Тема закрыта

Причина: 0

отчего зеленеет вода в аквариуме?

Стоит только поменять воду в аквариуме,уже через-два вода зеленеет.почему?

поставьте фильтр

Завист и от качества воды, и от количества улиток, и от того как улитки с "чисткой" справляются... Еще, например, можно побольше сомиков завести, они тоже весь аквариумный хлам поедают..

если никакой противоводорослевый препарат не сыпете ,то это нормально. инфузория размножается. рыбы ее съедят и вода станет прозрачной

спасибо,а то я в этом деле новичок.

А сколько воды за раз меняете?

Зеленеет вода от избытка света, если аквас стоит не в светлом месте, то включать свет можно на 8-10 часов, если в светлом то на 6-8. Солнечный свет падать не аквас не должен -вода зацветёт.
Сейчас самое разумное свести световой день до минимума -3-5 часов в день (вечером например в 18 включать в 10-11 выключать. Подмены 30% объёма акваса каждую неделю, рыб не перекармливать, чтобы не было нитратов-нитрритов кот. кормяцца водоросли и от которых рыбы себя плохо чувствуют.
Недели через 2-3 ситуация выправится и можно будет повысить освещённость до 8 часов в день. С утра 3 часа и вечером - 5.

У меня аквариум стоит на подоконнике, но солнце нам светит только вечером часа 3-4. Лампу я не включаю уже давно, может из-за этого вода зеленеть?
Замучалась уже воду менять и аквариум мыть. %)
Может нужно хоть утром включать свет?
У меня улиток нет т.к. у меня черепаха он их съедает. С ним живут только рыбки, их он не ест почему то.

MAMAMOTI
светит только вечером часа 3-4.

вполне достаточно для начала цветения, тем более перепады тем-ры губительно могут сказаться на рыбках

мама Арсланика
уже через-два вода зеленеет.почему?

Тема про зеленые какашки ???

MAMAMOTI
аквариум стоит на подоконнике

в этом вся соль

Pippit
Зеленеет вода от избытка света

MAMAMOTI
У меня аквариум стоит на подоконнике

конечно этого достаточно, чтобы зацвела вода

MAMAMOTI
У меня улиток нет т.к. у меня черепаха он их съедает.

У меня вообще их никогда не было - но, у нас Jewel-евский фильтр, + в воду добавляем спец. кондиционеры, капсулы. Вода абсолютно прозрачная. Подменяем треть акваса раз в 2 недели (но у нас 180 л)

MAMAMOTI
Замучалась уже воду менять и аквариум мыть.

есть средство от водорослей (низших и одноклеточных растений)
TETRA AlguMin
жидкоть этакая своеобразная :))
помогает и от "цветения" воды, и от позеленения /покоричневения стенок и растений и дна :)))

сЮрная
в этом вся соль

У нас к сожалению больше некуда его поставить.
Я сейчас стала его закрывать плотной тканью от солнца вода немного посветлее стала.
Но видимо надо ещё и средства специальные купить.

Maxxus
TETRA AlguMin

Спасибо всем за помощь. :rose:

Скажите,а какие средства помогают от заленения воды?))

Мне помог.

Maxxus
TETRA AlguMin

Очень хорошее средство.
Я не могу ни улиток ни сомиков завести т.к. у меня черепаха он их слопает в первый же день.

у меня папа заядный аквариумист и поэтому всегда мне говорил: Закрывай шторы в большой комнате, иначе вода быстро позеленеет. Вот так вот и конечно бурбулятор нужен))))

а мне посоветовали воспользоваться пиницилином,говорят его надо в литре воды развести и вылить в аквариум....так разве можно?это ведь антибиотик

мама Арсланика
Стоит только поменять воду в аквариуме,уже через-два вода зеленеет.почему?

У вас перенаселение , т.е растворенные в воде какашки(нитраты) вызывают рост водорослей сколько рыб и сколько литров?
1) Подарите рыб, купите аквас побольше либо подождите пока рыбы отравяться нитратами и сами подохнут..)шутю
2) Купите фильтр, большой,пусть он занимает много места ...но маленький смысла не имеет
3) Самый главный совет-Посадите водоросли (яванский мох например)...много водорослей они будут вытягивать из воды нитраты и заморят голодом залень в воде тогда вода будет абсолютно чистой
У меня аквариум вообще на подоконнике стоит и вода кристально читая благодаря тому что водорослей много...

MAMAMOTI
Я не могу ни улиток ни сомиков завести

Вы когда нибудь замечали сколько срут эти улитки? по моему вообще больше чем рыбы, отсюда нитраты и цветение воды

где мой аватор(

футурама
Вы когда нибудь замечали сколько срут эти улитки?

Сама не замечала, но много слышала о том что оооочень много.

футурама
замечали сколько срут эти улитки?

А как Вы сама думаете, они из дистиллированной воды отходы вырабатывают? ;)

футурама
по моему вообще больше чем рыбы, отсюда нитраты и цветение воды

ну-ну....
а бактерии тут ну совершенно побоку, да?
странные у Вас представления о биохимии вообще, и аквариумной - в частности! :)))

Maxxus
А как Вы сама думаете, они из дистиллированной воды отходы вырабатывают?

Причем здесь откуда выробатывают?

Maxxus
ну-ну....
а бактерии тут ну совершенно побоку, да?

Причем здесь бактерии?

Maxxus
странные у Вас представления о биохимии вообще, и аквариумной - в частности! ))

В чем странность поясните? У меня опыт содержания аквариумОВ от 100 литров более 10 лет, так что в аквариумистике я понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы