Тема закрыта

Причина: 0

заболел попугайчик

Вчера вечером обнаружила, что у него отнялась одна лапка. То ли сломал, то ли еще что. В инете начиталась всего, весь вечер проревела.
Утром повезли в ветеринарку, врач сказал, что либо вывих, либо перелом. Но это мнение одного человека, а вдруг ошибся. Самое интересное, что ни одна ветеринарка не занимается птицами.
Может у кого-то было что-то похожее?

Занимается областная ветлечебница. Там нам рентген делали (тоже лапка отнялась - оказалось не перелом, а что-то серьёзнее)

Zetochka
что ни одна ветеринарка не занимается птицами.

Чегой-то, нашего птица в неовите лечили. Правда, все равно помер:(

Жанчиk

В областной и были, он его даже из клетки не достал, поэтому у меня сомнения насчет диагноза.

у меня у знакомого попугай лапу сломал(бедро). Так я ему шину таки сделала и nnn зажило всё. а вам надо действительно рентген.

Аssiya

не уральские мы! :)

вы знаете не занимаются потому что у птиц хрупкая психика. Если чужой человек в руки возьмёт помереть может сразу птичка.

АААААААААА ну прошу пардону. Желаю птицу скорейшего выздоровления:)

M@R@Y вы знаете не занимаются потому что у птиц хрупкая психика. Если чужой человек в руки возьмёт помереть может сразу птичка.

Да, он у нас такой что и своим не дается, хотя живет уже 3,5 года.
А я думаю не занимаются, потому что мелкие они..

Аssiya Желаю птицу скорейшего выздоровления

Спасибо большое!
Сказали, что самый тяжелый перелом сростается за неделю, посмотрим...

Давайте ему витаминки и усиленное питание + мел, глядишь заживёт всё. Удачи вашей птахе

Ну и потому что мелкие тоже. и процессы протекают у них оч.быстро. Есть антибиотик для птиц энрофлон для птиц называется. но не знаю вам надо ли.... Можно в корм вотамины капать тривит и гамавит в водичку(это вет. всё) Может что и поможет. Поправляйтесь.

на www.mybirds.ru было несколько человек из Самары, может они вам подскажут по ветклиникам+там список ветеринаров, на дом выезжающих
по сути да, с волнистиками и их лечением полный пипец у нас
из облегчения:
клетку под бампочку 40-60 Вт, пусть греется, тепло лечит
витаминный корм и покой

с моим тоже что-то случилось. все время весь день сидел начирикивал, а последнее время уткнется головой себе в спину и сидит так весь день

Нашла я таки ветеринара, вообщем наш "птенец" сломал себе большой палец на лапке, сказали через 2 недели должно срастись, если не заживет, то значит это отторжение тканей - будут ампутировать :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы