Что купить до появления щенка?

Ещё капли от блох и клещей.

Violla86,
Его надо запаривать кипятком

Его НЕ надо запаривать кипятком! Водой комнатной температуры, либо чуть тёплой, но НЕ кипятком.
Прикус никак нельзя испортить играми в перетяжку. Зубы - это генетика.
Аноним 255 ,
Шампунь ещё, в том числе для лап на грязную погоду, когтерез и лосьон для чистки ушей ( самый простой берите с понятным составом)
И много много много меого пелёнок
И поздравляю с цобаком

тампа: Шампунь ещё,

Забыла! Зато купили полотенце и свой тазик

тампа: поздравляю с цобаком

Спасибо!
Меня почему-то потряхивать начинает ближе к дате.

Ааа, ещё что вспомнила
Запаситесь средством из зоомагазина для нейтрализации запахов . Типа Лайны или вроде того. Пописы и какахи дома все равно будут и мимо пеленки.

Аноним 255: Меня почему-то потряхивать начинает ближе к дате.

конечно, ребенок дома появиться.
Но через пару неделек привыкнете... Как чудо утром вам радуется а под ним лужа растекается. Убирать мелкие вещи типа носков и обувь повыше и подальше, если раньше привычки не было.

тампа: Его НЕ надо запаривать кипятком! Водой комнатной температуры, либо чуть тёплой, но НЕ кипятком.

Нас заводчик учила именно горячей водой, а потом дать остыть до комнатной температуры. И давно уже это было... 10 лет уже прошло.
Но у нас весьма... не очень заводчица была. ее бы в черный список.

Violla86: ребенок дома появиться.

Да,муж так и говорит- третья дочка,как и хотели)

Аноним 255: Да,муж так и говорит- третья дочка,как и хотели)

Ну вы тогда темку то пока не закрывайте, покажите хоть фотку "дочки". Поделитесь впечатлениями от особачивания!

Violla86: нарезать, почистить, натереть, перемешать, заправить. мне уже человеческая то готовка...во где сидит...

Покупаю уже все нарезанное в екапсе. Туда листик капусты покрошил или любой сезонный овощ(какой не важно, овощи не как витамины нужны собаке, а как стимулятор обновления энтероцитов в кишечной стенке) ст ложку масла любого и все
По цене сопоставимо с премиальным холистиком.
А зубы это всегда генетика, увы.

Violla86: Натуралка это заморочно и дороговато - это 70-80 процентов мяса, обрези, а остальное это овощи типа моркови, кабачка, тыквы, кукурузы+ хорошие раститительные масла. И все это должно быть свеженьких, никаких заморозок и термических обработок у продуктов не должно быть. И такая порция 2 раза в день.

да правда что, сейчас шоковая заморозка промышленная вполне сохраняет все, что надо в овощах, хотя собаке нужна в основном клетчатка, а чтобы клетчатка лучше прошла , ее как раз лучше заморозить. И мясо замораживаю, потом размораживаю

Violla86: покупные вкусняшки на постоянку не очень полезны, для ЖКТ,

он не то что не полезны, они просто вредны, да и дороги для дрессировки, лучше уж натурпродукт использовать

Violla86: кто то на дрессуру берет просто сыр и сушки поломанные на кусочки,

сыр щенку рано, это для него очень тяжелая пища, его надо давать более взрослой собаке, не жирный сыр, и по чуть-чуть

Violla86: но высший пилотаж это приготовить собачье печенье самим, в инете полно рецептов, можно ещё сделать сухарики из печени.

не надо никакого пилотажа и никаких печений, легкое , сердечки очень просто насушить. А вообще, на дрессировки лучше всего не сухие лакомства

Аноним 546: Очень прикольные костюмы на цвержат , женщина одна шьёт из Питера, поищите вконтакте.

Аноним 255: Не знала что им одежда необходима. Спасибо,поищу.

зачем собаке одежда? одеждой только теплообмен испортите. Еще додевик от грязи можно, хотя мы и без него обходимся. на морозы только есть комбез.

Violla86: Во первых мясо, во вторых свежие овощи, где их зимой искать? Не сейчас конечно можно найти, но польза этих овощей весьма сомнительна, как для людей, так и для животных.

сейчас овощи круглый год продаются, да и заморозка вполне подойдет

Violla86: А натуралка - нарезать, почистить, натереть, перемешать, заправить

Violla86: но у нас все таки на зубах сказалось это перетягивание каната.

не в канате дело, другая какая-то причина

Violla86 ,
Обязательно)

Пионерка: на дрессировки лучше всего не сухие лакомства

Подскажите какие можно щенку?

it]Аноним 255: Подскажите какие можно щенку?[/cit]
так тоже легкое, сердца разные (куриные, утиные, индюшачьи, говяжье, баранье), желудки (более старшей собаке, т.к. они жирноваты), вымя (тоже жирное), само мышечное мясо (говядина, баранина, индейка, курица). тОлько надо подбирать постепенно (примерно в том же режиме, в котором ребенку прикорм вводят), что понравится и что подойдет вашей собаке. Все сырое, только кипятком ошпариваю, чтобы в руки удобнее было брать

Аноним 255, можно те, что будет переносить. Тут все очень индивидуально.

Пионерка ,
Спасибо!

Neiron: можно те, что будет переносить. Тут все очень индивидуально.

Боюсь ошибится.

Violla86: Натуралка это заморочно и дороговато

ничего подобного, сумма сопоставима с сушкой

Аноним 255: Боюсь ошибится.

Не торопитесь. Дождитесь щенка, пусть привыкнет к вам, кормить надо будет пока так, как кормит заводчик.
Когда после карантина пойдете на дрессировку, вам все расскажут про лакомства.

Neiron: листик капусты

ой, а от капусты метеоризма не будет у собаки?

Violla86 ,
ну как не весь кочан давать, а немного
вы как не собаковод совсем, такие эм, глупости пишите иногда

Violla86, нет. Немного же.

Пятровна: ну как не весь кочан давать, а немного
вы как не собаковод совсем, такие эм, глупости пишите иногда

Вообще то я все 10 лет собакиных кормлю только сухим кормом, в щенячестве многие из наших хозяев однопометников, даже те кто кормил сушкой, давали яблоки целиком или морковку погрызть, мы мы тоже давали, но у нас как то не пошло оно. С тех пор вопрос кормления натуралкой вопрос был закрыт. И я его изучением никогда не занималась, знаю лишь примерные пропорции и составляющие.
И нашей собаке капусту точно не стоит

Violla86: И я его изучением никогда не занималась, знаю лишь примерные пропорции и составляющие.

Так и писать то зачем по ценам и удобству, коли опыта нет?
Собаке на корме кроме корма вообще ничего давать не стоит. Лишняя нагрузка на жкт.
А пищеварение разное у собак на корме и на натуралке, кислотность разная. Сравнивать бессмысленно.
Автор. Корм для щенка хорош тот, что давала заводчица, на первых порах. Ну если конечно собаку берут в нормальном месте.
Менять не надо пока. Даже, если он, по вашему мнению, не хорош. Хороший корм тот, то подходит собаке. Это прям надо запомнить.

Neiron: Автор. Корм для щенка хорош тот, что давала заводчица, на первых порах.

Neiron: Даже, если он, по вашему мнению, не хорош.

++++ +++++ и еще миллион плюсов. на первый месяц надо вообще забыть про эксперименты с едой. только то, что давал заводчик. даже если кажется, что щен не доедает, ему не вкусно и вы можете ему предложить получше. сколько раз уже было, что хотели как лучше, а получается срыв жкт на всю оставшуюся жизнь

Neiron: Это прям надо запомнить.

а лучше написать и на холодильник

Neiron: Автор. Корм для щенка хорош тот, что давала заводчица, на первых порах. Ну если конечно собаку берут в нормальном месте.

Да,я это знаю. Заводчица даст чуть с собой. Она у нас чудо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы