Тема закрыта

Причина: 0

болеющая собака и ребёнок

я Златёнку вожу сейчас к няне, у ней собачка есть и щенок
щенка непривитого они вывели на улицу погулять и он видимо подцепил энтерит, щас лечатся с ветеринаром

не опасно ли там Златёну оставлять?
( может вопрос и глупый, но я чесна нифига не разбираюсь в собачачьих болячках)%)

у меня собака болела энтеритом. я вроде не заражалась :)

Нет , точно нет. Собачьи болезни к человеку не опасны, ну кроме насекомых...(которые на ней паразитируют!)

Энтерит для ребенка не опасен - как заболевание. Но лучше ребенка туда не водить потому как зрелище очень неприятное - болеющий щенок. А если он погибнет? Тут просто вопрос этики и психологии.
Отвечу Алексу еще до кучи... насчет болезней собачих и кошачих... даже птичих... насчет паразитов. Блохи на человеке не живут .. до 80 % блох живут в коврах, подстилках, мягкой мебели, кусают все что можно укусить - собак, кошек, нас с вами. У животных могут быть внутренние паразиты = глисты, лямблии, да кто угодно.. клещи, лишаи .. животное может быть просто носителем!! Далее распространенные заболевания особенно летом - бешенство, лептоспироз... они(заболевания) не излечиваются!!! они на 100 % летальны и они очень заразны!!! и инкубационный период у них довольно продолжительный и не надо думать, что они у нас не встречаются.. еще как встречаются!!!
Уважаемая Мега, я понимаю, что малышку надо где - то оставлять.. нго попросите владельца животных их проглистогонить и привить и обработать от паразитов.. и соблюдать меры сан обработки помещений и гигиену для людей и собак (элементарно мыть лапы с мылом после улицы).

собака у нашей няни породистая, привитая и ухоженная....щенок родился недавно и его ещё не привили и неуспели продать....зачем-то вынесли на улицу в травке погулять- там он и подцепил болезнь...щас лечат...

дай Бог вылечат и все будет хорошо!!! И у щенули и у Вашей малышки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы