Тема закрыта

Причина: 0

Водяные черепашки

Две черепахи сидят в аквариуме, одной или одному(пол ихний я незнаю) 4 года, другой особи 2. Подскажите что можно придумать в качестве суши?, находила камень на улице, но от него вода мутнеет, да и не совсем он подходит. Как их правильно освещать и чем? И почему когда ставили камень, черепашка которая младше вылазила на него, ноги вытенет так и лежит как загорает, а которая старше оч и оч редко вылазит, можно сказать вообще не вылазит, хотя на вид здоровая, активная, панцирь не мягкий, да и кожа норм, иногда кормлю их мякотью горбуши а иногда креветками, корм магазинный они не очень едят, а витамины для черепах дак тем более, если только эти таблетки сувать в креветки и они сглатывают вместе с витаминами. А если палец подставить то пытаеться укусить, рот сразу открывает.

Книгу про красноухих черепашек купите - там все все есть. Или в интернете пошарьте.

На камешке они лежат - подмышки сушат. Очень смешно. Я называю это отклячить ноги.

Если когти и хвост длинные - то мальчик. Остальное - девочка ;)

Насест им обязательно нужен. Коряги (керамические) нужного размера можно подобрать в любом зоомагазине. Крышку с лампой (специальной, не помню названия) можно заказать в любом зоомагазине. Горбуша и креветки, ну не знаю. Обычно белой рыбкой (подешевле) кормят, да печенюшки из зоомагазина (там и витаминки есть).Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 14:54

У нас тоже 2 таких, только поболее им лет. Парень тоже постоянно на камнях, а девка редко залазит (правда сейчас залезла на мужичка сверху, отвоевала себе солнышко, а ему пофиг, что свет загородила, лежит-спит).
Отдали нам их с островками, но муж убрал их, нашел на озере большие камни, помыл, прокипятил и нормально.

Елизавета
вода мутнеет

Чтоб вода не мутнела, кормите их не в аквариуме, мы например высаживаем в таз, покормим и обратно в аквариум.
а фильтр то есть?
Из корма мы им иногда малинку покупаем, сушеный гаммарус, рыба, мясо, овощи, зелень типа салата и мокрицы.
Кстати могу отдать эти островки если надо, а то они лежат где-то без дела. ;)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 15:20

Shan-ka
Чтоб вода не мутнела, кормите их не в аквариуме, мы например высаживаем в таз, покормим и обратно в аквариум.

ей богу, век живи - век учись. Вот я упласталась эти фильтры мыть, а кормить не в аквариуме так и не догадалась! Спасибо
Малинку очень любим, а зелень нет.

У нас мужик тоже всякую там зелень, овощи и фрукты не жалует, мясо прямо подавай. А девченка такая прожорливая, хоть что сожрет. :D

девочки подскажите что делать, муж купил на птичем рынке красноухую черепаху, запустили ее к рыбкам в небольшой аквариум, сделаи плотик пенопластовый. Так она в первый день активная была, к вечеру залезла на плотик спать, вот так спит уже3 дня и не ест, сегодня растармашила ее не много, в воду поокунала, но не с головой, она полезла сама в воду, там зависла, а потом не могла открыть глаза, как бы лапой раздирала, повесела в таком положении а потом стала активной и полезла опять на плотик и опять залегла спать, меня беспокоит что не ест и когда плавала, что-то возле рта мутное было, да и глаза еле открыла и не полностью кажется. Может больную купили или пока нес муж, переохладилась. Что делать то не знаю.

oksi
меня беспокоит что не ест

что то с черепахам не то.Может в спячку впадают, у подруги та же ерунда :(

так ладно если долго жила у нас, а тут то и не знаем что с ней делать, кучу литературы в инете перерыла, но все натыкаюсь на болезни типа конъюктевит или пневмония.

наптичке лучше животных не брать там все больные за честую и не известно от куда привезенные %)

заберите моих двуъх - они точчно не больные - уже 3 года живут - ни разу ни глазки не болели ни чего - чет мне они надоели и большие стали - и еще аквариум треснули не хочется новый покупать... а так они разные по характеру - одна большая и очень активная и ест больше - а вторая поменьше - ей еды меньше дотается - потому что большастик ее отпихивает - но они все ж не борлели никоггда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы