Тема закрыта

Причина: 0

две кошки не могут ужиться.Прошу совета

У меня дома живут две кошки породы скотиш страйт мама (3,5 года) и ее дочка (1,5), только вот отношения у них далеко не родственные. Каждая сама по себе, если только где пересекуться, сразу драка, причем начинает ее мамаша. Благо квартира большая. Но сейчас проблема в том, что доча начала везде писать, причем особое внимание уделяется шкафам с одеждой, с корзиной белья, пакеты. А тут вообще, мне на работе подарили набор посуды., огромная коробка. Принесла на кухню, распаковала, но разобрать еще не успела, сидим с мужем чай пьем, она на наших глазах садиться в эту коробку и ссыт. Уши прижала на нас смотрит. И как с этим бороться?? Или это уже не лечится? :(

я бы, скорее всего, подыскала новый дом одной из них.
Знаете, кошки ведь эгоистки, в большинстве своем.
А мелкая и ссыт, чтобы внимание на себя перетянуть.
Были бы это коты, посоветовала бы кастрацию, может стерилизация одной из них поможет?

Наш кот ссыт в принципе во все коробки, так как к лотку приучен, ну, такая логика у него %) Остаётся не оставлять коробки на полу. А в вашем случае лучше пристроить "дочу" в хорошие руки, наверное.

Мне знакомая (она ветеренар по образованию), тоже советует новый дом. Но как она там прижевется в таком возрасте, не котенок уже. Да и кто захочет брать взрослую кошку.

Grizabella
Остаётся не оставлять коробки на полу. А в вашем случае лучше пристроить "дочу" в хорошие руки, наверное.

У меня тож младшая кошь меня воспитала не расбрасывать по полу вещи, то есть если какая нить вещь случайно оказывается на полу более чем на 20 минут - она будет обосцана -80%. Ну чо, зато я к порядку приучилась. :D Еще она сцат от недостатка внимания. Когда устраняю все эти провоцирующие факторы- все сказочно.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 12:58

mamalevy

А можно фото момашки с дочуркой?

фотки смогу только вечером выложить

mamalevy
У меня дома живут две кошки породы скотиш страйт мама (3,5 года) и ее дочка (1,5), только вот отношения у них далеко не родственные.

у нас дома живут британка-мать и её длинношерстная дочь-хайлендер
тоже всё время ссорятся, причём, провоцирует ссоры дочь, а огрызаться мать начинает

на наше счастье, "описываемая ситуация" - касается только "свежего ремонта" - мы сейчас в квартире ремонт делаем, и если кошки заходят в свеже-отремонтированную комнату, где кошками ещё не пахнет, тут же будут "помечены" стены, или ещё какие предметы :(

но ситуация для нас не настолько критична, чтобы прям всё прятать... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы