Тема закрыта

Причина: 0

Обязателен ли тримминг вест хай терьера???

Подскажите пожалуйста обязателен ли тримминг вест хай терьера, если собаку заводят не для выставок, а просто как домашнего любимца???

Как может быть обязательно, если на выставки вы не пойдёте. На здоровье то это не влияет. Главное причёсывать, и мыть, чтоб гадость н завелась. А подстригпть можно самим, как захочется.

нет. я имею виду конкретную выстовочную стрижку( наверно не так написала). Можно самим стрич как понравится. Ну или как получится

M@R@Y
нет. я имею виду конкретную выстовочную стрижку( наверно не так написала). Можно самим стрич как понравится. Ну или как получится

Нельзя конечно! Вы, что, не знаете, что есть Международная инспекция по контролю за качеством стрижек вест-хайленд тертьров? :D :D Они придут и оштрафуют Вас, собаку изымут и имущество все конфискуют, если собака плохо триммингована!

да выщипывать хотя бы минимум раз в 6-8 мес. нужно в любом случае - сидите перед теликом и подщипывайте собаку пальцами, та шерсть что умерла уже будет отходить просто, другая просто не выдернется, если упорствовать не будете. ПРосто выставочный тримминг делается в несколько этапов и растягивается на несколько недель, а там уж чуть не принудительно выдираются нужные участки шерсти - не из приятных процедура.

А между подщипками конечно можно стричь собаку - я очень часто стригу именно жестких собак, хотя всем владельцам всегда настоятельно рекомендую щипать собаку, хотя бы пару раз в год - чтоб не было проблем с кожей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы