Тема закрыта

Причина: 0

У кого есть хомячки джунгарики? Расскажите о них! Думаю завести такого))

Интересует абсолютно всё!!!!

У меня есть. Два самца.
Мой днем преимущественно спят. Ночью "бесятся". Незнаю "правельные" ли они у меня, но они ночные жители.
Кушают корм для мышек. Почему-то "сделали"себе дом в трубе, по которой вроде бегать должны. Что еще... Так-то они симпотичные.

у меня несколько лет назад такие были, все еще в восторге от этих лапочек. Получилось так, что первого джунгарика (ждунгариху) Клепу мне отдали, потом я прикупила ей бой-френда, чтоб не скучно жилось ) В дальнейшем они благоплучно плодились (что не доставляло хлопот, тк мелких очень охотно принимали в магазины). Жила она и в аквариуме, и в клеточке. Главное, чтоб было колесо, в котором бегать.
Опилки меняла раз в неделю.
Прелестные создания

kitty
я прикупила ей бой-френда, чтоб не скучно жилось

учите мат.чать! типичная ошибка людей, не ознакомившихся с информацией о правильном содержании...
нормальные люди содержат однополых.

джунгариков, особенно двух братиков или двух сестричек, можно попытаться держать в одной клетке, но надо быть готовым к тому, что могут начаться серъёзные драки и придётся рассадить. навсегда.

kitty
очень охотно принимали в магазины

ага, на корм земноводным и присмыкающимся и "кошечке" поиграться.... %)

Котятишна
Интересует абсолютно всё!!!!

вот замечательный сайт с массой полезной информации, изучайте: www.hamster.ru/

а запах от них сильный?

Tatiana_S

спасибо!

у меня была, прожила меньше двух лет :( вообще они мало живут..а запаха сначала не было вообще, потом хороший такой запах появился хотя ухаживали регулярно..видать стареть начала что ли :)

Tatiana_S, в детском возрасте у меня не было столь глубоких познаний в разведении хомячков, в магазине мне этого не объяснили...Тем не менее, сделано это было из лучших побуждений. Кстати жилось им вполне комфортно несколько лет.

А мальков рыбок тоже на корм в магазины сдают?

класнючие!
У нас не пахнет

kitty
в детском возрасте у меня не было столь глубоких познаний в разведении хомячков, в магазине мне этого не объяснили...

насчёт первого есть головы родителей, так-то...
а насчёт второго - это у нас проблема, да... в зоомагаз чёрте кто работает и говорят покупателям бред с точки зрения грамотного содержания...

kitty
А мальков рыбок тоже на корм в магазины сдают?

если из долго никто не покупает, могут скормить рыбам-хищникам... а бывает люди своим рыбам "на корм" покупают...
хотя это уже оффтоп в этой теме.

по теме: хомячки классные, у самой в дестве были, сирийские - они покрупнее джунгариков и одиночки (нельзя вместо содержать), не пахли. главное в клетке убирать вовремя несвежие опилки.

Котятишна
Котятишна
хочу стать мамой

Вы маленького брать хотите? Просто у моей знакомой есть такой хомячек, ему уже около 2-х лет, у ребенка аллергия началась и она этого хомяка пристроить никуда не может. Если вам такой подойдет,я могу узнать у знакомой есть ли еще этот хомяк, мне кажется она его " за так" отдаст, лишь бы взяли

Kirisha

я маленького хочу.

Котятишна
я маленького хочу.

понятно

kitty
(что не доставляло хлопот, тк мелких очень охотно принимали в магазины).

просила 2-х мальчиков... Мальчики начали плодиться... Забавно посмотреть, НО Доставляло массу проблем - никуда не принимали "Мест нет"
Клетка стала мала, крупные стали забивать маленьких... 2-х маленьких пришлось отселить.. Купив при это маленькую клетку..

Они тоже начали плодиться.. Вот так с клеткой и пришлось отдать в магазин, по другому не принимали...

Проблем у меня кроме размножения не было... Единственно - это не ручное животное все же.. Уж очень они маленькие и потому боязливые.
Осталась клетка - если надо за небольшую плату отдам.

Кстати это ночное животное, поэтому днем они в основном - дрыхнут, и если у Вас будет домик - то днем вы их вряд ли увидите.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 20:02

Sineva
если у Вас будет домик - то днем вы их вряд ли увидите

в начале не следует ставить домик и почаще в руки брать - чтоб привыкал

Sineva
просила 2-х мальчиков... Мальчики начали плодиться

У нас таже история,только мы покупали двух девочек.Недавно Машуня родила.Детеныши еще маленькие,нет месяца,только они сирийские. Надумаете пишите в личку

а они кусаются?

Котятишна
а они кусаются?

Да вообщем нет. Если их маленьких приучать к рукам,то все будет ОК. Немного подростут,закину фотки

У меня есть, очень милые. Днем спят, ночью кушают, бегают, шумят. Наблюдать за ними интересно, мой сынуля перед садиком обязательно минут десят их рассматривает.

Котятишна
а запах от них сильный?

есть немного, если не убирать долго
Могу одного отдать

Если надо пишите

У меня такие были..лапусечки.Очень нравились.Не слышно и не видно ночью, не пахли.Но пришлось отдать..от греха подальше, так как кошка начала их злобненько гипнотезировать

В данный момент у меня живет джунгарик, это второй по счету... Очень милые хомячки запаха от них нет, днем спят ночью бесятся!чем больше клетка тем лучше они любят раздолье! Лучше всего поставить в клетку беговое колесо , или всю ночь хомяк будет греметь лазия по клетке... Почти не кусаются если только играя, очень чистоплотные. Так же хорошо иметь в клетке поилку или миску с водой.=)

Котятишна
я маленького хочу.

у нас после них остались клетки и всё прочее оборудование...
Если интересует - отдадим (две клетки разного "фасона, с беговыми барабанами, поилками и прочим...
Домики основательно "поедены " :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы