Тема закрыта

Причина: 0

Кто занимается британскими или шотл котятами...

Объясните, есть ведь возможность купить шотландского за недорого (прим 1500р ) без документов, всяких прибамбасов, просто для себя и ребенка? Ну и здорового, конечно. Или это невозможно?

Мама сына
есть ведь возможность купить шотландского за недорого (прим 1500р )

нет.
кроме того, шотландцы и британцы - это совсем разные породы.

Возможно. искать надо. И породы не разные. По документам : если уши встали то британец пишут, если вислоух- то шотландец. Их даже вяжут друг с другом.

M@R@Y
породы не разные. По документам : если уши встали то британец пишут, если вислоух- то шотландец. Их даже вяжут друг с другом.

ерунда. Шотландская прямоухая и британская короткошерстная - совершенно разные породы. Некоторое внешнее сходство есть. ТОлько неграмотные разведенцы вяжут скоттишей и британов - портят породы и вводят в заблуждение граждан.
Рекомендую почитать описания пород.
Автор, документы - подтверждение породности котенка. Если документов нет - совершенно неизвестно, что из него вырастет. А покупать беспородное животное даже за 1 500 - неразумно. Поэтому при покупке убедитесь, что хотя бы свидетельства о рождении котят есть, а у родителей - родословные.

спорить не буду. Документы то в клубе тоже не дураки выдают.

M@R@Y
Документы то в клубе тоже не дураки выдают.

вот именно. именно поэтому мне на моих котят прямоухих выдали котячки с породой "скоттиш-страйт"
Вы правы только отчасти - действительно, до 2004 года прямоухие шотландцы не были признаны самостоятельной породой и котят актировали британцами. Но сейчас все встало на свои места.

Видимо дураки. Шотландцев сильно испортили неграмотными вязками с британами. Вяжут их скоттиш страйт(прямоух)+скоттиш фолд(вислоух). Британы это совсем другая песня, поверьте. У меня у самой страйт, я про них много инфы перерыла:)
По теме: можно и за полторы, но зачем вот? Много и других красивых пород и беспородных. А если именно их хотите, можете в газетах бесплатных посмотреть, там много объявлений.

MariaL позвольте полюбопытствовать: у вас кошечка? Какого окраса? Как котята? На выставки ходите? Нам просто вскоре все это предстоит, вот думаю чего ждать :)

Кот_Шрёдингера
можно и за полторы

все же очень сомневаюсь )))

Кот_Шрёдингера
позвольте полюбопытствовать:

У меня кошка скоттиш-фолд голубого окраса. На выставку с ней ходили один раз, отличные оценки получили, номинаций - нет, ушки у нее не идеальны.
котята были один раз: два черных скоттиш-страйта, один черный мраморный хайленд-фолд и один серебристый мраморный хайленд-страйт. Больше котят не будет - профессионально заниматься разведением не хотим.
С хайленд-фолдом были на последней выставке (Всемирке, во Дворце Спорта), оценивались в юниорах.

Здорово! У нас скоттиш страйт черный серебристый мрамор, 10 месяцев, скоро выставлять будем. Уже взрослый стал, орет громко и в тапки ссыт, зараза:)

c 10 месяцев - открытый класс )))

Что же тогда делать? Смотрю на котят этих пород, и понимаю, что абсолютно точно нам такой нужен...Сама уже в них влюбилась :) Т. е, даже если на рынке куплю внешне похожего, лучше не покупать?

Мама сына
Ну и здорового, конечно

Мама сына
на рынке

Мама сына
это невозможно

особенно учитывая популярность пород

Попробуйте поискать в челябинске - нам оттуда сфинкса завтра привезут, там цены значительно ниже чем в екб, но все равно за 1500 мне кажется не реально.

Королевишна
но все равно за 1500 мне кажется не реально.

реально, но слооожно очень :)

мы когда своих бритят выращивали (сейчас не занимаемся), то с документами могли отдать и за оч.дорого, и практически забесплатно (это при том, что кот-отец - гранд интерчемпион был, счас уже чемпион мира, а кошка, наша - просто интерчемпион)
всё же зависит от продавца, вот нам ТАК захотелось, и ТАК мы поступили :)

то есть, если задаться целью - можно своего достичь :)

Спасибо всем, просветили меня...Съездим на птичий рынок, может с сыном подберем простого котика, не за породу ведь любить его будем....

Мама сына
Съездим на птичий рынок

не надо. птичий рынок - рассадник болезней.
лучше посмотрите беспородного котенка тут www.e1.ru/talk/forum/list.php
или все же подкопите денег и купите породистого. за 7 000 реально купить котенка неплохого качества

Мама сына
Т. е, даже если на рынке куплю внешне похожего, лучше не покупать?

купите неизвестно что с дурными привычками, потом замучаетесь к туалету и к когтеточке приучать. лучше

MariaL
или все же подкопите денег и купите породистого. за 7 000 реально купить котенка неплохого качества

они более предсказуемы и по привычкам и по характеру. обратитесь в клуб, может там вам подберут породистого, но негодного к разведению из-за небольших дефектов. у нашей кошки например был котенок, которому только при тщательном прощупывании поставили излом хвоста, его забраковали, а к году излом не прощупывался даже, а какой шикарный котяра вырос, а продали практически даром. много таких случаев и котят, ищите, тем более если породы нравятся.

NBF
а какой шикарный котяра вырос, а продали практически даром.

экстерьерно - ДА, а к разведению он всё равно не пригоден...
Ибо, с дефектными генами-то, от него ТАКИХ уродцев можно наполучать!....
пет-класс - он и есть пет.... Независимо от внешнего вида

Maxxus

ну и ладно. автор же не собирается заниматься разведением

MariaL
автор же не собирается заниматься разведением

собирается ли кастрировать - вот вопросСообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 17:35

S-Ulia
собирается ли кастрировать - вот вопрос

Конечно собираюсь, чего парню мучаться? А на счет клуба, в какой лучше обратиться? Просто не в курсе этих дел пока, а хочеться, чтобы и котику и нам было хорошо друг с другом ;)

имеет смысл посещать выставки кошачьи, присмотрите и породу, и котенка.
Ближайшая выставка - 18-19 октября Екатеринбург WCF

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы