Тема закрыта

Причина: 0

2 кота в одной квартире уживутся?

вчера притащила второго кота, взрослого уже, домой.
наш дурачок ласковый - идет знакомится, а Мухин (новый кот) - шарахается, рычит-шипит. в итоге Мухин ночевал на балконе. с утра опять песни - нашему знакомиться надо, новый - категорически против.
вопрос - что делать? отдавать нового кота назад (я его на передержку пыталась взять) или они таки привыкнут друг к другу?

Ви Шен Ка
привыкнут друг к другу?

У нас один раз жил кот,а потом за нами собачка увязалась,пожалели взяли.Ужились хорошо.А потом подбросили прям под двери еще одного, взяли и его,но одновременно подыскивали ему хозяев.С недельку они ,вернее новый,не признавали друг друга.Собака равнодушно его приняла,только от склок убегала на свое место.Потом подружились,через месяц даже спали вместе,но мы ему подыскали новых хозяев и его все таки отдали. Потому как Динку (собаку)он никак не хотел принимать в друзья,и она постоянно скулила,когда он на нее нападал.

*Artis*
С недельку они ,вернее новый,не признавали друг друга.

сидят напротив друг друга и ноют, каждый по своему поводу. и полночи наш орал, что с ним знакомиться не хотят. неделю без сна я не выдержу, всех с балкона выкину :)
подожду до вечера, дальше видно будет

Ви Шен Ка
не выдержу, всех с балкона выкину

:D Жалко будет.Потом так интересно за ними наблюдать будет,они друг друга опекать начнут.

У меня дня три друг к другу адаптировались. При чём старший мекого-"пришельца" признавать не хотел.
А теперь у них лю-ю-бовь :)

*Artis*
они друг друга опекать начнут.

если доживут ))))
ребенок жутко рад, ходит и хлопает в ладоши - "два кисы", а коты не ценят этого ))) тож думала, что при наличии двух кошек, Михась хоть Кису обижать перестанет, тем более, что второй кот сам по себе до безумия ласковый, поэтому и брала

не помер бы только Мухин за 3 дня от голода )) не ест, не пьет, шипит сидит

Я думаю, уживутся - тем более, ваш кот настроен доброжелательно - а это важно, ведь он хозяин территории. И готов принять чужого. А тот на чужой территории, понятно, что

Ви Шен Ка
шарахается, рычит-шипит

У нас наоборот было - принесли нового кота, когда первому было 2 года, и он новичка принимать не хотел, наоборот, на него рычал-шипел. И то утряслось всё, уже 3 года вместе живут. Правда, старший так и не принял младшего до конца и периодически его гоняет, но невсерьёз. Так, потреплет немножко. А младший по характеру оказался не боец - орёт-визжит и убегает под диван или к людям. Фотка в моем альбоме есть, если кому интересно.

Ссори за боян, но уж больно в тему...

Hетpадиционные фоpмы любви пpисyщи не только людям. У одной нашей знакомой живyт два кота. Гоша и Тоша. Здоpовенные такие звеpюги и пpитом yбежденные гномики. Тpахают дpyг дpyга по очеpеди, и ни капли этого не стыдятся. Hа кошек даже не смотpят.

Пpиносили им кошечкy, дyмали, станyт они на пyть истинный. Так они ее чyть не pазоpвали. Пpокyсили ей yхо и выгнали. Потом опять за стаpое. Спеpва Гоша Тошy. Потом Тоша Гошy. А плюс к томy, они еще и бpатья, так что к их гpехам смело можно добавить и инцест.

Все бы ничего, как говоpится, y всех свои вкyсы, да девyшка смyщается сильно, когда это пpоисходит пpи гостях. А надо сказать, что эти сyкины коты - натypальные эксгибиционисты!

Hедавно хозяйка обpадовалась, что Гоша с Тошей нашли себе девочкy. Испpавляются, мол. Показала нам их "кpалю" - чахлая такая кошатина. Только хвост тpyбой, да глаза большие. Гоша с Тошей на ее фоне выглядели пpосто кyльтypистами: сытые, холеные, yсы тоpчат, шеpсть лоснится. Hемyдpено, что эта "Мypка", а живет она этажом выше, стала шастать к ним в гости по два pаза на дню. Hе кваpтиpа полyчилась, а весенний чеpдак, кyда не пойдешь - об сношающихся котов запнешься.

Такая идиллия пpодолжалась полтоpа месяца. Потом слyчился конфyз.
Как-то выходит хозяйка из лифта, а на площадке стоит сосед свеpхy и Гоши-Тошинy любовницy из-за pешетки выманивает.

• Васька, - говоpит. - Васька, кис-кис-кис... домой поpа!.

Chайkа
по характеру оказался не боец - орёт-визжит и убегает под диван или к людям

:D :D :D
наш с бабочками на прирлде знакомиться пытается, с птичками )) совсем не охотник :)

35

35

Ну насмешил.

Ви Шен Ка
они таки привыкнут друг к другу?

привыкнут, недельку дайте им
передержка - это хорошо )))

Ви Шен Ка
не помер бы только Мухин за 3 дня от голода )) не ест, не пьет, шипит сидит

Не помрет, мой иногда сам себе разгру\зочные дни устраивает! Или с мужем на пару голодают ,когда я в командировке!

вопчем, не оставляю кота :(
рычание-шипение еще не страшно, но то, что он лазит по столам (и не выгоняется ни в какую), жрет цветы, залазит на полки шкафов и все скидывает - звиняйте, не могу я так ((
со стола еду тырит внаглую - только отвернулась за кружкой - он уже в моей тарелке %) меня так не воспитывали, есть с кошками из одной тарелки.
грустно...

Жаль... Но, правда, если такой кот, да ещё взрослый - не переделаешь...

Chайkа
да ещё взрослый - не переделаешь...

да, ему уже больше года, около полутора. гоню со стола - "кыш отсюда", а он смотрит на меня и нифига не боится. рукой сталкиваю - упирается :D

Chайkа
взрослый - не переделаешь...

перевоспитать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы