто постепенно установили свои границы в общении сами. Первое время конечно будет неприязнь. Но потом придет понимание, что жить вместе как-то все равно надо. До смерти не передерутся поди?

кот-баюн дает действие только после приема более пяти дней.
хорошие магазины - Заповедник.
Адаптация: сначала новичка закрыть отдельно, пусть нюхаются через дверь. через пару дней новичка выпускать под присмотром, в то время когда все поели и довольны. свалки если будут - разнимать в случае серьезном, если просто вопят и закусились - пусть определяют кто сильнее. через неделю-две все должно успокоиться.
Своих котов ублажать, чтоб не решили, что их променяли на новичка

МишАнинаMama
хотим купить на всех новые туалеты, новые миски для кормления

Если их уже трое,то значит они через эНное кол-во времени примут и этого.Только ,на сколько я знаю,они очень привыкают к своим туалетам и при смене,могут начать гадить мимо.

МишАнинаMama
повезем кота 8летнего жить к моей маме, у которой уже 3 взрослых кота живут

А можно глупый вопрос задать? Вы всех своих старых котов к маме свозите? Зачем?

*Artis*
они очень привыкают к своим туалетам и при смене,могут начать гадить мимо.

да ладно :) моему пофигу на коробку, ему лишь бы был туалет и всё, когда забываю открыть ванную с тубзиком, так цельный день и терпит, бедняга, но ни капли на пол или куда ещё....дело в воспитании и гигиене

спасибо за магазины :)

MAlinka
Коты кастрированные?

только один кастрированный

StiX
До смерти не передерутся поди?

вот об этом и спрашиваю- чтоб не до смерти, жалко кота то...

*Artis*
Вы всех своих старых котов к маме свозите? Зачем?

да нет :) там все трое- подобранные по жалости душевной..а этот уже двано не наш, но его тепершние хозяева от него отказались :( а так как кота мы все равно любим, нам жалко его чужим людям отдавать- вот я к маме его и "пристроила"- ей 3 или 4 уже значения осбого не имеет...
а "нашего" кота у нас попросили когда доча родилась и потом не захотели отдавать..а вот спустя время он стал ненужен(он еще и гадить стал) и вот пришлось...себе бы забрали обратно но у дочи жуткая аллергия :(

кастрированный ваш или кто-то из маминых? Лучше, если ваш будет кастрированным - больше вероятность, что не будет конкуренции.

Лариса
кто-то из маминых?

мамин один
вообщем отвезли, он там уже третий день, все более-менее споконой..два старых кота вообще на него ноль эмоций, а вот "молодой"(3 года)- тот вот шипит, рвет и мечет..пока живут по разным комнатам...
наш спокоен тоже, кушает пьет по немногу, вообщем воспринял нормально..надеюсь ему там веселее будет в итоге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы