можно ли совмещать сухой и влажный корм?

Вопрос в названии темы. Планируем купить котенка. Заводчик кормит и влажным и сухим кормом+ мясо хорошо замороженное иногда.
Я когда-то читала что нужно кормить только качественным сухим кормом и все. Подскажите знающие .

Конечно. Как- то же раньше жили кошки и сырую рыбу ели)) мои кошак с тузиком едят обьедки и живее все живых». Когда нечем кормитть или надолго уезжаем сыпем пакет сухого. Проверено, кошаки едят собачий корм и наоборот. Все это маркетинг, имхо

Вроде не рекомендуют?
Я раньше давала. Но у меня были постоянно бездомные на передержке, покупала влажку для них (то не хотели сушку, то болели и сушку не ели, то с лекарством дать и тд), своим тоже давала.
Сейчас у нас коты только на сушке.

у нас влажный раз в день, в остальное время - сушка лежит

Аноним 377: Проверено, кошаки едят собачий корм и наоборот. Все это маркетинг, имхо

Нет. В кошачьем корме много таурина, который собакам в большом количестве вреден. Собака сама прекрасно продуцирует таурин.
В составе кошачьего корма больше белка. Не всем собакам это полезно.
Кроме того собаку нужно кормить раз или два в сутки, а кошка есть часто и понемногу всвязи с особенностями выработки глюкозы в крови.
Объедки тоже не лучшее питание для животных.
анонимка, допустимо кормление влажными паучами и сушкой одной марки.

Аноним 377: Проверено, кошаки едят собачий корм и наоборот.

Так а кто-то утверждает обратное? Некоторые Кошки и кости едят, но это не значит, что это полезно.

Дашуська: , вызывает срыв ЖКТ со всеми вытекающими из всех мест

Так и есть. И это очень серьезно, так как можно навсегда "сорвать" животному поджелудку.....

Изабо: сегодня в 09:16Екатеринбург
у нас влажный раз в день, в остальное время - сушка лежит

Точно так же. Пакетик мягкого на 2-3 дня, но наша ест очень мало
Еду с нашего стола не ест и никогда не ела, но понюхать обязательно нужно, что едим

нам ветеринар сказала можно и тем и тем. только влажный дороже.
но у нас спец корм, для коррекции.

При совместном применении сух и влажн (а также в любой комбинации с натуралкой) самое противное - не просчитать дневную каллорийность и белок.

Как мне объяснили, основной сухой, а влажный в виде лакомста или перекуса. Они им не наедаются . Даем раза 3 в нед как лакомство

Ksania: Еду с нашего стола не ест и никогда не ела, но понюхать обязательно нужно, что едим

моя творог любит, обязательно выпросит чуть-чуть

Дашуська: одной марки

А почему именно одной марки? Читала, что это просто маркетинговый ход компаний. Ветеринары кто что говорит. И кому верить?!

Аноним 795: основной сухой, а влажный в виде лакомста или перекуса. Они им не наедаются

забавно, животные уже только сухарями наедаются, скоро и людей так же кормить будем

Сухой корм стоит всегда. Влажный даю 2-3 раза в день по-немногу ( пакетик на день, два) как лакомство. Иногда - раз в неделю могу дать чуть индейки или говядины отварной. Никаких проблем нет.

Пионерка: животные уже только сухарями наедаются

он же в желудке размокает

Посоветуйте какой сухой корм выбрать? Хочу собаку перевести на сушку. 13 лет кушал натуралку, жил в деревне. Теперь живет в квартире, не успеваю варить...

мне подруга ветеринар советовала корма не смешивать. Кот всю жизнь на сушке.

11: 13 лет кушал натуралку, жил в деревне.

Это уже пожилой пес....я бы не трогала, так и кормила......можно же наварить много в выходные и порционно заморозить, а потом просто доставать порцию: утреннюю вечером, а вечернюю утром для разморозки......начнете переводить - могут полезть проблемы по здоровью.....я бы не рисковала

Аноним 795: он же в желудке размокает

и что ? жевать почти не надо, ферменты вырабатывать тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы