Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь разводит волнистых попугайчиков?

Вот чтоб не переростка из зоомагазина взять, а заранее договориться у кого купить и воспитывать его с младых когтей?

так на рынке и так крох продают, главно не лохантся чтоб вообще малявку не купить.

я перестала разводить :(
но знаю дядьку кто разводит - его еще жасмин занет и маджента
также могу научить как отличить молоденького от полугодовалого

Я тоже недавно заводила такую темку. Ходили в магазин - сказали, что совсем мелкие (1,5 мес) бывают, но быстро разбирают, надо им звонить. Были на рынке - там они в ужасном состоянии продаются, в пыли на ветру, даже если и привезли здоровых - за несколько дней продаж неизвестно что будет. Еще меня убило, что несколько птиц просто лежила на полу в неестественной позе (у меня до этого были попугайчики, поэтому хорошо предтавляю как они себя ведут). Так что на рынке лучше не покупать.
Мы до сих пор ищем, где купить птичку. Может быть сдадите телефон заводчика (в почту).

Triana

второго как раз рыночного покупала, а первый магазиный через неделю кони двинул. Хапать просто первого попавшегося не надо, походить попристовать к продавцам. Мой новый тоже умирающего из себя изображал пока не пошла с ним общатся :) сразу оживился и ведет буйный образ жизни уже около полугода :) ттт

У нас тоже магазинский

Sanders
кони двинул

Вот теперь не знаю где покупать :(

Triana
второго как раз рыночного покупала, а первый магазиный через неделю кони двинул. А, который с рынка оказался просто Чюдо, сразу пошел на контакт и через месяц уже вовсю с нами контактировал спокойно садился на голову, плечи, целовался. Но случилась неприятность, улетел в окно месяц ревела. Потом через какое-то время опять купили, но в магазине. Этот придурок какой-то на контакт не идет, кусается, хотя живет уже год у нас.

BEV77

А подскажи, пожалуйста, координаты этого дяденьки. А вдруг мне повезет.

Мы месяц назад купили самочку на рынке. Сначала хотели двоих, но нас отговорили, сказали что вдвоем разговаривать не будут, так же нельзя игрушки и зеркала. Выбрала самую тихую желтенькую. В итоге жалею что одну взяла, не разговаривает, только кричит, зовет кого-то, скучает. :(

Так самочка в редких случаях говорит-то и месяц - это очень мало. Игрушки ей надо в любом случае, а по поводу зеркал мнения расходятся, но я бы не ставила, а больше общалась, тогда подружится с вами. Главное внимания побольше удиляйте и приручайте, а если вы с ней не играете и не разговариваете, конечно второго заводите, но тогда они будут заниматься собой, а с вами на контакт не пойдут. Приручите пока ее, подружитесь, а потом если понадобится, то возьмете пару ей и приручить второго будет легче. Это мое мнение.

gal4on

У меня получается общаться с ней только по вечерам и то максимум полчаса, да и то она в этот момент ко мне либо попой поварачивается и смотрит ого-то в окно, либо кричит...как будто я её чем то обидела. Недавно заходила в матроскин и спросила про попугаев, про купание, про корм, витаминки, игрушки... Наговорили кучу всего, но хотелось бы спросить у вас. Обязательно нужно покупать точилку для клюва? А купальня обязательно должна крепиться к дверцам?(у нас раньше были щеглы, так у них купальня стояла внизу- попугайчик так купаться не будет?).

+=Иришка=+
Обязательно нужно покупать точилку для клюва?

Конечно обязательно, как же еще стачивать его, да и минералы в организм попадают, так что для здоровья полезно - рекомендую, а то придется в врачу обращаться, чтоб подрезали, а для птички это не есть хорошо, очень травматично.

+=Иришка=+
А купальня обязательно должна крепиться к дверцам?(

А это на любителя, кто-то из них и на дне, и в блюдичке может искупаться, кто-то и под краник залесть, а кому-то подвесную, в ней просто удобнее, т.к. места в клетке остается больше и когда птичик бразгается брызги не разлетаются.
Мы вчера тоже приобрели все-таки малыша, но на рынке, т.к. разводчиков не нашла, а в магазине их вообще нет, пришлось ехать на рынок, долго выбирала и вроде ТТТ сегодня в порядке(и стул, и активен, и кушает). У него еще клювик черненький и волны на макушке полностью, так что совсем малыш и кушает еще только одно просо. Сейчас успокоится и будем приучать к нормальной пище. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы