Тема закрыта

Причина: 0

Птенец тясогузки

Вечером гляжу, птичка бьется в окно и не улетает. Открыл окно, достал ее - оказался птенец трясогузки... Я думаю, он полетать хотел, а силов не подрасчитал. Незнаю, вот, что теперь с ней делать. Пока сидит в клетке, но надо чем-то кормить и поить...Если сейчас выпустить, то наверняка кошки съедят или крысы или вороны.

а вы его на окошко поставьте, у нас так однажды полулетающего птенца воробья родлители нашли и забрали)))или на е1 сходите в "животные", там помоему Фермер выращивал птенцов-потеряшек.

SKat
кошки съедят или крысы или вороны.

Или собаки.

SKat
с ней

Это у вас деичка ? А как определили? :D

SKat
надо чем-то кормить и поить...

Ну поят,вроде водо,а насчет корма - объявление напишите на подъезде:безвозмездно приму в дар насекомых-тараканов,комаров,мух,клопов.Могу принять с возвратом" :D
Так и прокормите.

Смех-то смехом, а ... птичку жалко!

Как-то возле подъезда, на дороге, котенок сидел, видно, что ухоженный... Сидел и мяукал... А с одной стороны к нему собака подбиралась, а с другой ворон... Разогнал их, конечно, но не брать-же всех котят с улицы, итак две кошки (один подобранный). Удивляюсь на людей, как они животных могут выбрасывать и спокойно спать???!!!

Sanders
а вы его на окошко поставьте, у нас так однажды полулетающего птенца воробья родлители нашли и забрали)))

С воробьем так-же было :), только он поспал, поел хлеба, покакал и сам улетел :)))

SKat
Смех-то смехом, а ... птичку жалко!

Я думаю его можно отпустить,там все таки его среда обитания,а в неволе вдруг погибнет.Я не орнитолог,но раз птичка не одомашнена,то лучше все таки отпустить.

прелесть какая :love:
водой поить если сама не пьет - пипетка в помощь, а корм можно, думаю, в зоомагазине спросить , может ей какие зерна сойдут?...это если себе оставить хотите , а нет так

Sanders
на е1 сходите в "животные",

может кто возьмет в добрые руки, т.к думаю мамашка ее/его уже не признает. раз вы в руки взяли....пропадет кроха... :(

SKat
Незнаю, вот, что теперь с ней делать. Пока сидит в клетке, но надо чем-то кормить и поить...

Покормить можно кормом для попугайчиков. Или пшеном там и др. Он уже взрослый и насекомые ему не нужны. Но лучше выпустить. Он должен набраться смелости и все же полететь.

SKat
Я думаю, он полетать хотел, а силов не подрасчитал... Если сейчас выпустить, то наверняка кошки съедят или крысы или вороны.[/

Это слеток, значит. Ему летать уже надо, он готов. Тут все природа решит: испугается кошки и взлетит - и станет взрослым или умрет. Таков у них закон.

Debauche
если сама не пьет - пипетка в помощь,

О! Нормально, попробую... и схожу в ветаптеку за птичьим кормом.
Оставлять ее, конечно, не надо, пусть пару-тройку дней оклимается и сама улетит.

SKat
пусть пару-тройку дней оклимается и сама улетит.

действительно, может окрепнет как раз

Ш.Нобель
трясогузки едят исключительно мух и прочую живность. пшено он жрать не будет

Тем более лучше отпустить. Тут не окрепнет, а скорее сильнее ослабеет...

Ш.Нобель
А вообще этих птичек выходить невозможно, мне так биолог сказал

ну я не биолог, просто предположение сделала :)

Ш.Нобель
Не могут они в неволе.

может на балконе (если есть) типа гнезда какого сделать?...может сам улетит? :(

Ш.Нобель
трясогузки едят исключительно мух и прочую живность

а живую малинку из зоомага, червячков там ? :)
охх, жалко действительно такую прелесть

Ш.Нобель
трясогузки едят исключительно мух и прочую живность.

Я-уж тоже подумал. Ну за два дня не ослабнет. Странно, они выводятся к концу лета, когда уже вся "живность" кончается. Зимой их в городе не видно...Видимо перелетают куда-то.

Ш.Нобель
Народ, трясогузки едят исключительно мух и прочую живность. пшено он жрать не будет

+100
не будет он покупной корм кушать
ну червяка попробуйте порезать -дать малинку
и лучше во двор вынести- на куст посадить ИМХО не выходите :(
а хвост то у него длинный?
потому как по фото больше на чижика или овсянку похож

Вот, нашел про трясогузок:

"Птенцы обычно покидают гнездо дней через двенадцать-четырнадцать после вылупления, но первые дни они еще не умеют летать. Их хвостики еще очень короткие, но, несмотря на это, уже покачиваются вверх и вниз, как у взрослых птиц. Дней через десять-пятнадцать после вылета они уже ловят добычу самостоятельно и отделяются от родителей.
Во многих местах России, даже в средней полосе, трясогузки успевают в хорошее лето воспитать два выводка. В конце лета до берегам рек, выгонам скота и огородам летают стайки, состоящие главным образом из молодых, тускло окрашенных птиц. На ночевку они собираются в береговые ивняковые и камышовые заросли, часто вместе со скворцами и ласточками. Отлетные осенние стаи собираются на крышах строений, по выгонам и полям, достигая численности в несколько сот особей. Отлет в Московской области происходит в конце сентября. "

Я-бы засунул его обратно на чердак, но люки закрыты. Попробую малинкой покормить.

В общем, отпустил я птичку, и он так здорово полетел, а еще вечером совсем не умел! Ура! :)

ну и хорошо что все хорошо!

SKat
В общем, отпустил я птичку, и он так здорово полетел, а еще вечером совсем не умел!

Он умел:) Просто от шока птицы иногда "летать забывают":)
Кстати, мне кажется, это не трясогузка. Это дрозд. У трясогузки птенцы серые, а у этого пуз крапчатый:)

tes
Кстати, мне кажется, это не трясогузка. Это дрозд. У трясогузки птенцы серые, а у этого пуз крапчатый

для дрозда мелкий вродь
я вот на

BEV77
потому как по фото больше на чижика или овсянку похож

думаю

А почему трясогузка? Не похож вродь...Я в таких случаях в Зоопарк звоню :) , консультируюсь :)

BEV77
на чижика или овсянку похож

чиж, имха, овсянка крупней и серая совсем, а этот зеленоватый. хорошо, что хорошо закончилось :)

купите корм для канареек, он и по величине зерна подойдет и ближе всех к обычным птичкам, водичку, в зоомагазинах так же можете жидкие витаминки посмотреть, покапать в воду..

tes
Кстати, мне кажется, это не трясогузка.

Пожалуй, действительно не трясогузка. Хвост не такой.

SKat
В общем, отпустил я птичку, и он так здорово полетел, а еще вечером совсем не умел! Ура!

Боялся взлететь. Но смог!
:clap: :clap: :clap:
Все же видно не зря он приходил. :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы