Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про болонок?

Хотим взять маленького болонка/болоненка/ в общем, его самого - белого, пушистого, веселого. НО никогда их не держали, только терьеров всяких. Владельцы, расскажите - они какие? И какие с ними трудности? И где их берут? И хоть примерно сколько такие чудеса стоят?

Хорошие домашние собачки, послушные, любят всех членов семьи. Мы своего на улице нашли, он видимо сбежал от хозяев. Так и не нашлись хозяева, живет уже 12 лет. Старенький.

А какую болонку вы хотите? Они же разные бывают...:есть мальты,есть русские цветные и т.д.

Стерва
Мы своего на улице нашли, он видимо сбежал от хозяев

к этому +1
характер был мерзкий, тявкал постоянно на любой звук за дверью и озабоченный донельзя, прожил у нас лет 7 и ускакал за течной сукой, найти так и не смогли т.к. взяли его уже взрослым, можно это все списать на недостатки щенячьего воспитания, наверное:) но болонок я больше ни за что не возьму:)

я А какую болонку вы хотите? Они же разные бывают...:есть мальты,есть русские цветные и т.д.

Ой, страсти-то какие! Я не знаю %) А это кроме цены на что-то влияет?

Болонки - особая группа декоративных собак.
В нашей стране можно встретить на выставках три разновидности болонок: мальтийских, французских и цветных.

Мальтийские болонки - одни из самых маленьких в этой группе собак. Она была выведена в Италии. В жилах ее также течет кровь миниатюрного спаниеля и пуделя. Она не отличается хорошей прыгучестью и беговыми качествами.

Французские по росту выше мальтийских, да и шерсть у них несколько иная - витая, как у пуделя.

Цветные отличаются от уже перечисленных лишь окрасом.
Надо отметить, что мальтийские, цветные болонки, как и большинство карликовых пород, очень тяжело переносят чуму и другие инфекционные болезни. Поэтому всем им надо в положенный срок сделать прививки. :)

Асенька
характер был мерзкий, тявкал постоянно на любой звук за дверью

вообще не тявкает, мы ему не разрешаем.
Правда, когда уезжаем в отпуск отдаем на время родственникам, вот у них он тявкает. А у нас не забалуешься.
И не убегает, мы даже без поводка гуляем. Настрадался один раз, до сих пор помнит, бедолага.

Стерва
мы даже без поводка гуляем

мы тоже всяко гуляли:) тогда не так агрессивно люди настроены были по отношению к собакам. да и мне было лет, наверное, 8, когда его нашла-вот он во время прогулок как хвостик следом и ходил обычно:)а потом что-то перемкнуло-и все, убежал(((Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 23:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы