Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте желательно брать котенка?

Хотим взять котенка, но если брать совсем маленького (1 мес.) - надо первое время ведь с ним дома сидеть?
А мы работаем, с отпуском не получается. Как же его малюську дома одного оставлять?
Вот и думаем, может, нужно постарше, мес. 3-4?
Только вот тогда, думаю, как он будет првиыкать к новому дому?

котенка надо брать в возрасте не менее 2-2,5 месяца, когда он уже становится самостоятельным
адаптируются они к новому дому в любом возрасте

3 месяца

:) мы своих котят раздавали. в 2 месяца!

У нас кошки приживались разных возрастов,т.к. все подобранные,проблем не было даже со взрослым котом (у него уже зубы менялись,видимо около года было).
Можно перед выходными,например,в пятницу взять,а 2 дня "ловить" на лоток,потом котенку будет проще лоток по запаху найти.А еще лучше лоток сразу на одно место поставить,а уходя на работу оставить небольшую территорию (коридор и туалет),а комнаты закрыть.

Нам нашу девочку подарили в 5 недель. Но она оооочень самостоятельная была...уходили на работу, коха, как обычно, оставалась дома, а потом вечером ругалась на нас, что ей скучно... Место под чашку в доме она выбрала сама, мы с ней согласились.

2 месяца

своим после 2,5 начинали хозев искать, кто-то в 2,5 кто-то в 3,5 уехал на ПМЖ.

спасибо всем, кто ответил!
Я вот тоже подумала, что месяц - наверное совсем рано.

в месяц есть котята с которыми не надо сидеть. кушать они самостоятельно могут. Но оптимально это 6-8 нед. ну или 10.

cheba
В каком возрасте желательно брать котенка?

кагда молоко сам начнет есть

cheba
что месяц - наверное совсем рано.

конечно рановато

а я своего взяла в 1 месяц... такая кроха была...ужас.... и спала с ней, боялась раздавить ночью, и кормила с рук... когда домашними делами занималась, он у меня спал в груди (благо, размер позволяет)... ничего, вырос атаманом!!! Ваше право, во сколько брать, но время, когда мой крохой был, я никогда не забуду... это малепусенькое существо только заботу, терпение и ласку вызывало у меня))))

я двух котят подбирала совсем крохами, они еще есть толком не умели самостоятельно и все время пищали и на руки лезли, не играли почти, кушали и дрыхли, как младенцы)) им в месяц еще мамка нужна

*Artis*
Можно перед выходными,например,в пятницу взять,а 2 дня "ловить" на лоток,потом котенку будет проще лоток по запаху найти.А еще лучше лоток сразу на одно место поставить

а ещё лучше - взять котёнка, который уже всё умеет, от мамки не зависим, т. ,5-3 мес.
приживаются и взятые в более раннем возрасте. только зачем устраивать стресс котёнку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы