Тема закрыта

Причина: 0

прививки кошкам

Какие надо ставить, и от чего? И сколько вакцины стоят примерно.

вирусные инфекции: панлейкопения, ринотрахеит, кальцивироз, бешенство. можно еще хламидиоз. от 200 руб, в ветклиниках дороже, но отметка в паспорте. первая вакцинация двукратная. перед прививкой дегельминтизация.

с 2х с пол. месяцев. Перед прививкой дегельминтизация. за 5 -7 дней. 2от инфекций кошачих и две против грибковых. ещё бешенство. мультуфел 4( это от инф.)и поливак-ТМ(от грибков) Всё по 2 раза. Между мультифелами должно пройти 14-21 день. между поливаками 7-14. Есть ещё нобивак трикет. но там от 3хтолько болезней.

стандартная схемма Мультифел-поливак-поливак-мультифел. Всё через 10 дней. бешенство потом через месяц.
ещё можно от хламидиоза.

нобивак теперь с хламидиозом. бешенство ставят с 2,5 мес.про поливак и мультифел - их не ставят подряд, читайте аннотации.

ставят по схемме мультифел-поливак-поливак-мультуфел. И очень успешно!

успешность проверяли иммунологическими тестами? рекомендованная производителями схема? и вообще где-то написано, что между курсом основной и бустерной дозы можно вводить другие профилактические биопрепараты?
не смешите людей.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 17:33

Вас никто смешить несобирался. Сколько заводчиков ,врачей, клиник, столько и мнений и схемм. Это схемма выработана годами и нареканий никаких. поскольку наша местности очень неблагоприятна по вирусному ринотрахеиту, и панлейкопении, эта схемма себя очень хорошо зарекомендавала.

особенно учитывается мнения заводчиков :) считаю, что поливак между вирусными инфекциями лишний. схема выработана-то вами? запатентуйте. кстати, схема с одной "м".

выработана не мной. спорить о пустом не имею привычки. каждый то всёравно при своём мнении.

тогда не называйте схему стандартной, вы вводите в заблуждение владельцев животных.
спор пустой, поскольку доказательств никаких не прозвучало.

shusha
дегельминтизация.

А это что? глистоносить что ли...

аноним
глистоносить что ли

глистогонить. Дронтал для кошек, расчет дозы по весу кошки (одна таблетка на 4 кг). делается за 7-10 дней до первой прививки

вакцинировать кошку нужно от:

1. ринотрахеита
  2. калицивироза
  3. панлейкопении
  4. хламидиоза
  5. герпеса
  6. бешенства
    Существующие вакцины:
  7. Нобивак Tricat + (~160 р), содержит 1+2+3
  8. Мультифел (~ 120 р), содержит 1+2+3+4+5
  9. Фел-О-Вакс (~ 200 р), содержит 1+2(2 штамма)+3
  10. Леукорифелин (~ 200 р), содержит 2+3+5
  11. Квадрикет (~ 200 р), содежит 2+3+5+6
  12. Нобивак Рабиес (~ 150 р), содержит 6
    Для своих кошек я выбрала феловакс и нобивак рабиес

а герпесвирусная инфекция "герпес" -это разве не ринотрахеит кошек? ее отдельно не выделяют

shusha

я читала, что это разные инфекции. могу ошибаться )))
в составе вакцин пишут отдельноСообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 22:13

есть еще герпесвирус кошек типа чел. цитомегаловируса, считала, что его не прививают, посмотрю аннотации.

MariaL
Дронтал для кошек

Где купить? В ЗОО?
У нас есть ДЕКАРИС, не подойдёт?

Анастасия
Где купить?

любой зоомагазин.
про декарис ничего не знаю, не пользуюсь им.

MariaL

Огромное спасибо, сегодня схожу в зоо. А по цене примерно не скажите сколько стоит?

рублей 70-100 таблетка. 1 таблетка на 4 кг веса кошки

Может кто-н. сможет помочь: нужны справки для перелета 2 котов в другой город, коты кастрированные без родословной (сиамский и голубой) стааааренькие, поэтому есть вероятность что прививки перенесут тяжело.. Можно в личку писать ;)

может все же привить? так-то Вы просите помочь в подделке документов.
Нобивак рабиес хорошо переносится

а вы обратитесь в госслужбу :) в последнее время постоянно работаю с этой структурой и ясно одно - все продается и покупается, к сожалению..

Я могу понять требование вет. справки, подтверждающее здоровье животного, но прививки.. Котики корм не весь хорошо переносят, не то что прививки - старенькиеони уже, но все равно с собой люди ведь хотят забрать..

Wise
но прививки.

это требование по эпидемиологической безопасности.
забрать хотят - отлично, уважаю... насмотрелась историй, когда бросают.
но бешенство хорошо переносится, у меня даже котята не чихнули от него. а иммунитет котикам можно немного подбодрить ради такого дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы