Клуб любителей ШЕЛТИ (с 8 стр.)

Ignis: Мне кажется все собаки после подросткового возраста, ну если не Джек рассел, становятся степенными.

Так ему достаточно с кошкой подурить для последствий. Тут дело не в степенности.

Лагерта, такой пушистый медвежонок, в городе колли такая редкость)) где вы обитает?)

Лагерта: а итог один, пирик

Что такое пикник?

Девочки, вот когда к нас Ника отравилась таблеткой, мы ездили ночью по клиникам, все разводили руками, приехали куда-то там предположили химическое отравление, там и спасли, но там нам сказали, искать врачей по породе.
Тебеньков и Исайкин. Вот мы у Исайкина потом и наблюдались. После отравления была аллергия, с ней прожили до 15 лет. Все прививки и прочее тоже у него.
Есть в породе собаки, которые не реагирует на препараты, наша оказалось не такой. Листочек с распечаткой лежит.
От клещей обрабатываем каплями. Таблетки только для глистогона.

Таша: где вы обитает?)

Авиационная-Белинского))

Таша: Что такое пикник?

пирик-пироплазмоз

Лагерта: достаточно с кошкой подурить для последствий

А почему от дурачеств тошнит?

Лагерта: Авиационная-Белинского

Далековато)))

Лагерта: пироплазмоз

Поняла.

Таша: А почему от дурачеств тошнит?

От любого возбуждения. Игры с кошкой тоже возбуждение, тут знак плюс или минус роли не играет.

Таша: врачей по породе.
Тебеньков и Исайкин

Мы в клинике Тебенькова и лечились. Правда к самому Славе попали только передать тело на вскрытие, лечились у Черемицыной, а когда приступы начались - у Фердман (невролог).
Не знала, что Тебеньков специалист по породе (какой?), знаю, что он хирург от Бога.

Лагерта: Тоже ерунда.
Никуда не несётся, если воспитан.

Лагерта: диву даюсь, откуда это все вобще берётся?

Так из наблюдений на прогулках. Я все понимаю про воспитание и ТП, но во дворе наблюдаю эти гонки от шпица до московского сторожевого, если у моей течка. Ходим гулять отдельно от всех в эти периоды. Не все занимаются прям серьезно воспитанием, к сожалению.
Боба очарователен. Долго металась сама меж колли и шелти. Но. Размер. И все равно крупненькая у меня девка парни, конечно мощнее и ярче, шуба богаче. Но лично мне девки ближе. Дома дети тоже одни дочери , кошки девки тоже, один сын да муж из мужиков. И кастрат сибиряк

Лагерта,
Красавец невозможный просто!

Ignis: для леса не достаточно одной таблетки. Плюс капли на холку или ошейник.

Юля, а я вот симпарику по пол таблетки даю. Может летом целую давать?

Врачей по породе лично я не знаю.
Я знаю врачей по знаниям, которые помнят, что есть породы, которым нельзя те или иные лекарства, и знают, что делать, когда все таки случилось то, что случилось.
В Динго мне угробили собаку этим самым лекарством, которое колли нельзя плюс неправильное лечение пироплазмоза.
В клинике Исайкина мне сказали , что вобще первый раз столкнулись с таким и ничем помочь не могут.
Два врача стояли рядом и удивлялись что я вобще про какой то антитод спрашиваю.
Т.е., полная не компетенция в одной клинике.
Слава богу, у меня есть подруга, которой я позвонила в соплях, слезах и уже писающей под себя собакой, которая 3 часа назад еще ходила на своих ногах, она рванула ко мне, позвонив за это время в Неовит и там был Климов.
И только благодаря им обоим моя собака через 5 часов капельниц снова шла на своих ногах.
Да, он остался больным, ему убили ЖКТ и вот это вот все, но он живой, и ему уже 7 лет.
А первый год мы просто жили в клинике.
Климов не Бог.
Но первый после Бога для меня в вопросе здоровья моих животных (и кошков теперь тоже).

Так что вопрос не в породе. Только в людях.
Кстати, богом данная заводчица меня не предупредила вобще, что колли так может взаимодействовать с лекарствами, типа ачотакова, все же знают.

ВишИнка: Ходим гулять отдельно от всех в эти периоды. Не все занимаются прям серьезно воспитанием, к сожалению.

Это да.
Сук надо выгуливать отдельно, кобелей воспитывать.

ВишИнка: Долго металась сама меж колли и шелти. Но. Размер.

Я шелти брала как компромисс. Поняла, что нет. Или колли или никого. Не приемлю компромиссы нигде, дурацкий характер.

ВишИнка: если у моей течка

Инна, мне кинолог говорила, брызгать отваром лаврового листа, чтоб запах отбить. Ты не пробовала?

Лагерта: Игры с кошкой тоже возбуждение, похоже на рефлюкс?
Раз ЖКТ больной.
У нас иногда блюет, но от голода, корм стоит, не ест, потом проблююется и пойдет поест через час. Травы нажрется и так же, причем всегда или на ковер, или на диван))) Ника так же делала, сейчас я спокойно на этот реагирую
. Надо еще Климова запомнить. Вот в Неовите и в Динго нам не помогли.
Лагерта: типа ачотакова, все же знают.

Ну это такие заводчики.
Я тоже не знала, пока не случилось.

А моя и не в течку кобелей собирает, попу моем, все равно в толпе все под хвостом стоят. 🙈
Здоровья нашим питомцам)))

Вычесывала Дори, сняла 2 клеща.... 🙈один давно сидит, а второй .... ну вот всю осмотрела, нет ничего, беру ев руки, смотрю на пузе сидит... гад

Таша: сняла 2 клеща.... 🙈один давно сидит, а второй

Дай Бог, чтобы обошлось

Девчонки, можете стукнуть меня тазиком. Но без этого я бы в психушку загремела.
Знакомьтесь, Ежевика, шелть 3,5 месяцев отроду.

Ольха Уральская,
Ну вот и славно))

Ольха Уральская,
Оля, поздравляю! Прелесть маленькая!
Это из Новоуральска?

Ольха Уральская: Ежевика

Привет от ей от нашей Вишни.

Такая милашка))))
Ольха Уральская,
Моська очень красивая))) счастливые)))

Ольха Уральская:
Дай Бог

Спасибо. 😘

Ольха Уральская,
Оляя.дай поцелую. И тебя и ляличку.
Пусть ляличка воспоонит боль и утрату!!!! Безумно рада. Вот только сейчас почему то разревелась я

Ольха Уральская,
И ведь разные мордахи. Хоть и окрас одинаковый.

Лагерта,
В качестве ликбеза, че там нельзя Шелти/колли?
На будущие периоды. А то моя носится 24 на 7 по двору. Вдруг кого принесёт.
Почитала клинику. Ну так. На всякий случай.

Ignis,
Ну если только на случай.
Ну и ко всем лекарствам читать инструкции, там обычно пишут в противопоказаниях каким породам с осторожностью.
Плюс всегда уточнять у докторов помнят ли что у колли/шелти есть исключения.

Лагерта,
Пасиб. Я и у людей иммодиум терпеть не могу. В лекарствах очень даже разбираюсь в силу работы и образования. Спасибо за предупреждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы