Тема закрыта

Причина: 0

Профессиональные корма. Стоит ли?

Почему все ветеринары советуют кормить домашних люимцев профессиональными кормами? У моих подруг кисы на этих кормах. А мой, бедолага, все на китекете, да что выпросит со стола. Чет как то стыдно мне перед ним стало - он же не выбирает - че дали, то и ест. Да и отзывы об этом злополучном китекете - вискасе и тыпы сплош отрицательные. Вопрос теперь в другом - если мой кисик ест только влажный корм + то, что перепадает ему со стола, как его перевести на проф. корм и какой выбрать?

Кормить надо или натуралкой или кормом, тем и другим нельзя ибо печень отпадёт нафиг.
А уж что выбрать - это ваше решение. Натуралку надо просто сбалансированную давать и всё. С кормом мороки меньше, там за вас всё сделали)
Корма берите пробными пакетиками (небольшими) чтобы понять понра коту или нет, подходит или нет. по 400 гр. нормально будет. Выбирайте из Рк, эканубы, проплана и т.д.

проф кормов много - мы кормим Royal Canin или Pro Plan.
споров много не тему что лучше - китикет или дорогой корм.
В проф.кормах значительно выше количество мяса, витаминов и минералов.

Pippit
Кормить надо или натуралкой или кормом, тем и другим нельзя ибо печень отпадёт нафиг.
А уж что выбрать - это ваше решение

не согласна. нам и заводчица рекомендовала давать сухой корм + корм в пакетиках мясной + натуральные продукты(мясо, птица, сыр, кефир, овощи) в соотношении 3:1:1 каждый день. Получается что с утра кот съедает полпакета мясного корма и вечером полпакета, днем он ест что-то из натурального, ну а сухой корм у него всегда стоит :)

Кормим Jams'ом ))... влажным + сухим (вроде тоже jams)....
вискасы и т.п. очень плохо ест или вообще может не есть.. а этот - дак за ушами тока трещит :D ...
из натуралки почти ничего не даем... так иногда.. оливки, кукурузу, горошек)))...

Хиллс забыли )))
у него и консервы есть.
сейчас вот перевожу на него своих кошек

У меня парень сухого корма то не едал ни разу, как и сколько его нужно давать?

Pippit

Кот_Шрёдингера
нам и заводчица рекомендовала давать сухой корм + корм в пакетиках мясной + натуральные продукты(мясо, птица, сыр, кефир, овощи) в соотношении 3:1:1 каждый день.

ай я яй, я уже запуталась. Вообщем есть вопросы - как вводить, что выбрать, в каком соотношении давать? Может есть какая либо вет. консультация ?

сомневаюсь, чтобы ваши заводчики получили какое -либо ветеринарное или биологическое образование. когда работаешь на приеме и постоянно сталкиваешься с патологиями пищеварения, всегда отмечаешь для себя, как животное его получило. из собственного опыта могу сказать, что подавляющее большинство животных с хроническими панкреотитами - из тех, что на смешанном питании (корм + натуральное питание). выводы делайте.

Соглашусь. Тоже по опыту работы в клинике скажу: либо то либо другое. Но только уж если сушка, то уж профессиональная. В кормах эконом класса больше ароматизаторов, чем нормальных составляющщих.

А как перевести, елси нельзя то и то давать одновременно? Просто Постепенно вводить проф корм, добавляя, напрмер в день первый 15% корма + 85% китекета? И если кот ест только влажный корм, можно ли будет потом давать ему сухой проф. корм + влажный проф.корм?

Юля-пуля
А мой, бедолага, все на китекете

И вправду бедолага.
имхо или профессиональный корм или натуралка, но продуманная, то бишь сбалансированная.

Мы своего первые годы кормили натуралкой (студенчество, безденежье, коту - каша с килькой).
Потом стали покупать китикет, вискас и т.п. Кот ел только влажный корм, сухарики есть отказывался. Года через 3-4 животинка начал "загибаться". Ветеринар посоветовал профессиональный корм.
Перевели на Про-план (сухой). Ест он его без энтузиазма (норму, которая на пакете, не съедает), зато стал активнее значительно, игривее, шерсть лучше. А котику уже 7,5 лет было. Щас вот уже 9, живет и здравствует.
Время от времени ему перепадает что-то со стола, иногда ворует, иногда собачью консерву склянчит, но эт все редко.

Кстати некоторые проф.корма появились в виде влажных, правда дорого очень. Например наш же Про-план есть в консервах. Но баночка 80 гр, стоит 40 рубликов - накладно. В качестве лакомства или поощрения покупаю его и еще Шеба.

мы вообще кормим чикен супом..это ультрасуперпремиум класс :) и не очень дорого и едят аж за ушами пищит :) и знаете запах такой приятный особенно у влажного как прямо нормальной человеческой тушенкой сама бы прямо съела :D

Юля-пуля
И если кот ест только влажный корм, можно ли будет потом давать ему сухой проф. корм + влажный проф.корм?

да можно но лучше одного и того же производителя

Garpiya
чикен супом

А что это? Первый раз про такой слышу...

Кот_Шрёдингера
не согласна. нам и заводчица рекомендовала

честно хотите? я доверяю ветеринару больше чем заводчику. В кратковременном периоде может и ничего, но долговременно такой рацион не подходит. Я своего только сушкой комлю и кошка тоже у мамы на сушке.11 и 10 лет соответственно, надеюсь будут ещё радовать меня долгие годы:)

Мы Хилсом кормим, кошке нравится.

Garpiya
мы вообще кормим чикен супом..это ультрасуперпремиум класс

не слышала про такой. что стоит?

Pippit
честно хотите? я доверяю ветеринару больше чем заводчику. В кратковременном периоде может и ничего, но долговременно такой рацион не подходит.

мб, хз.

Garpiya
кормим чикен супом

у него гранулы в виде звёздочки или шариком?

S-Ulia
у него гранулы в виде звёздочки или шариком?

в виде звездочек

Юля-пуля
А что это? Первый раз про такой слышу...

Кот_Шрёдингера
не слышала про такой. что стоит?

да это очень хороший корм!!он непосредственно в америке производится.вы даже поищите сайт где корма сравнивают на основе анализа и убедитесь что например роял даже рядом с чикеном не лежал ;) ;) правда...

может посоветуете начинающиму кошководу))) как заказать через инет магаз еду для кошака, и это сильно дороже чем в магазинах? А то у нас проблема уезжаем оставляем животное бабушке, а ей из нашей деревни таскаться за едой не сруки

я сама так и выбрала корм и в аптеке сказали что очень хороший :)

Garpiya
даже рядом с чикеном не лежал

а зачем ему лежать рядом???

у нас вот кошки уже много лет едят канин, преимущественно 3-4 видов - фит, шерстекожный, орал сенситив, и для котят...
ничего себе так, веселы, в 9 лет старшая, и 3 (вроде бы) младшая
предлагали им другие - отказываются, не надо им такого счастья...
и еду со стона не надо, и натуралку
а вот китекэт из пачек, влажный - едят, в качестве разнообразия...

Maxxus
а зачем ему лежать рядом???

это я образно выражаясь.. :) имела ввиду что состав отличается :)

Garpiya
например роял даже рядом с чикеном не лежал

ну мало ли с чем н лежал :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы