Тема закрыта

Причина: 0

Какие рыбы живут в мире с гуппи!

Уважаемые, поделитесь опытом и знаниями! Кто из небольших рыб более-менее неприхотлив и живёт в мире с гуппи?
Аквариум нужен для детя, да и самим интересно. Гуппи есть. аквариум на 30 литров. Кого купить ещё?

а сколько у вас гупех в 30 литрах обитает? а то может и этих там много?
www.aqa.ru/doc.php вот ссылочка. проверьте на совместимость. только не старайтесь запихнуть всех с кем они уживаются :)

а так навскидку они с другими живородками уживаются точно с пецилиями, моллинезиями.
и вообще со всеми, кто их съесть не сможет :)

У нас в детском аквариуме отлично уживаются с гуппи неоны и пецилии, кто-то даже размножился пока мы в отпуске были. Мы не знаем, то ли гуппи, то ли пецилии. Деток никто не ест.

(муж)
меченосцы, молинезии, данио, сомики (леопардовые - они маленькие)
Только они все жрут мальков, как и гуппи

Спасибо, уважаемые за ссылочку и советы! Обитает у нас 8 штук гуппи, разновозрастные.
Будем постепенно входить в мир аквариумистов.
Всем удачи!

у меня еще ко всему вышеперечисленному в мире с ними живут скалярки, минорчики, данио-релио :)

оптимистка :)

Это какие леопардовые? Может, крапчатые или торрокатумы?

Автору: заведите обязательно сомиков 1-2. Можно пару крапчатых или любых других корридорасов или анцитруса (его еще надывают сомик-прилипала, присоска), он очень забавный и чистит стенки.

Про скалярий даже не думайте, им 30 л мало, на одну надо литров 50.

Можно данио-рерио, они мелкие и плавают на самом верху, очень активные, интересные. Неоны тоже очень хороши для детей, стайкой такой симпатичной плавают.

Обызательно купите компрессор-фильтр (на рынке рыблей 200 стоит).

Лия

Фильтр купили, правда по сравнению с рынком немного переплатили, знали-бы, не торопились.
Про сомиков спасибо, остальных так-же приобретём! Пусть их будет немного, главное разные!

Chudobelochka ...кто-то даже размножился пока мы в отпуске были.

В нашей группе, в садике, гуппи размножаються со скоростью немыслимой, мы собственно оттуда и начерпали, их всё равно либо разадают, либо в унитаз, а то перенаселенность, дай бог! Китай такой подводный... :D

AlexFo

Главное, чтобы перенаселения не было. И кормите хорошими кормами, лучше фирм "Sera" или "Tetra".
И поосторожней с незнакомыми рыбами. Они бывают очень красивыми и привлекательными, но хищными или территориальными или нуждаются в большом аквариуме.

У меня тоже есть аквариум на 40л, там сейчас только гуппи живут, красивые, с оранжевыми хвостами.

И еще большой есть 200л, там куча всяких рыб.

тожа начинала с 40-ка литров, а потом затянуло:) Так что и у Вас возможно не последний аквас:)))

Точно не последний! У меня и дед и папик убитые( деда правда уже нет..) У папика аквариум на 200 л, черные телескопы, золотая, еще какие-то, и животное чудное, как тритон, тока с рыбьей мордой! Не знаю как звать..
Так, что все условия для развития хобби!
Спасибо за ответы подробные!
Сейчас убегаю, вечерком просмотрю и отблагодарю (правда тока словами пока!) :meet:

У меня аквариум в форме бокала на 10л, покачто там живёт 2 гуппи!
Но я хочу ещё каких небудь рыбок, но не знаю каких помогите
Заранее спасибо
:)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 23:51

у нас были данио-рерио и леопардовые и полосатые, выросли в больших рыбок, еще прикольные всякие сомики. но больше всего я любили золотых и черного телескопа. А вот гуппи жили мирно. пока к ним не подселили оранжевого сотоварища, тот стал их обижать, пришлось переселить.

Жени4ка
на 10л, покачто там живёт 2 гуппи

возьмите меченосцев, к примеру
а вообще, аквариум на 10 литров - "та ещё кака"
за ним ухаживать тяжелее, чем за 50-60-литровым, и тем более за бОльшими объёмами
но это так, к слову

любые мелкие рыбки Вам подойдут (не мальки, а просто малоразмерные, по породе)
уточняйте в зоомагазинах/на рынке, где собираетесь рыб приобретать, это будет лучше всего

Жени4ка
У меня аквариум в форме бокала на 10л, покачто там живёт 2 гуппи!

может и хватит вам? Ну еще пару живородок, моллинезий там каких. Большая часть мелких рыбок - стайные, а крупных в бокал - это издевательство, без аэрации даже на гупешку надо литра 3 на штуку.

нормально будут уживаться с моллинезиями, меченосцами (лучше самками), и какими-нибудь неонами

AlexFo
Гуппи есть. аквариум на 30 литров. Кого купить ещё?

Барбусы неплохо уживались.Данюшки с гупями тоже ничего, а с барбусами плохо. И сомика обязом!! А неоны у меня дохнут(((( Но может вам повезет)

Барбусы только если вишневые, тогда можно.
Кардиналов тож можно.

Девочки скажите а как у вас рыбки в такую жару поживают?

Аиша
как у вас рыбки в такую жару поживают?

У нас сомик умер маленький, воду у них отливаю в литровую баночку, из этой литровой баночки немного переливаю в мал. железную кружечку, ставлю в холодильник, потом подливаю втечении дня. Но вода всё равно теплющая, даже горячая %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы