Тритон. Расскажите у кого они есть.

Сын хочет завести тритона. Я в принципе согласна. Но не срочно. Думаю подарить на новый год.
И у меня вопросы:

• сын хочет яркого. Я уже поняла что они дороже обычных, но не поняла где купить?
  • террариум больший надо?
  • они по одному нормально живут? Или пару нужно в любом случае?
  • содержать дорого? ( Корм просмотрела не дорого, но не знаю какие ещё расходы).
  • из террариума убегают? ( У нас просто кот-охотник).

Лампа,
у нас обычные темные тритоны, живут в аквариуме, есть им небольшой подъем , чтобы вылезти из воды подышать, но они вылезают ненадолго. ну и из него самого они не могут выбраться.
кормим малинкой, покупаем в павильоне для рыбаков. 20 рублей на две недели
если кормить сухим кормом, то вода быстро мутнеет, а малинкой - чистая. редко моем аквариум
а так отличные домашние животные, если забыл покормить пару недель - ничего страшного не орут, никаких проблем не причиняют.

Мирка,
Спасибо

Мирка: если забыл покормить пару недель - ничего страшного не орут,

ой, мне нравится)) тоже чтоль завести)))

У нас жил тритон, черный с оранжевыми пятнами. Кто-то отдал, не помню уже. Мы его Гаврюшей звали. Мне он гораздо больше рыбок нравился.

Мирка: если забыл покормить пару недель - ничего страшного не орут, никаких проблем не причиняют.

серьезно? это ведь живое существо

А-мурка: серьезно? это ведь живое существо

они такие существа, что без еды или при падении температуры впадают в анабиоз. потом из него "выпадают", живехоньки.
ну на самом деле мы не проверяли, кормим 1-2 раза в неделю.
когда в отпуск уезжали добренькая бабушка кормила их каждый день, они почти в жаб превратились

У меня тритон ,живет в аквариуме, кормлю 2р в неделю замороженной малинкой. Любят холодную воду, в жару постоянно шкуру менял

а покажите фото питомцев в аквариумах. плиз. Как это все у вас устроено?

Была парочка тритонов. Постоянно хотели эмигрировать по квартире. Мы их находили в полуживом состоянии и возвращали домой. Но в конце концов сбежали так, что когда нашли их было уже поздно - засохли.

У нас обычный серый в пятнышку тритон.Живет в аквариуме с рыбами и улиткой.Островок делали ему - не впечатлил.Вообще не пользовался,так что убрали.
С живой малинкой у нас порой перебои(особенно зимой - полудохлая и вонючая) по этому кормим дождевыми червями.Зимой покупаем,летом в саду копаем.Садовых ест лучше))Живет уже 3 года.Хлопот не доставляет.

Гаргуля: больше не растёт

и не будет, ему там места мало и вылезти некуда

Когда то и у меня жил тритон, хороший зверь, я его мясом кормила :) мелкими кусочками, т.к. с малинкой перебои случались. Аквариум желательно сверху закрывать стеклом или сеткой какой, потому что некоторый любят сбегать и могут засохнуть вне аквариума..
А ещё на дно сильно мелкие камушки или песок лучше не сыпать, они их заглатыают иногда вместе с кормом.

У меня тритон жил 12 лет))) очень безпроблемное животное)))
Аквариум с местами для вылазки на сушу, кормила малинкой и мясом/рыбой

У меня аксолотль, кормлю малинкой, чаще замороженной. В ящике из Фикспрайса. Компрессор постоянно работает.
Домик из кокоса сделан. В жару лёд бросаю, им нельзя теплую воду.
Мы его золотым драконом зовём.
Покупали на Авито по объявлению. У молодого человека их много было, сомиков ещё в аквариум взяли заодно.

Лампа: - из террариума убегают? ( У нас просто кот-охотник)

Сбегают при возможности! У меня было два тритона. Классные, интересные, кормить не сложно, ухаживать тоже. Но однажды сбежали. Одного нашла в тот же день, второго через месяц выполз из ванной. Я уж и не ждала его. Был ростом мельче того, что в аквариуме остался. И так и не догнал по росту, был мелким, и умер рано. Видимо сказался на здоровье месяц голодовки (влагу он в ванной находил, а жрать то нечего было)..

Гаргуля,
У вас просто адские условия для жизни питомца
Зачем заводить живое существо лишь на потеху себе? А как же его комфорт?
Всегда когда заводили кого-то,будь это рыбки,улитки,хомяк-создавали ему максимально комфортные и правильные условия,перелопатив кучу литературы/советов/ тематических форумов по этому животному... Ну как так можно? Ну что за отношение?? Или считаете,что раз не помирает-то и нормально? И так сойдёт??
Круглый аквариум без всего это просто концлагерь,просто круглосуточное состояние стресса и ужаса у вашего питомца. Слов нет....

У нас живет тритоша третий год, розовый наш малыш. Хвостик вырос, сам упитанный красивый. Улыбается и даже говорит " папа" . Это шутка, конечно, но человека узнает, разговариваем с ним. Кормим мясом , когда готовлю , то ему отрезаю кусочек - на зубочистку насаживаю и даю. Малинка как-то не прижилась у нас, ее хранить где то надо, по мне дак это фу.

Аноним.. ,
Тоже в шоке от условий для тритона, тесно, скучно, бедняжка просто

оканя,
А какие аксолотли по характеру вообще? Расскажите о нем немножко, они такие загадочные!

Sovi: А какие аксолотли по характеру вообще?

Самое интересное в нем, это наши знания о нем.
Это личинка саламандры, которая может всю жизнь прожить в таком виде и даже размножаться. При неблагоприятных условиях может превратиться в саламандру и убежать из аквариума. Но как саламандра он некрасивый, да и погибают часто при перерождении.
Его корона- это его жабры. Из воды доставать, в руки брать нельзя. Воду любит не выше 22 градусов. Поэтому летом в морозилке пластиковая миска со льдом для него. В жару 200 грамм льда в аквариум ему существенно облегчают жизнь.
За малинкой охотиться, камни переворачивает. Замороженную тоже ест.
В аквариуме нельзя мелкие камни, может проглотить. Нельзя острые камни, может лапки поранить. У меня вместо аквариума большая пластиковая коробка, ее легче мыть. Мою раз в месяц, раз в неделю сифоном убираю остатки жизни деятельности. Для аквариума лучше купить фильтр с компрессором в одном.
У него суперрегенерация. Может отрастить лапы хвост, часть головы в случае повреждения.
Ему нужен домик, он там любит посидеть. Малыша кормят раз в два дня, взрослого 2 раза в неделю.
Говорят, что можно держать с большими золотыми рыбками. Но я не проверяла.

оканя,
Инопланетянин, однозначно. Дочка в детстве в нем Лунтика признала.
А с людьми он как? Узнает хозяев или ему вообще по барабану?

Гаргуля,
Вы издеваетесь над живым существом. Хоть бы почитали интернет штоли...

Sovi: Дочка в детстве в нем Лунтика признала.

Я тоже думаю, что Лунтика с него срисовали. Аксолотль , когда пугается, жабры прижимает, как Лунтик ушки.

Sovi: Узнает хозяев или ему вообще по барабану?

Подплывает, смотрит. Любит из аквариума на окружающий мир смотреть. Хозяин и люди для него на одно лицо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы