Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь может подсказать про сухопутную черепашку?

Мне кажется, что у нас умерла черепашка. Это самец, звали мы его Макс. Жил у нас 2 года.
Приехали с отпуска, а он какой-то вялый совсем. Ничего не ест, сидит на одном месте, голову положив прямо на пол. Возили его к ветеринару. Там его посмотрели, даже рот раскрыли во внутрь заглянули. Сказали, что внешне все нормально, может он к спячке так готовится.
Сегодня взяла его на руки, а у него глаза открыты и уже как засохшие. Спал он всегда с закрытыми глазами. Я его тормошила, тормошила и за лапки, и за голову. У него никакой реакции..

ну если глаза открыты и засохшие - то точно издох. У нас всю жизнь жили сухопутные черепахи - спят они подтянув под себя ноги и голову втянув.

Ш.Нобель
У нас всю жизнь жили сухопутные черепахи - спят они подтянув под себя ноги и голову втянув.

У нас еще есть одна - Мила. Та именно так всегда себя и ведет. Этот был менее активный чем она, но сейчас совсем уже что-то...
А от чего они могут умереть? Панцирь твердый, неповрежденный, чистый. Кожа тоже в порядке.

*Y*

ну фиг знает от чего помер,может простыл, а може что-то с ним было не так, раз говорите, что изначально был вялый. Вы где кстати черепах покупали, они в красную книгу так-то занесены и все, что продаются в России -контрабанда.

Эммм, незнаю что с вашей черепашкой, но вот у соседки была, она её выбросила, а когда узнала что они в спячку ложаться зимой ,покаялась, ну эт давно давно было. И попробуйте, взять какуюнить ёмкость с водой, налить туда тёпленькой воды, кипячёной, но именно тёплой, что бы не сварить черепаху :D . Ну вот уровень воды должен быть таким что бы скрыть черепаху ,у нас тоже в спячке была, тоже не ела не пила, думали засохнет так, окунули её туда, и она сразу ожила, и началу эту воду прямо глатать, именно сама, потому что если голову высунуть то она на поверхности была, а она её высунет и снова под воду на время уберёт воды попьёт, да и голову смочет. Но спят они мне кажеться только с закрытыми глазами.

Атл@нтид@
но вот у соседки была, она её выбросила %O

Атл@нтид@
что они в спячку ложаться зимой

Это я знаю. У нас не первый год они живут.

Атл@нтид@
налить туда тёпленькой воды, кипячёной, но именно тёплой, что бы не сварить черепаху

Дочь так каждую неделю их купает.

Атл@нтид@
у нас тоже в спячке была, тоже не ела не пила, думали засохнет так

Нет, девочки, умер наш Максик. Глазки у него точно засохли. Я его уже по всякому теребила. И водичкой просто сбрызгивала. Сегодня смотрю у него кожа начала сохнуть совсем.

Дочери пока ничего не сказали. Завтра скажем, чтобы в школе сильно не переживала.

Я почитала про болезни черепах. Понять ничего толком не поняла, так как внешних симптомов нет никаких.
Читала, что черепашки очень часто болеют всякими инфекционными заболеваниями. Сейчас очень переживаю, чтобы с Милой все было в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы