Тема закрыта

Причина: 0

подобрала котёнка

вообще котёнка подобрали, а он оказывается один спать не умеет
тока на людях, сижу возле компа, а он час на плече спит, дочку укладывала он к ней лез
ему месяц
приучить можно спать отдельно?

маленький еще просто и пугливый. Заведите ему уютную коробочку - а еще хорошо на первое время класть туда либо грелку с полотенцем либо какой-нибудь старый мех - это напомнит ему о мамочке. Не ругайте его, простоп остепенно переносите в коробочку, может ему понравится спать там.

ага мелкий, коробочку сделала, постелила всё не идёт:(
про грелку и мех не дотумкала, спасибо, буду делать может поможет :)

я не ругала его -его дочка уже потискала

Это нормально, он еще малыш совсем, мамку ищет:( Потерпите, подрастет, поймет что его любят, и станет более самостоятельным. Еще позвольте совет, не кормите его китикетом или вискасом, они очень вредные и токсичные. Купите профессиональный корм, хиллс например, для котят, он дешевле выйдет в результате:) и киса будет здоровой:)

хозяйка сказала что она его домашней едой кормила

а вообще сколько раз в день его кормить надо? :))
и где хиллс купить можно? в магазине любом или в зоомагазин идти?

Izotop
домашней едой

можно кормить, но она должна быть сбалансированной, но это влетает в копеечку:) все надо подсчитывать жиры-белки и углеводы, ну это в идеале, мясом сырым лучше не кормить, ну может говядиной парной или филе курочки ;) Творог, овощи:) Без соли. Может это кому покажется абсурдом, но если не соблюдать правила кормления киса вырастет с больным желудком, шерсть будет тусклой и жутко линять, настроение тоже будет плохое. На собственном опыте говорю, кормила кота своего много лет китекатом, просто кошмар, думала вот больной котяра достался%) Канеш не сразу все проявилось... Потом случайно наткнулась на рассказ человека, который был на "экскурсии" на комбинате где производят китекет, вискас и тому подобное. Лучше слабонервным не читать %O Пошли в ветеринарку, кот больной желудком совсем. Перевели на хиллс, шерсть перестала выпадать через месяц, активне стал, вапче поправился, сейчас шикарнейший котяра, хотя здоровье все равно уже не вернуть:(

Izotop
а вообще сколько раз в день его кормить надо? )

Ну если месяц ему, то раз 5 наверное%) может все таки ему больше? месячные еще мамку кушают вовсю, только начинают пробовать пищу нормальную. если постарше, тогда раза 3, потом только два, утром и вечером.

Izotop
и где хиллс купить можно

в любом зоомагазине, в ветеринарках,в некоторых супермаркетах продаются, в оби есть, на птичем рынке. А лучше сносите кису в ветклинику, там обычный осмотр стоит 300 максимум 500 р. там вам и посоветуют как за ним ухаживать, возраст установят.

Katana
можно кормить, но она должна быть сбалансированной, но это влетает в копеечку:) все надо подсчитывать жиры-белки и углеводы, ну это в идеале, мясом сырым лучше не кормить, ну может говядиной парной или филе курочки ;) Творог, овощи:) Без соли.

чую теперь помимо дочки и сын появился :D
теже приколы-еда без соли, чтобы всё правильно ел :) муж придёт пойду гулять по району-искать еду:)

Katana
может все таки ему больше?

да я вообще ни бум-бум
навреное побольше, за мячиком бегает уже быстро
но мне кажется 1,5-2 это максимум
я его сфоткать не могу
фоткаю отворачивается
на плече не понятно ничего

Огогошеньки, это не 1,5, это 3-мя месяцами попахивает! Большуший уже!!!

вечером схожу к хозяйке спрошу
я просто когда хозяйка нашлась растерялась спросить вообще про него

Юля-пуля
3-мя месяцами попахивает!

ага:) суперский котяра:) у моего расцветка похожая очень, ща фотки поищу:)
А на этих фотках месячные киски.

неаа мой точно поболее чем месяц :))
давно я котят не видела видимо :D

вообщем полдня он у нас уже, поел куринное филе, тушённое овощное рагу
сгонял в туалет, тока не в лоток, а рядом на газету, на полу которая лежала:))))
газета теперь в лотке-думаю догадается куда теперь:)

жду мужа, хочу уже сбегать к хозяйке узнать когда у него ДР :) заодно на маму котёнка нашего погляжу:)

такая история вышла
муж пошёл на работу, а котёнок на этаже сидел, забрали, написали объявление и на около подъезда повешали
ушли в магаз с дочкой -купили ему что положено
пришли, а у подъезда бабушка, этажом ниже которая живёт, стоит и мой телефон с объявления пишет :(
меня спрашивает-это вы нашли
я - да :( и чую расстраиваюсь уже
она описала котёнка точно её ,поднялись показываю-радостная она такая нашла быстро :) и говорит мне мол у меня кошка ,и двое котят больших и вот этот, мол больших отдать хотела, а этого себе, но раз нашёл себе хороших хозяев-если хотите можите оставить YAHOO

дочка его его Тимкой назвала %)

Конечно вам повело и ему с вами!!!!! Такой котенок красивый - это точно судьба!!!!!!

Katana
Еще позвольте совет, не кормите его китикетом или вискасом, они очень вредные и токсичные. Купите профессиональный корм, хиллс например, для котят, он дешевле выйдет в результате и киса будет здоровой

С этим полностью согласна, сейчас как раз своего котика перевожу на проф.корм!

Поздравляю с мальчишкой, че:) Щастье само в руки пришло)))

Izotop
IMGP3011_resize.JPG

Хорошенький
Ника его не пытается вместо игрушки использовать? :)

газету в лотке засыпать наполнителем.
Хиллс для котят - в любом зоомагазине. Если сначала котенок засомневается его есть - можно гранулы раскрошить помельче и смочить водой. Вода в отдельной миске должна обязательно быть в свободном доступе
лежанку с котенком можно сначала ставить около себя в кровати, потом постепенно отодвигать на пол и в удобное Вам местоСообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 21:01

вообщем до хозяйки не дошла сегодня, муж поздно пришёл и сразу гости приехали

но мне самой показалось, а потом муж подтвердил ,что на фотках он выглядит больше, а так ему пару месяцев

муж пришёл, теперь на нём спит, чую ночью к нам спать залезет :))

Galatea
Хорошенький
Ника его не пытается вместо игрушки использовать? :)

оо это вообще кошмар, только к нему и лезет, только отвлеклась на мультик и сразу опять - где он??? он уже 2 потайных места себе сделал от неё :))
а вообще она его гладит, в домик таскает кукольный из коробки и говорит-ну мяукай, говори уже :)

Katana
Поздравляю с мальчишкой, че:) Щастье само в руки пришло)))

спасибо, действительно подарок нам на 1 сентября -приятно так:)

MariaL
лежанку с котенком можно сначала ставить около себя в кровати, потом постепенно отодвигать на пол и в удобное Вам место

сегодня будем первую ночь спать, посмотрим удобно с ним или нет и куда ляжет на ночь посмотрим:)

Izotop

Помните, что потом он ВЫРАСТЕТ )))
хозяйка моего котенка тоже говорила "что уж, маленький, пусть спит у меня на голове". А теперь в нем 4, 5 кг )))

Izotop
посмотрим удобно с ним или нет

у меня мелкий везде спал, и на голове тоже%) Потом вырос, стал спать возле ступней, между ног%) так и спит до сих пор, у меня уже привычка спать с ногами на расшарашку :D Причем, когда жили одно время в другой квартире без него, так и спала, и ночью тихооонько ногами ворочала, чтоб не потревожить. Самое смешное, что муж, который в принципе равнодушен к кошкам, теперь спит так же :D

MariaL
Помните, что потом он ВЫРАСТЕТ )))
хозяйка моего котенка тоже говорила "что уж, маленький, пусть спит у меня на голове". А теперь в нем 4, 5 кг )))

Katana
у меня мелкий везде спал, и на голове тоже%) Потом вырос, стал спать возле ступней, между ног%) так и спит до сих пор, у меня уже привычка спать с ногами на расшарашку :D Причем, когда жили одно время в другой квартире без него, так и спала, и ночью тихооонько ногами ворочала, чтоб не потревожить. Самое смешное, что муж, который в принципе равнодушен к кошкам, теперь спит так же :D

у меня 15 лет назад был котёнок, к году стал 9 кг, но спал сам по себе..иногда в ногах..такой кот какойто был умный, сам научился в унитаз ходить ,лапы мыть..а уехали в деревню с ним на месяц, а он сбежал..

потом была у первого мужа кошка, старенькая уже, глючила уже, но спала тоже сама по себе..

а этот мелкий всю ночь пытался к шее пробраться, поспал полночи в результате в районе груди-живота моего
а потом свалил в туалет, пришёл и снова к шее, час укладывали снова около груди мужа вторую часть доспал

сделали вчера ему тёплое место нагрели всё и положили грелочку-не стал лежать, ему именно люди нужны, боится видимо ,что снова один останется :(

Просто он маленький и еще не верит своему счастью, что это надолго. Мерзнет. Мой бомжик долго ко мне пристраивался спать, а сейчас спит отдельно. Время нужно и терпение. Котенок - это тот же ребенок только котячий и он также боится всего на свете, да еще бедненький такой стресс пережил.

Izotop
а этот мелкий всю ночь пытался к шее пробраться, поспал полночи в результате в районе груди-живота моего

наш когда маленький был, тоже только с нами спал или на шее или в волосы прятался )))
а сейчас в ногах у мужа спит. :)

я его сегодня ночью чуть не придавила :(
между нами лежал, я поворачивалась и впритык к мужу, чуть не легла, муж чутко спит-сразу остановил меня
а они если на них ложишься вылазят быстро? а то я я сплю то чутко, то крепко ..теперь боюсь ,что расплющу его %)

Расплющить себя он не даст. А вот если ему будет некомфортно спать с вами, то быстренько найдет себе другое место для спанья.

у нас резкий прорыв, котёнок ходит по комнате и не боится почти дочи
даже на коленках у неё полежал :) и спать пришёл к ней, но больше всех по мне лезет -грееет в такую погоду:)

Izotop
я его сегодня ночью чуть не придавила

Наш маленький тоже в первую ночь между нами спал. Я всю ночь не спала и хорошо ))) Муж повернулся и прямо на него лёг. Я мужа откатываю, а котёнок лапки вперёд выставил, как будто мужнину тушку удержать хотел и глазищи испуганные )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы